Найти в Дзене
Вкус здоровья

Рецепт низкокалорийных сырников

Делюсь с вами простым и полезным рецептом сырников, который можно есть на диете.  Ингредиенты: - 400 г творога (можно обезжиренный или 5% жирности) - 1 яйцо - 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев (или муки, по желанию) - 1-2 ст. ложки меда или сахарозаменитель (по желанию) - 1 ч. ложка ванильного экстракта или ванилина (по желанию) - Щепотка соли - Кокосовое или оливковое масло (для жарки) Приготовление: 1. Творог следует отжать или протереть через сито. Это поможет сделать сырники более плотными. Если творог в пачках, то отжимать не нужно.  2.В глубокой миске смешайте творог, яйцо, овсяные хлопья (или муку), мед (или сахар), ваниль и щепотку соли. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. При желании вы можете использовать блендер для достижения более гладкой консистенции. 3. Сформируйте из полученной массы небольшие лепешки (примерно 1-2 см толщиной). Если тесто получается слишком липким, можно слегка обсыпать руки мукой или овсянкой. 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавь

Делюсь с вами простым и полезным рецептом сырников, который можно есть на диете. 

Ингредиенты:

- 400 г творога (можно обезжиренный или 5% жирности)

- 1 яйцо

- 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев (или муки, по желанию)

- 1-2 ст. ложки меда или сахарозаменитель (по желанию)

- 1 ч. ложка ванильного экстракта или ванилина (по желанию)

- Щепотка соли

- Кокосовое или оливковое масло (для жарки)

Приготовление:

1. Творог следует отжать или протереть через сито. Это поможет сделать сырники более плотными. Если творог в пачках, то отжимать не нужно. 

2.В глубокой миске смешайте творог, яйцо, овсяные хлопья (или муку), мед (или сахар), ваниль и щепотку соли. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. При желании вы можете использовать блендер для достижения более гладкой консистенции.

3. Сформируйте из полученной массы небольшие лепешки (примерно 1-2 см толщиной). Если тесто получается слишком липким, можно слегка обсыпать руки мукой или овсянкой.

-2

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). 

5. Подавайте сырники горячими, с натуральным йогуртом, сметаной, медом или свежими фруктами. 

-3

Советы:

- Для дополнительного вкуса можно добавлять в массу из творога изюм, курагу или свежие ягоды.

- Если вы хотите сделать сырники еще более полезными, попробуйте запечь их в духовке при 180 градусах около 20-25 минут, предварительно выложив на противень, застеленный пергаментом.

Приятного аппетита! Такие сырники не только вкусные, но и полезные, и отлично подойдут для завтрака или легкого перекуса.