Найти в Дзене
Ksenia Easy

Яблочные оладушки- максимум яблок и минимум муки!

Очень простые и вместе с тем, полезные оладушки!

От этого рецепта веет осенью и уютом, у меня они ассоциируются с детством (бабушка, часто готовила подобные), ну и нотка корицы, делает свое дело! (Не знаю, как у Вас, а у меня запах этой пряности по дому, дарит ощущение уюта и тепла)

Ну а самое главное- рецепт ну ооочень простой и ингредиенты, наверное у большинства, найдутся дома 👌

-2

Ингредиенты(тут на две небольшие порции, можно смело готовить и в двукратном размере):

Яблоки-3 шт. (Среднего размера)

Натуральные йогурт/Сметана-2 ст.л. (Щедрые, с верхом )

Яйцо-1шт.

Корица-1/2 ч.л

Мука~4ст.л (может уйти чуть больше, если у вас более сочные яблоки, муку можно любую )

-3

Яблоки рекомендую, почистить от кожуры(но можно немного и оставить, если кожура например красная, так оладушки получаются довольно яркими). Натираем яблоки на крупной терке (можно добавить, немного сока лимона, что бы они быстро не потемнели, если хотите, что бы они вышли более светлого цвета). 

Если яблоки очень сочные, то рекомендую, немного их отжать от лишней жидкости, что бы не забивать их мукой. 

Добавляем яйцо (я беру крупное, категории С1), следом отправляем йогурт или сметану, муку и тщательно перемешиваем. 

-4

Хорошо разогреваем сковороду, выливаем немного масла и определяем салфеткой (если вы не так сильно переживаете о количестве масла, то можете добавлять и больше, так они будут белее румяные и аппетитные).

Ложкой выкладываем на сковороду яблочное тесто. Оладушки можно делать разного размера, я предпочитаю покрупнее (3-4 ст.л. на один оладушек), но можно выпекать и совсем маленькие (1ст.л. на оладушек)- так они быстрее пропекаются и такой вариант больше нравится деткам.

Убавляем огонь на самый минимум и жарим оладушки с двух сторон, до золотистости. Я жарю сначала немного без крышки и потом еще под крышкой (т.к. у меня крупные оладьи, что бы хорошо пропекались внутри). По времени, у меня выходит около 3х минут с каждой стороны (1 минута без крышки и 2 под крышкой)

-5

Выкладываем оладьи на тарелку и подаем со сметаной/йогуртом/медом/сгущенкой. Так же можно дополнить фруктами/ягодами/орехами🙌

-6

*Кстати, можно экспериментировать с пряностями, добавить еще немного мускатного ореха/молотой гвоздики и др. пряностей, но совсем чуть-чуть. Или просто добавить ванилина/ванильного сахара, вместо приправ.

А еще, можно добавить в тесто, мак/кусочки шоколада/ немного дробленых орехов.

Включайте фантазию и можно придумать большое количество вариацией этих оладий! Я с наступлением сезона яблок, готовлю их очень часто и использую разные сорта. 

А если вы любите интересные вкусы, то можете попробовать вариант с сыром: в тесто добавить еще немного тертого сыра (сулугуни, моцареллы или для более пикантного варианта- пармезан)

Для такого варианта, рекомендую брать чуть кислые яблоки. 

-7

Еда
6,93 млн интересуются