Пряные нотки ― это именно то, что нужно в Петербурге в холодное время года. При этом аппетитного цыпленка очень просто приготовить! Делимся пошаговым рецептом. 1. Тушку цыпленка разделать на 4 части. 2. Смешать все ингредиенты для маринада и мариновать в нем цыпленка не менее 2 часов. 3. Обжарить маринованного цыпленка на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. 4. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180° С. Достать из духовки и вытащить из сковороды. 5. В той же самой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, соломку сладкого перца, затем влить белое вино. 6. Немного выпарить и добавить томатную пасту. 7. Слегка пассеровать. Затем добавить сахар, изюм, черный перец, палочки корицы, бадьян и дольки лимона. 8. Потушить до получения однородного соуса и поместить цыпленка в соус и поставить обратно в духовку на 3-5 минут. 9. Выложить цыпленка в глубокую посуду, полить сверху соусом. 10. Декорировать листьями кинзы. Приятного аппетита!