Снова рецепт по мотивам блюда из книги.
Рецепт:
Тесто:
750гр муки
270гр холодного сливочного масла
150гр холодной воды
Растереть муку, масло и щепотку соли. Затем добавить воду, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тыквенная начинка:
600гр тыквы
3 яйца
270гр сгущёнки
Тыкву почистить, нарезать кусочками, отварить до мягкости (около 10 минут). Проблендерить и дать немного остыть. Добавить яйца и сгущенку. Всё взбить миксером.
Тесто тонко раскатать, переложить на противень, наколоть вилкой, сформировать небольшие бортики. Выпекать 10 минут при 180С. Затем выложить начинку и выпекать еще 20-30 минут.
Дать пирогу остыть, нарезать на треугольники. Собрать порционные пирожные: первая часть пирога, мороженое (внутрь можно положить палочку для мороженого), вторая часть пирога. Подморозить 20-30 минут в морозильнике.
Глазурь:
300гр растопленного шоколада
30-40гр растительного масла
Растопить шоколад, добавить масло и перемешать.
Покрыть замороженные пирожные глазурью. Хранить в морозильнике.
Процесс сборки:
Из этого количества у меня получилось 9 больших пирожных-мороженых. Пробовала с двумя видами шоколада, вот здесь видно как они отличаются по цвету (но оба вида вкусные):