Найти в Дзене

Кандидат, глава шестнадцатая!

Алексей Андреевич Перекупиполе славился своим чрезмерным упрямством и нетерпением. Эти характерные черты он приобрел еще во времена ранней юности при получении среднего образования в школе с физико-математическим уклоном. Безусловно являясь одаренным юношей, Алексей Андреевич становился участником жарких споров и воинственных баталий по любому малейшему поводу. Его оппонентами выступали не только учащиеся данного школьного заведения, но также и представители дружного педагогического коллектива. Круг спорных интересов будущего мэра начинался от обсуждения особенностей строения земноводных и заканчивался рассмотрением сложнейших математических теорем и законов квантовой физики. Во всех точных и гуманитарных науках он являлся специалистом высокого профиля и экспертом почти международного уровня, как сам считал. А посему Алексей Андреевич на корню пресекал малейшие попытки оспорить и подвергнуть сомнению уровень своих знаний и талантов. В скором будущем эти навыки и своеобразные черты характера пригодились молодому человеку после отчисления с третьего курса университета (по идейным соображениям) и поэтапному становлению мощной коммерческой личности. Как мы уже помним, Алексей Андреевич прославился на поприще бизнеса и приступил к освоению нового для себя направления государственной службы. С первых дней он зарекомендовал себя человеком деспотичным, не терпящим чужих мнений и малейших возражений в свой адрес. Те же подходы он применял не только по служебной чиновничьей деятельности, но и перенес, как образец, на дела личные, амурные! Не обладая внешними физическими данными и сногсшибательным актерским профилем, тем не менее, Алексей Андреевич, был упрям и напорист в ухаживаниях и пользовался, даже некоторой популярностью у местных скучающих дам. Перекупиполе не любил долгих процедур покорения и унылых любовных прелюдий. Он, как разъяренный бык, бросался в бой и стремился одержать быструю и убедительную победу над очередной поверженной красоткой. Слова «нет», впрочем, как и слова «любовь» ранее для него не существовало. Алексей Андреевич просто не знал истинного назначения этих слов и не признавал их ни под каким соусом.

То, что произошло с ним, после быстрого и мимолетной знакомства с прекрасной попутчицей московского высокого гостя, он не мог понять и объяснить. Даша молниеносно покорила и ввергла в буйное помешательство хладнокровного мэра. Образ обворожительной девушки преследовал бедного городского чиновника повсюду и будоражил воображение. Сексапильная жрица, призывно улыбаясь, сопровождала одурманенного градоначальника по дороге домой, подавала банное полотенце на выходе из душа и готовила вечерний кофе. Далее произошло непоправимое. Плотно отужинав, городской глава, почувствовал скопившуюся за день усталость и решил отойти ко сну. Как только несчастный чиновник коснулся головой подушки и едва прикрыл глаза, обольстительная Дарья вновь предстала перед ним в полуобнаженном виде, в черном нижнем белье, чем ввергла Алексея Андреевича окончательно в истерическое отчаяние. Городской глава потерял смысл жизни и аппетит до конца своих дней. Проведя мучительные остатки бессонной ночи и находясь почти на грани психического и эмоционального истощения, глава города торжественно поклялся. Словно рыболов-охотник, находящийся в антропологическом музее перед чучелом огромного осетра, Алексей Андреевич, дал обет всеми силами и средствами заполучить вожделенный трофей в свои одинокие мэрские сети. Будучи человеком прагматичным и рациональным, Перекупиполе был начисто лишен даже элементарных зачатков романтизма. Верного и обдуманного плана у градоначальника не имелось, но он понимал, что действовать нужно тонко, галантно и без промедления. Обуреваемый мужским инстинктом будущего сладкого совокупления, мэр-эротоман прибыл по заветному адресу и принялся возбужденно бродить под окнами фешенебельного отеля. Протоптав таким образом добротную дорожку вокруг гостевого дворца, глава города на восьмом круге наконец-то решился сделать первый шаг.

Было раннее утро, и многочисленные посетители элегантной гостиницы все еще пребывали в объятиях сладких снов. Алексей Андреевич, томимый желаниями, подкрался кошачьей походкой к искомому номеру лже-пресс-секретаря и в нерешительности замер. Около десяти минут он с чувством глубокого обожания разглядывал входную дверь, пока не отважился обозначить свое присутствие. Запретный плод дразнил, манил и одновременно пугал городского чиновника, поэтому стук в Дашину дверь больше походил на скромное поскребывание стыдливого прыщавого юнца, чем на гневные удары ревнивого Отелло. Ответа не последовало. За дверью была лишь пугающая тишина, которую Алексей Андреевич отчетливо ощутил и почувствовал. Повторный стук также не принес ожидаемого результата. По одинокому холлу гостиницы разносились только гулкие удары заведенного адреналином сердца чиновника, готового выпрыгнуть из груди в любую минуту. За дверью была тишина. Третья попытка уже больше напоминала поступок настоящего мужчины, и он, о чудо, принес долгожданные плоды!

– Кто там? – донесся из номера сонный и недовольный женский голос.

– Это я… я, – на выдохе фальцетом пропел взволнованный чиновник.

– Кто «я»? – с добавленным любопытством донеслось из-за двери.

Алексей Андреевич прокашлялся и взял себя в руки.

– Доброе утро, Даша! Это я, мэр… Глава, так сказать, этого гостеприимного городка! Помните меня?! – выдавил из себя несуразный текст градоначальник.

Желаемая дверца открылась и взору почти доведенного до шизофрении чиновника явилось чудо в прозрачном и легком как лебединый пух пеньюаре. Алексей Андреевич,потерял дар речи. Девушка сладко зевнула и произнесла отдаленным и безразличным голосом:

– А, это вы. Что же вам не спится, Алексей…

– Андреевич, – сухим и тихим шепотом подсказал очарованный градоначальник.

– Андреевич, – согласилась девушка и продолжила: – Зачем разбудили в такую рань?

Перекупиполе густо покраснел. Ему было жутко стыдно, неудобно, и он не знал, что делать и что говорить дальше. Этих чувств и ощущений он никогда не испытывал ранее и теперь готов был провалиться или убежать.

– Вы позволите войти, Даша?!

– Проходите, – все так же безразлично произнесла девушка и впустила незадачливого кавалера в номер.

Глава города прошел в комнату и молча сел на кровать. Теплая постель и аромат головокружительного парфюма усилил бушующие страсти в груди несчастного чиновника и ввел в окончательный ступор. Время потеряло счет. Затянувшуюся неловкую паузу прервал возмущенный голос теряющей терпение богини:

– Алексей Андреевич, так зачем вы пришли?

Перекупипополе поднял глаза и, одарив московскую гостью взором приговоренного узника, изнемогающего в утробах широкой русской души, со всей присущей чиновнику теплотой, талантом, многогранностью и благородством, произнес:

– Даша… Даша, понимаете… Я бы хотел… хотел бы… так сказать… с вами близко дружить!

– Что?! – недоуменно воскликнула девушка. – Что вы сказали?!

– Дружить… понимаете, дружить! – возбужденно продолжал акт обольщения градоначальник – О-о-о-очень! Ну и… все такое!.. Сами понимаете!.. – пошло закончил провинциальный мачо.

– Алексей Андреевич, вы в своем уме? – гневно стрельнула глазами красотка. – Вы вообще о чем? Я думаю, вам стоит уйти.

Получив неожиданный и слегка унизительный щелчок по носу, глава города не отчаялся и решил зайти с козырей, пустив в ход безотказную артиллерию.

– Не волнуйтесь, у меня есть деньги! Много денег, Даша! – вальяжно бросил Алексей Андреевич весомый аргумент и победно улыбнулся. – Я куплю тебе квартиру!.. Двухкомнатную и в лучшем районе города!

– Вы идиот… Убирайтесь из моего номера! – девушка указательным жестом обозначила направление к двери. – И больше никогда не приходите! Слышите меня?!

Первый раунд был проигран вчистую. Городской глава с видом побитого кота покинул апартаменты прелестной Дарьи и в недоумении направился к выходу.