Эти лепёшки очень напоминают дагестанские чуду. Похожее тонкое тесто и тонкий слой начинки, так же готовятся на сухой сковороде и затем смазываются сливочным маслом. Отличие состоит лишь в том, что чуду могут быть и из пресного теста, на воде, а для чепалгаш обязательно используется кисломолочный продукт: сыворотка, простокваша или кефир. Начинка не сладкая: картошка с сыром, творог с зеленью. Продолжая тыквенный спас, сегодня показываю вариант с тыквенной начинкой - такие лепёшки по-чеченски называются "хингалш": Тесто - - простокваша, сыворотка или кефир 200 мл - мука 200 гр + немного на подсыпку - соль на кончике ножа - сода на кончике ножа Начинка - - мякоть тыквы 400 гр. - лук 1 шт. - соль, молотый перец по вкусу - сахар по желанию + масло сливочное или топлёное для смазывания готовых изделий Для начинки режем тыкву на куски и запекаем до мягкости. Я запекала в духовке 30 минут, можно и в микроволновке 5-6 минут: Обжариваем измельчённый лук, добавляем соль и перец по вкус