Спрос на домашние маслобойки в России вырос на 49%. Произошло это из-за резкого подорожания магазинного сливочного масла, цены с начала года выросли на 23%. На просторах интернета появляется все больше рецептов домашнего масла. Однако эксперты предупреждают: продавать его не получится – для этого необходима лицензия и соответствия ГОСТу. Как готовить масло дома, узнала Мария Глазунова. "Я отключила маслобойку, масло взбилось, посмотрите. Очень хорошо". Принцип работы этого устройства прост: при взбивании молока или сливок жир отделяется от остальной жидкости. Образовавшееся масло промывают холодной водой. Затем тщательно вымешивают для достижения однородной консистенции и избавления от излишков жидкости. После готовое масло формируют в нужные формы. Готовить масло можно из жирных сливок, сметаны, козьего, коровьего и овечьего молока. Их можно купить в обычном магазине, но, если вы хотите по-настоящему натуральный продукт, профессионалы советуют покупать продукты у фермеров. В интернете