Найти в Дзене

СУПЧИК КАБАЧКОВЫЙ ДЛЯ СОГРЕВА И ЗДОРОВЬЯ

И вновь на нашей кухне самый многофункциональный овощ – кабачок.🤞 Из него сегодня будем готовить полезный суп, который и в холод согреет, и силы придаст, например, во время болезни. На дно эмалированной или с антипригарным покрытием кастрюли налейте немного растительного масла. Обжарьте в нем репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, добавьте мелко нарезанный помидор (можно и соленый). Потушите немного. Картофель и кабачок, предварительно очищенный от шкурки и семян, нарежьте крупными кусочками. Опустите в кастрюлю с зажаркой, залейте водой, чтобы она покрыла полностью овощи. Посолите, доведите до кипения, варите до мягкости картофеля. Горячий суп пюрируйте погружным блендером и снова поставьте на плиту. Влейте в него стакан 10-процентных сливок и опять доведите до кипения. Натрите на терке свежий очищенный корень имбиря. Мелко порежьте укроп. Горячий суп-пюре налейте в суповую миску, сверху положите имбирь и укроп и подавайте на стол. Наслаждайтесь аппетитной, остренькой, в т

И вновь на нашей кухне самый многофункциональный овощ – кабачок.🤞

Из него сегодня будем готовить полезный суп, который и в холод согреет, и силы придаст, например, во время болезни.

На дно эмалированной или с антипригарным покрытием кастрюли налейте немного растительного масла. Обжарьте в нем репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, добавьте мелко нарезанный помидор (можно и соленый). Потушите немного.

-2

Картофель и кабачок, предварительно очищенный от шкурки и семян, нарежьте крупными кусочками. Опустите в кастрюлю с зажаркой, залейте водой, чтобы она покрыла полностью овощи. Посолите, доведите до кипения, варите до мягкости картофеля.

-3

Горячий суп пюрируйте погружным блендером и снова поставьте на плиту.

Влейте в него стакан 10-процентных сливок и опять доведите до кипения.

Натрите на терке свежий очищенный корень имбиря. Мелко порежьте укроп.

Горячий суп-пюре налейте в суповую миску, сверху положите имбирь и укроп и подавайте на стол. Наслаждайтесь аппетитной, остренькой, в то же время легкой похлебкой, и будьте здоровы!

Ингредиенты:

  • кабачок – 300-400 гр.;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук репчатый –1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор –1 шт;
  • масло раст. – 2-3 ст. ложки;
  • сливки 10% – 200 гр.;
  • корень имбиря – 20 гр.;
  • укроп – пучок;
  • соль по вкусу.
-4