Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Овсяное Печенье с Творогом. Быстро, просто, полезно! Приготовит даже ребенок.

Я часто пеку творожно-овсяное печенье. Оно вкусное, полезное, нравится и детям и взрослым. Печенье получается мягкое и пышное, скорее не печенье а творожно-овсяные плюшки.Тесто готовится быстро, все перемешал и в духовку.. Поэтому его можно испечь к завтраку А можно поесть вечером., например так: Эта выпечка хорошо сочетается с кисломолочными напитками. Я сама квашу наринэ (рецепт есть на канале), Оно очень вкусное, естественно не перекисшее, булочки немного посыпаю сахарной пудрой ,иногда поливаю ложечкой меда. Больше никаких добавок. Все свежее, полезное, просто замечательное.. Чай, кофе тоже никто не отменял. Нам понадобится: Шаг 1. Разбиваем в миску яйца, насыпаем соль, сахар и перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится. Шаг 2. Отправляем в миску с яичной смесью геркулес и растопленное сливочное масло. Хорошо премешиваем. Добавляем творог. Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.. Если творог крупинчатый, то не просто перемешеваем, а перетираем его его с хлопьями. Тест

Я часто пеку творожно-овсяное печенье. Оно вкусное, полезное, нравится и детям и взрослым. Печенье получается мягкое и пышное, скорее не печенье а творожно-овсяные плюшки.Тесто готовится быстро, все перемешал и в духовку.. Поэтому его можно испечь к завтраку А можно поесть вечером., например так:

Эта выпечка хорошо сочетается с кисломолочными напитками. Я сама квашу наринэ (рецепт есть на канале), Оно очень вкусное, естественно не перекисшее, булочки немного посыпаю сахарной пудрой ,иногда поливаю ложечкой меда. Больше никаких добавок. Все свежее, полезное, просто замечательное.. Чай, кофе тоже никто не отменял.

Нам понадобится:

  • творог - 200
  • геркулес - 150 г
  • мука - 120 г
  • слив. масло - 50 г
  • крупные яйца - 2 шт
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • сахар - 50 г
  • ванилин 1 пакетик
  • сода/разрыхлитель - 1.ч. ложка

Шаг 1. Разбиваем в миску яйца, насыпаем соль, сахар и перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится.

-2
-3

Шаг 2. Отправляем в миску с яичной смесью геркулес и растопленное сливочное масло.

-4

Хорошо премешиваем.

-5

Добавляем творог.

-6

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.. Если творог крупинчатый, то не просто перемешеваем, а перетираем его его с хлопьями.

-7

Тесто не должно получиться тугим. Оно держит форму, но остается вязким и липнет к рукам.

-8

Поэтому формируем печенье двумя ложками, которые смачиваем водой по мере необходимости. Удобно выдавливать порции кондитерским мешочком.

Шаг 4. Духовку заранее разогревам до 180г градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

-9

Выпекаем приблизительно 15 минут.

-10

Блюдо готово! Немного остужаем и можно кушать.

Примечание 1.У нас печенье получается не сладким. Вкус сбалансированный, как у хлеба. Если нужно, положите больше сахара . .Экспериментируйте!

Обязательно приготовьте такой простой, полезный, бытрый и вкусный десерт.

-11

ПРИЯТОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

.