В России проживает множество народов со своими самобытными традициями, и поэтому у путешественников нет проблем с получением новых, порой весьма экзотических, впечатлений. Одним из таких интересных и впечатляющих краев является Удмуртия, компактная территория которой лежит к западу от Уральских гор, в Прикамье. Население ее в большинстве своем ведет традиционный для нашей страны образ жизни, и очень необычно внезапно столкнуться здесь с ярким проявлением национальной культуры. Тем более что сейчас проходит настоящее ее возрождение. Как известно, одним из главных пластов культуры любого народа является национальная кухня, поэтому знакомство с ней – непременный пункт в планах любого туриста, путешествующего в чужих краях. К сожалению, в угоду приезжающим на недолгий срок путешественникам, богатая кулинарная традиция усекается до одного-двух блюд, становящихся как бы «локомотивами», тянущими на себе всю тяжесть «гастрономического» познания. Такая история и произошла с удмуртским перепечем