Сказать честно, я не собиралась сначала дополнять, все что сказала по поводу интервью в журнале "О Боже" Мурыся. Ей слово, так ей слово! Просто собралась помочь ей с иллюстрациями и сделать пару артов, потому как оригиналы фото многие уже видели.
Есть у меня в блоге рубрика "О чем думалось..." В разделе Ю Сын Хо она всплывает нечасто. Это когда мысль зацепилась за цитату или другую мысль и все, уже не остановишь.
Думаю такое в голове самого Сын Хо время от времени происходит, и он идет боксировать или погонять на машине.
Да и у Мурыси публикация на позитиве, а все таки, тему Сын Хо поднял серьезную.
Какое было настроение конкретных двух снимков? Монохромное. Плюс сам образ немножечко ретро, чуть-чуть винтажная его подача.
И изначально ассоциации были с какими то старыми пейзажами городов, может с кафе 50 х годов или джазом. Что не приложу - не то! Совсем не то!
О чем он думал, закрыв глаза? Вряд ли о том, как быть красивым!
Я думаю, что о кошках. О том, как им жилось когда-то....в те времена, когда почти все мужчины носили шляпы...и как им живется теперь. Что люди сделали для того, чтобы жилось лучше.
Нет, сюда нужны только кошки. И тогда как-то в моей душе все срослось.
К слову о "ретро" К своему письму Мурыся никак не могла найти фотографию...из корейского ресторана Москвы...Сегодня она случайно совсем сама нашлась. Может ей хотелось именно в эту публикацию? Но и прошлую добавили.
Постановочный кадр? Но в нем точно есть настроение. И не известно, когда он сделан. Видимо это какой то известный снимок. Надо бы поискать информацию..
Простите, отвлеклась, но как то от артов сразу возникло столько мыслей!
Знаете, мне кажется, когда Бог создавал кошек он был в ударе, каждый раз, как создавал, так и был. Он создал совершенство!
Потом подумал, покумекал и решил, что среди людей тоже надо бы приложить усилия. Кому-то дал красоту, кому-то талант, кому-то ангельский характер. Кому почти все и сразу вышли почти совершенством! Почему почти? Ну если бы абсолютно, то были бы уже не люди или место им не на Земле.
Я бы первую картинку статьи назвала "Две совершенства". Благо для совмещения совместная фотоссесия не нужна.
Но, если исходить из того, что идеальных людей Создатель в отличие от кошек, сотворять не стал, надо было выдать что то "в нагрузку" ну или не доложить чего-нибудь.
Может как раз речь о той самой робости и смелости, на которые Сын Хо иногда сетует?
Он даже считает себя боязливым?
Сейчас я попробую доказать что это совершенно не так. Мне это непросто, потому что за себя стыдно.
На примере...кошек, конечно!
Многие их любят, многим их жалко. Тех, что не имеет дома или страдает...
Но одно дело жалеть, сострадать, слезы даже проливать, как со мной бывает, но бездействовать, а другое - вершить конкретные дела.
Действие - признак силы, а не слабости! Осознанное действие. Большой, на самом деле силы.
Для того, чтобы принять на себя ответственность за живое существо нужна сила.
Может не так много, если мы просто заводим себе первого домашнего питомца, здесь просто чувства ответственности достаточно, но куда больше, когда принимаем решение о том, чтобы помочь бездомному, обездоленному животному.
Тут то вылезают на свет все наши страхи и неуверенность. "А что если не получится"..."А может кто-то другой лучше сделает, но не я"... "А вдруг это опасно..." так далее, список может быть очень длинный из разных аргументов.
Все чего то да бояться! Кто, что кошка укусит, кто поругаться из за этого с мужем...
Когда искала фотографии для коллажа, снова попалась та, не которую без слез я смотреть не могу, правда. Каждый раз ком в горле.
И еще одна, что заставила опять размазывать слезы по щекам.
Есть и еще кадры, которые выворачивают всю душу...
Люди проходят мимо? Прошел бы мимо Ю Сын Хо? А я? Вот в конкретно такой ситуации я не была..., не знаю, но все равно были в жизни случаи, когда испугалась... струсила..., они помнятся, за них стыдно.
Вдруг прошла бы мимо этой кошачьей семьи и отвела бы глаза в сторону?
Или взяла бы одного котенка, с мыслью "хотя бы так"?. А поняла бы это кошачья мама, не побежала бы по улице следом, оставив других детей в еще большей опасности? Так что, проще пройти мимо?
Сложно? Да, сложно...
И сильный человек, и смелый человек тот- кто не отведет глаз. Просто убеждена, что Сын Хо бы сгреб всех в охапку и повез отогреваться и кормить...
Подбирал, лечил, находил кров? Выходит, что так!
Всех домой не возьмешь, но это не значит, что нельзя сделать что-то...пока собственный приют в планах на будущее!
Да и сами планы - сделать как можно больше...., не когда-то потом, а всегда...
Когда я прочла "Хочу успеть сделать как можно больше для кошек, пока моя жизнь не закончится" аж дыхание перехватило.
Так часто бывает, когда встречаются вместе слова успеть и жизнь рядом. Как-то это всегда получается о важном.
Даже если не выйдет вылечить и их жизнь будет не очень долгой, хочется, чтобы они прожили ее в теплом, уютном доме с хорошей едой
Так обычно думают все волонтеры. Да, у меня бывают сомнения. Я порой, думаю, зачем спасать почти безнадежное животное, если на эти средства можно спасти нескольких, у кого больше шансов.
Мне интересно было бы, что ответил Сын Хо. Спасти попробовать надо всех. Так, наверное...
Бездомных кошек, увы, все еще много у нас, увы, все еще достаточно в Корее.
Как то грустно быть в таком похожими, правда?
За весь мир не скажу..., не знаю, но в Турции и Испании проблема тоже стоит достаточно остро, а вот в Оттаве, кажется навели порядок.
Когда смотрю дорамы, особенно кадры, снятые на улице в темноте, вижу, как пробегает кошка. И думаю - бездомная или в свободном выгуле, случайно попала в кадр или как? Чаще мне кажется, что случайно.
Сын Хо прекрасно осознает, что в один день эту сложную задачу не решить, но надо не прекращать пытаться.
"Я думаю найти решение можно, просто это тяжело, но это моя цель"
Он говорит о том, что животное в доме делает нашу жизнь особенной, но совершенно разумно призывает не брать животное в дом, основываясь на минутном порыве или только внешности.
Я поняла его мысль, просто развить формат не позволил. Дали бы ему все страницы журнала, про кошек бы точно нашел что сказать!
Нельзя заводить милых котят, как игрушки... лишь за "няшность", как у нас говорят. Заметьте, он, еще не будучи, кошатником, принес малышей в маме в дом, не потому что "ой, миленькие"... а чтобы мама не скучала. Это осознанный выбор, хоть и отчасти авантюра. Знал значит, что мама не обидит.
И не породистые, и неказистые с виду животные из приюта...любят нас ничуть не меньше.... А мы их. Красивым всегда проще, и в мире людей, и в мире зверей..., но только вот им "наплевать" на внешнюю красоту, и свою, и нашу.
Сын Хо очень точно видит и понимает все аспекты взаимоотношений и темы в целом.
Не могу себе представить, что он чувствует, когда попадаются постановочные видео и фото!
Да, есть сейчас и такие.
Как-то на видео о спасении котят в улицы, котята "под дождем на улице" были очевидно старше, тех, что якобы уже счастливы дома! Это заметили кошатники сразу, не кошатники - нет. И кто-то получил за все это деньги!!!
На мой взгляд это страшнее, чем просто пройти мимо.
Выходит, что одни проблемы мы решаем, на улицах все таки меньше бездомных животных, стерилизация стала нормой, но появляются другие, в духе времени, как разного рода проходимцы в интернете...
Возможно, даже да, одной долгой жизни мало, чтобы успеть решить все...
И я повторюсь за Мурысей. Не стоит решать в одиночку.
Я много общалась с кошатниками, в том числе и волонтерами
Не адекватных оставим в стороне, они есть в любом деле, которое сводят к абсурду.
Кто они, те, кто не льет слезы над фото, а действует? Семейный, одинокие, молодые, не очень?
По возрасту - разные. По статусу тоже. Кто-то считает это дело главным в своей жизни после основной работы... и от него ничего недолжно отвлекать, в том числе материально.
Кто-то находит в лице ближних помощников, соратников и творит добро вместе. Может средств при этом получается выделить меньше, но рук больше.
Правда тут Сын Хо совершенно прав. Рядом должны быть те, кто тебя понимает.
А вырастить, воспитать тех, кто потом продолжит творить добро за тебя - разве плохая идея?
Есть среди...волонтеров одинокие люди. Как правило преданные человеком, утратившие верю в людей. Это грустно.
Но то, что кошки и собаки нас не продадут, а люди могут - это факт.
Сидеть, жалеть и ничего не делать - лицемерно. Именно поэтому мне за себя так стыдно. И уважение к Сын Хо только растет.
Да, я нашла для себя вариант. Где-то "кину" денежку редко, где-то положу в магазине корм в корзинку для приютов, почаще, где-то вынесу...корм дворовым котам.
Но пассию перед первой же сложностью! Успокаивая себя тем, что пишу повести и рассказы, о сложных судьбах кошек в том числе, мол, это и есть мой вклад. Только читают их те, кто уже любит кошек, не обидит! Какой уж тогда вклад.
Разве что повесть "За Мостом Радуги" помогает пережить людям утрату, за это благодарят часто.
Сын Хо употребил выражение "пересекли Мост Радуги" о тех, кого не удалось спасти? Значит и они верят в том, что Кошачий Рай существует?
Все что я делаю, нет, что я время от времени пытаюсь делать - капля даже не в море, а океане.
И все потому что мне страшно. Так то ж тогда боязливый и слабый?
Одно решила для себя точно. Если однажды мне разрешат завести второго кота или когда Мурыся отживет свой век, а я, вдруг, еще нет, то питомцем в доме станет кот с улицы, от волонтеров или из приюта. Да, я не могу взять животное, если заранее будет известно о необходимости больших медицинских расходов. но с физическим недостатком- вполне возможно...., такая мысль уже была несколько раз...
Как вышло так, что статья в блоге Сын Хо, не про Сын Хо почти? Но так он заставил задуматься обо всем еще раз!
"Я хочу сделать максимум!". Такие обещания слабые люди не дают.
Так что не надо на себя, Сын Хо наговаривать.
На самом деле от нас, поклонников, максимум и не ждут. Но что-то же мы сделать можем! Для тех кошек, что рядом! Уверена, что, если после интервью русские поклонники сделают что-то хорошее для русских котов, японские для японских, бразильские для бразильских и так далее, Сын Хо будет просто счастлив!
У нас такая суровая зима...Холод страшнее города. А я? Что я? Только призываю?
Да, сделать что-то великое не могу. Даже просто взять еще одно животное в дом. Потому как "иметь детей и животных надо столько, сколько ты в состоянии учить и лечить, не только кормить". Так что серьёзная ветеринария "на двоих" или "на сторону" мне действительно не по карману.
Но накормить дворовых я могу! А еще в очередной раз поругаться с соседями, у которых кошка ходит по краю балкона без ограждения...Хоть кол им на голове теши. Но вдруг с десятого раза поймут!
Висит на двери уже неделю объявление "Пропала кошечка". Вот так же, наверное...
Хожу, присматриваюсь, везде заглядываю...
Такой вот минимум, не более
Кстати, я не знала, что фотоссесия с хлебом, это "вместо кота". Правда, не знала. Я была в курсе, что то было интервью о котах без котов, и писала уже о нем несколько раз, но глубоко почему так не задумывалась.
Мелькала мысль, что Сын Хо своих пожалел, не стал привозить, а у не специализированного издания котов под рукой не водилось... А может вообще такой ход не банальный. Права я, видимо, оказалась частично.
Возможно, журналист, который брал интервью в этот раз все верно понял! Уже тогда Сын Хо был против съемки с животными в принципе. А в этот раз просто непреклонен.
Хлеб вместо кота? Вот теперь совсем понятно, почему был такой взгляд! Ну не как на еду, даже если голодный. Слишком любящий! Как я тогда не догадалась то? Может писали об этом где? Значит еще и пропустила? Какая плохая фанатка....
И почему Хлеб? Никто не подумал об этом? Может потому, что без него мы не можем прожить практически не дня. И дом, где нет хлеба - тоже пустой.
Даже выражение "на одном хлебе и воде"...не случайно! Без него почти невозможно, разве не так...
Или именно буханка - просто случайная идея? Как думаете?
Раньше же снимался Сын Хо с кошками, и в журнале и в фотобуке....?
Там даже дело было в кошачьем кафе. У меня к ним двойственное отношение. В одной стороны - это весело, мило, с другой стороны опять же стресс. Но если так находить хозяев ...идея имеет смысл!
Сын Хо, может с кафе начать? С кофейни?
Кошечек несколько, из приюта, где хуже условия? Посетители разберут. В приют на каждый пойдет, а так... - возможно! И какой-то доход, все же, на содержание.
Или не так...,можно по-твоему с портретами этих котов. Даже без фото, если не хочешь... Пусть художники нарисуют и видео на телевизоре показывать. А на оформление интерьера у тебя кошечек хватит. Вот, сколько подарили!
Думаю, на такое я бы решилась скорее, чем на приют целиком...
Кошачья Кофейня Сын Хо!. Небольшая совсем, но со смыслом. А то звезды у нас так все рестораны, рестораны.... открывают... по большей части.
Кофе тебе Мурыся уже показывала!
А как же дорама? Раньше... он еще был не таким опытным кошатником и не знал всех тонкостей характера кошек, да и мама страховала.
Как раз с 2019 года, когда стал главным дворецким Симбе и Осени таких съемок мы не видели? Потому что стал чувствовать их, как себя!
Не зря журналист отметил, что Сын Хо - человек, который тонко чувствуют боль, как свою, так и чужую...
Согласился бы он сниматься сейчас в "Воображаемой кошке"?, зная, что для кошек быть артистами непросто. Собаки лучше адаптируются в этом отношении.
Думаю, что согласился бы. Просто еще больше внимания уделил бы правам кошки, возможно даже какие-то условия оговорил бы в контракте отслеживал больше разных нюансов.
У дорамы есть важный посыл, то, что Сын Хо и пытается до нас донести.
Питомец - близкий друг! Тут две чаши весов. Ее бы все равно сняли бы, с другим актером. Ни отменить, ни заменить хлебом тут нельзя.... Но
можно же все контролировать лично. Думаю и сейчас бы он дал согласие, но оговорками и учетом значимости посыла. Да и с другим актером котенок, что снялся в "эпизодах" отправился бы обратно приют, а не домой к семье артиста.
Кошачий Бог всегда знает, что делает! Ну и тот что главнее его не оплошал, создавая кошек и некоторых кошатников.
Они, наверное вместе это дело (как в повести) обсуждали.
Мол, ты дай этому парню таланта, как можно больше, вот чтобы яркий яркий был талант...и он поможет заработать на добрые дела для кошечек. На том и договорились. И маму задействовали.
Сначала она фото, когда надо и куда надо отправила, потом сама влюбилась в котов, и не могла поверить, что в мире существуют такие прекрасные существа.
Ну точно, заговор Богов, не иначе!
Думаю, надеюсь, что и с реализацией целей и планов, и долгой жизнью для всего этого они Сын Хо подсобят, и единомышленницу тоже подберут:), у них получится:)
Может не случайно журнал называется "О, Боже"?
Закончим картинкой?
Розовые тона....котики... где-то что то уже было? Точно! Вот тогда, когда появились первые кошки в доме! В 2013 году.
На тему кошек, я, как Сын Хо, могла бы еще говорить, говорить и говорить, но надо себя заставлять вовремя остановиться:)
Ю Сын Хо! У тебя все получится. Шаг за шагом. Говорят даже одна спасенная кошачья жизнь - большой плюс к карме.
Удачи тебе в таком важном и добром деле!
До статьи по мотивам уже следующего интервью я тоже скоро доберусь!