Найти в Дзене

Впервые попробовала чурчхелу

Здравствуйте, дорогие Друзья🙂

Вы любите сладкое?

Лично я к сладостям отношусь равнодушно и предпочитаю, разве что, мёд к чаю или травяному напитку. Либо джем и варенье, или просто сладкий чёрный чай (редко). Можно с лимоном, но кислоты мой стоматолог не одобряет. Поэтому тоже не часто.

В общем, если употребляю сладкое, то растительное.

Иногда могу скушать тёмный шоколад без добавок, пользы ради. Только без чая. Не нравится сочетание шоколада и чая.

Не люблю конфеты и кондитерские плитки, не понимаю вкуса.

Я не адепт здорового питания, но как представлю, сколько низкосортных жиров намешано в конфетах, плюс эквивалент масла какао в шоколадной глазури. А ведь масло какао - самый ценный ингредиент в шоколаде и его производных.

В сегодняшних реалиях производители максимально экономят на качестве ингредиентов, поэтому все эти конфетки удовольствия ради для тех, кто любит.

В мёд или варенье, по крайней мере, сомнительные жиры не подмешивают.

Домой конфеты покупаю, но не часто. В последний раз из сладкого брала Коркунов (были по акции)

По составу всё хорошо. Хоть и не понятно, как они 9 месяцев без консервантов хранятся.

-2

Лично у меня восторга не вызвали, так я и не любитель.

-3

Как много частиц «не» в сегодняшней статье получается, сплошное отрицание 🙃

А вообще, речь сегодня о чурчхеле.

Долгое время она казалась мне чем-то загадочным.

Впервые «чучелу» увидела на море. Возле пляжа располагался небольшой рыночек с сувенирами, а вверху, над прилавками, висела чучела.

Я тогда ещё не поняла, что это такое. Были мысли попробовать, но побрезговала покупать. Чучела висела без упаковки.

Для нас, жителей крайнего Севера, такое видеть странно. Всё, что не подвергается термической обработке, продаётся упакованным.

О чучеле благополучно забыла. До следующей поездки на море.

Но снова прошла мимо неведомых разноцветных палочек на ниточках.

А потом мы смотрели «Уральские пельмени», в которых Юлия изображала торговку на пляже, крича: «Чурчхела, чурчхела» и я вновь вспомнила о неведомой южной диковинке.

В общем, по ходу жизни иногда вспоминала о «чучеле», но внимание не заостряла.

Ну чурчхела, ну и что…

Но недавно ковырялась на ВБ и на тебе!

Вылезает чучела!

Нажала на карточку товара и наконец узнала, из чего состоит загадочная чучела.

Натуральный состав сладостей понравился, а потому принялась лопатить карточки с чучелой. А она всё лезла и лезла:

-Выбери меня!

-Нет, меня!

-Закажи меня!

-А я лучше!

Начитавшись отзывов хороших и не очень, остановила выбор на одном варианте. Бонусом прилагался батончик.

Производителя называть не буду, чтоб не подумали, что реклама.
Производителя называть не буду, чтоб не подумали, что реклама.

Выбрала вариант небольшой упаковки, вдруг невкусно. И чтобы были разные цвета.

-5

Каждый цвет, это отдельный вкус: красный - гранат, зелёный - киви, оранжевый - курага, а тёмно-фиолетовый - это чернослив.

-6

Да, Друзья, я же не пояснила, из чего состоит чурчхела. Вдруг тоже кто не знает.

Чурчхела - это восточная сладость, которая сделана из грецких орехов.

Орехи нанизываются на нитку, а затем ореховые бусы опускаются в густой фруктовый сироп. И вся конструкция подвешивается сохнуть.

Так понимаю, в сиропе содержится мука и желатин, иначе толстым слоем не налипнет.

-7

Чучела показалась вкусной, но восторга не вызвала.

В процессе поедания пыталась расчухать вкус фруктовой оболочки.

-8

Но у меня не получилось. На вкус она вся одинаковая, если покрасить в один цвет, и не поймёшь, где киви, а где - чернослив.

Производитель утверждает, что состав полностью натуральный. И красители тоже.

Возможно, цвет действительно соответствует вкусу. Но похоже, что соки очень сильно разбавили водой, потому что вкуса оболочка почти не имеет.

Плюс она жестковата. Такое чувство, что жуёшь прорезиненный кусок. Но так наверно и должно быть, иначе не засохнет.

А вот орехи внутри хорошие, свежие.

Куплю ли я ещё чурчхелу?

Нет, дорогие Читатели, лучше на эти деньги купить просто очищенного грецкого ореха, чем переплачивать за безвкусную оболочку.

Если делать из насыщенного сока, конечно будет вкуснее, но кто ж такое на продажу будет делать.

Там и цена зашкаливать будет, при низком спросе.

Но всё равно приятно было наконец познакомиться с этой загадочной «чучелой»☺️