Найти в Дзене

Делаем вкуснейшую маринованную морковь

Делаем вкуснейшую маринованную морковь Осень — время, когда рынки по всей России забиты дешёвой морковью. Грех не воспользоваться таким моментом, чтобы не закупиться корнеплодом и не сделать восхитительную маринованную морковь.

Не все хозяйки умеют это делать. Рассказываем о том, как было сотворить настоящее объедение.

Вам потребуется:
- Морковь — 350-400 г
- Сладкий перец — 1 штука
- Острый перец — по вкусу
- Вода — 160 мл
- Яблочный уксус — 160 мл
- Соль — ? чайная ложки
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Приготовление:
Сладкий и острый перец нарежьте небольшими кусочками и сложите в банку. Добавьте морковь. Воду смешайте с уксусом, солью и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились. Доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте овощи маринадом, накройте крышкой и слегка потрясите банку. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа или всю ночь.

Фото: modasadovod.ru

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»