Найти в Дзене

Русские девчонки хотят защиты любви и ласки, поэтому становятся мусульманками и готовы переехать в Пакистан?

Я вам про этого парня уже рассказывала.

Вот тут, в этой вот статье:

Про пакистанца, моего знакомого из Interpals, которого я знаю с 2018 года и который живет в Исламабаде. Он сам из Карачи. 35 лет. Семья обеспеченная: у него есть свой дом в родном городе, есть уютная, съемная квартира в столице, есть машина, есть у него хорошее образование (нефтяник) и окончил MBA. Работает в известной международной нефтеперерабатывающей компании. Он был женат. Женили его родители, а развели по инициативе жены меньше через год после свадьбы. У него есть дочка, которая живет с матерью в ее семье и которую он полностью содержит. Как его женили и чем все это закончилось - как раз про это статья и была.

Я знаю по его рассказам, что он очень хочет уехать из родного Пакистана, потому что человеку со светским образованием и достаточно свободными взглядами на жизнь тяжело существовать в стране, где традиции, религия и предрассудки определяют всю твою судьбу, не спрашивая на то хотя бы личного одобрения. Знаю, что в качестве возможных вариантов для переезда он рассматривает Россию и Азербайджан. А еще я знаю, что помимо меня он уже два года общается с другой русской. Он мне про нее тоже рассказывал: живет она в Снежинске, была замужем, есть шестилетняя дочь. По образованию она психолог, открыла в родном городе центр детского творчества и развития. И она мусульманка. Причем новообращённая. Мусульманской она стала еще до знакомства с Иджазом. Я так же в курсе, что с ней он общается немного на другом уровне - там и личное, и флирт, и даже почти отношения на расстоянии. Но про его русскую "подружку" мы мало разговаривали вплоть до дней сегодняшних. Он не много рассказывал, а я и не много спрашивала. Но было понятно, что он явно ей симпатизирует, а еще сочувствует: со слов Иджаза девушка очень одинока и несчастна. Ее маленькая дочь живет не с ней, а с бывшим мужем. Родная мама не очень с ней близка. На мой вопрос, почему так, Иджаз отвечает: "моя подруга очень чувствительная, очень нежная и очень эмоциональная натура.. А ее мама, ее бывший - они как роботы. Никаких эмоций. Холодные, закрытые люди." Вы что-нибудь понимаете из этого его ответа? Вот и я ни черта не понимаю. Но подозреваю, что, скорее всего, ее семья просто не принимает ее в качестве мусульманки, не поддерживает и не одобряет ее выбор. Вот поэтому, видимо, бывший муж, не хочет, чтобы дочь как-то не так воспитывали, не в той вере и чтобы в ее голову вкладывали не те учения. И в этом причина, скорее всего, почему маленькая девочка живёт с папой, а не с мамой. Хотя, опять-таки , со слов Иджаза, у его знакомой с бывшим очень дружеские отношения и ребенок матери не лишен. Они часто бывают вместе, гуляют, отмечают праздники. Но живёт девочка у папы. Значит семья все же решила, (вероятно настоял отец и его поддержали бабушки и дедушки), что ребенку так будет лучше. Ну а мать этой девушки? А мать, возможно, тоже не может принять и понять свою дочь, которую растила она в других традициях, в любви к другой культуре и вере. И вдруг такой от нее выкрутас... Если это действительно все так и есть, то я понимаю, почему собственная семья не может найти с ней общего языка и взаимопонимания. Но не считаю, что в этом кто-то виноват, кроме самой девушки.

Второй момент, постоянно проскальзывающий в рассказах Иджаза о своей подружке, что "она бедная, ей очень тяжело живется, она постоянно борется с трудностями, с нехваткой денег, с нуждой и ей никто не помогает". И, видимо, иногда ее рассказы о "бедной и тяжелой жизни в неуютном, закрытом уральском городке, где все друг друга знают" вызывают у него сомнения и вот как раз в таких случаях он и посвящает меня в эти истории. Например, он расспрашивает меня, сколько, примерно, получает учитель в детском центре. Но что я могу ответить? Хм... Я честно не знаю, сколько получает педагог в детском развивающем честном центре, который этот же педагог и открыл как частное коммерческое заведение. Но я подозреваю, что доход должен быть, и он должен быть приличным, судя по тем ценам, которые обычно такие центры устанавливают на свои услуги, и по тому количеству сумасшедших мамочек, которые чуть ли ни с рождения начинают воспитывать своих деток по разным модным техникам и учениям. Но повторюсь, что я не знаю "кухни" этих заведений и уж тем более цифры.

Еще Иджаз расспрашивает меня о русских мужчинах. Видимо тоже делает это с подачи своей русской подруги из Снежинска. Какие они? Правда ли, что они холодные, не эмоциональные, не особо любят и умеют ухаживать за женщинами, не следят за собой и много пьют? Я так понимаю, что общаясь с этой девушкой, Иджаз для себя открывает другую Россию, не совсем ту, какую ему показываю я в своих рассказах и фотографиях.

Живя в своем Пакистане, который, наверное мало кого может вообще привлечь даже в качестве туриста, и побывав за границей лишь в Арабских Эмиратах, конечно Иджазу трудно понять что Россия - она огромная, очень разная, в ней разговаривают люди на разных языках, верят в разных богов. А жизнь в Снежинске с населением в 50 000 человек очень и очень сильно может отличается от жизни в Москве или жизни в Сочи, или во Владивостоке. Возможно, в этом самом Снежинске уровень жизни не самый высокий, население спивается от безысходности и безработицы, а закрытый статус города только лишь этому способствует. И, как я поняла, именно в таком свете о своей жизни в этом городе и рассказывает эта самая русская девушка, которая вдруг решила стать мусульманкой. Но правда это или нет - я не знаю. Я же лично с ней не знакома и в городе этом ни разу не была, и Иджазу я рассказываю о другой России. Той, которую вижу я вокруг себя, живя в 25 км от Москвы. Еще я стараюсь путешествовать по стране. Более 20 российских городов я посетила, была на Кавказе, в Дагестане, на Урале, на Кубани, объехала и не по разу все Золотое кольцо. Да, и в Екатеринбурге я тоже была, который от Снежинска в 100 км. И все там хорошо и с уровнем жизни, и с населением, в том числе и с мужским. Ну так это и город-миллионщик. Шикарный город! А Снежинск ...Да кто же его знает...? Он и на карте-то не обозначен - ибо город-наукоград и закрытое административно-территориальное образование. Поэтому рассказы его подружки о жизни я комментировать не берусь. А уж тем более меня, выбравшую аргентинца для отношении, зачем спрашивать о русских мужчинах? Скорее я склонна подтвердить ее слова о том, что ухаживать они даже за собой не умеют. Не принято в России, как на том же востоке, чтобы мужчина посещал мужские салоны, где ему и маску, и массаж лица сделают, маникюр и педикюр, побреют, подстригут и надушат. Не уделяют в большинстве своем наши мужчины должного внимания к своему внешнему виду, особенно когда им уже за сорок. И про ухаживания вынуждено поддакну - с этим, я считаю, тоже есть у русских мужчин проблемы. Даже на уровне флирта, когда люди еще толком и не знакомы, но симпатия есть и можно позволить себе диалог игривый и непринужденный, так сразу в ход идут или пошлости, или грубости. Флиртовать даже не умеют, какие уж там ухаживания... Но вот про пьющих - не согласна.

И если, возможно, в семье этой девушки или среди ее знакомых кто-то не "дружит" с алкоголем, то это проблемы исключительно точечного характера. В стране такой проблемы, определенно, нет. Но я понимаю и недоумения Иджаза, который в своем воспитании в традициях по шариату, когда алкоголь, женщины и вообще молодёжные развлечения с музыкой, танцами, посиделками не приняты, сильно инфантилен в этих вопросах и темах. Господи, да он в почти тридцатилетнем возрасте еще ни разу женщины не нюхал и не целовал, если не врал, конечно. Женился "чистый и непорочный". Но, видимо, жена не оценила... Но это отступление от темы. Я же продолжу.

Так вот, как я уже сказала, о девушке Иджаза мы говорили с ним мало. Кроме того, я не совсем правильно, видимо, реагировала на его рассказы о ней, потому что чаще отвечала словами "нет", "не согласна" и даже так: "Иджаз, она тебе врет". Ему мои ответы не очень нравились и он тему закрывал. Но вот сейчас вдруг мы снова стали о ней много говорить, а причина вот в чем: 15 ноября она прилетает к нему, в Пакистан. Прилетает надолго, с билетом, купленным Иджазом, в один конец. С целью - жениться! Вернее, она летит к нему замуж выходить, а он на ней будет жениться. Правда брак планируется не светский, не государственный, а религиозный, то бишь никах (по-русски - это венчание). Мне даже уже показывали фото огромного зала на 300 гостей, весь в позолоте и стекле - забронирован Иджазом на несколько часов для проведения праздничного мероприятия. Как вы понимаете, что уже вот такие новости я не могла спокойно стороной обойти и уже с моей стороны начались расспросы и удивления. Как это возможно? Она бросает работу и ребенка и уезжает к тебе? Вы будете жениться даже будучи лично не знакомы? Она едет к тебе одна? Не берет с собой ни маму, ни подруг? Она хочет жить в Пакистане? И твоя семья отнеслась нормально к этой идее? Знаете какие ответы я получила вот на эти вопросы? Я расскажу вам. Ну и сразу, из вредности своей, за скобками их и прокомментирую.

- Да, она едет одна. Мы уже совершили никах онлайн и ее мама присутствовала при этом. (Бог мой! Ну конечно! Ведь мы живет во время великого прогресса и технологий, люди через интернет женятся и даже сексом занимаются. Странно только, что некоторые традиции, дикие и средневековые, навязанные религией, так и остаются неизменными).

- Да, ребенок с ней поехать не может, из-за чего она много плачет (но едет с намерением остаться на долго и не настаивает на приезде Иджаза в Россию. Слава Богу у ребенка есть, видимо, адекватный, отец).

- Да, работа ее денег не приносила, поэтому от нее она отказалась. У нее есть несколько онлайн клиентов. У нее будут интернет и ноутбук. (Без комментариев...- просто у каждого свой уровень амбиций и целей в жизни.)

- Да, мы совершим никах, потому что по-другому нельзя объяснить ее пребывание здесь и со мной и я ей пообещал, что в любой момент она может отказаться от брака. (Это - вообще не брак. Это даже не отношения Это - игра в отношения по-мусульмански. Между взрослыми людьми, которым за 30.... Инфантилизм.)

- Да, мои родители меня поддержали. Они готовятся к приезду моей невесты. Мама покупает ей наряды (мусульманские) и моя невеста потрясена, как радушно и по-семейному ее готовы встретить. Таких нежных и добрых отношений она не испытывала даже от родной матери. (Девушка, по сути, предала родную мать. Так же как и родную веру. Ибо до принятия мусульманства она была крещена в православии. Нельзя разлюбить одну мать, чтобы полюбить другую. Мама, как и вера, у человека всегда только одна).

- Да, она хочет жить в Пакистане среди мусульман. Eй очень нравится моя страна, культура и моя религия. Да, мне проще, чтобы она приехала сюда, ведь я тут всем обеспечен и смогу ей дать обеспеченную жизнь. Она - мусульманка. Стать мусульманкой просто (надо просто сказать специальные слова). Она стала мусульманкой, потому что видит в этом определенную выгоду: как женщине ей хочется заботы и спокойной жизни. Для этого ей, как мусульманке, надо выйти замуж.

Фото из интернета
Фото из интернета

Знаете..., я как-то давно случайно посмотрела видео одной молодой девчонки, совсем еще ребенка, но уже замужней и с младенцем на руках. Она русская, но приняла ислам и вот так объяснила свое решение: в исламе женщина защищенная и ей не надо работать, ей вообще не надо ни о чем думать, только о муже, детях, доме. О готовке и уборке. В исламе женщина всем обеспечена. Вот скриншоты этого видео и ее очень красноречивых слов, собственно полностью отражающих уровень развития этой девушки:

Со слов Иджза: "в России моей невесте мусульманке живется сложно, ей приходится много работать, ей одиноко. В Пакистане она будет сидеть дома в хороших условиях, ни в чем не будет нуждаться, она очень нежная и слабая, ей нужна забота и защита. Она хочет детей. Она стала мусульманкой, потому что в исламе замужнюю женщину обязан содержать муж."

Боже, на какой же пустой, недалекой, бесхребетной, безвольной, меркантильной, глупой женщине ты собрался жениться, Иджаз, - так я не сказала, но так я подумала. И задала Иджазу вопрос: а стал ли бы ты приглашать ее, организовывать свадьбу, покупать ей билет, высылать ей денег (как выяснилось, деньги он посылал ей и раньше. Говорит, что небольшие суммы. Но иногда она просила деньги, и он ей их высылал), если бы она не была мусульманкой? Прямого ответа он не дал, лишь все повторял: она - мусульманка, она стала мусульманкой сама, по своей воле еще до нашей встречи. Я знаю много русских женщин, которые приняли ислам.

Я задала другой вопрос Иджазу: то есть тебе не важно, во ЧТО на самом деле она верит и верит ли вообще? Главное, что для общества она стала мусульманкой? Опять нет прямого ответа и опять все тот же набор заезженных фраз.

И третий мой вопрос Иджаз оставил без ответа: твоя невеста знает, что в твоей стране, где исповедуется ислам по типу шариата, слово одной женщины не может быть воспринято всерьез? Слова двух женщин приравнивается к слову одного мужчины. В ответ я услышала все тот же, простите, но бред о заботе, уважении, любви к женщине в исламе. (Отец Иджаза так даже заботился о двух женщинах сразу - у него было две жены. Сейчас, после его смерти, семья Иджаза никак не общается с семьей его второй жены. Все абсолютно чужие друг другу люди).

Поверить в эту историю мне сложно самой. Казалось бы, парня этого знаю давно. Да, лично не встречались, но общаемся как хорошие друзья. Люди взрослые, зрелые... И вдруг такая "сказка"... Такую и специально не выдумаешь. Но вот копия даже без перевода его буквальных слов:

[5:20 p. m., 1/11/2024] Ejaz: we had online nikkah year ago and at that time her mom was present

[5:53 p. m., 1/11/2024] Ejaz: she's Muslim

[5:54 p. m., 1/11/2024] Ejaz: it's easy to become Muslim, you just need to recite Kalma (few words)

[6:28 p. m., 1/11/2024] Ejaz: She see benefits in islam

[6:29 p. m., 1/11/2024] Ejaz: easy and independent life

[6:29 p. m., 1/11/2024] Ejaz: love, protection and care

[6:49 p. m., 1/11/2024] Ejaz: if she's not Muslim, she wouldn't need marriage

[6:49 p. m., 1/11/2024] Ejaz: i find lot of girls converting to islam

[6:49 p. m., 1/11/2024] Ejaz: do you need marriage?

[6:50 p. m., 1/11/2024] Ejaz: you don't want to get married because it has no benefit for you. You already have everything you want and need.

Ладно, поживем увидим, чем эта "сказка" закончится. Но подружка Иджаза мне, почему-то, уже сильно не нравится. А сам Иджаз ... Думаю, что ему лучше будет остаться в Пакистане. С таким-то мышлением и мировоззрением...

PS: Продолжение этой истории случилось вот здесь: