Найти в Дзене
Голавль на спиннинг.

Чем удивить гостей. Необычные блюда из рыбы.

Хотите удивить гостей не только красивым, вкусным, но и необычным блюдом из рыбы попробуйте приготовить: Рулет из красноперки. Ингредиенты: 1. рыба – 1,2 кг; 2. лук репчатый – 2 шт.; 3. морковь отварная – 2 шт.; 4. яйца – 4 вареных, 1 сырое; 5. сало – 200 гр.; 6. сыр твердый – 150 гр.; 7. майонез – 100 гр. Способ приготовления: 1. Красноперку почистить, разделать, освободить филе от костей, шкурку не удалять. Полученную массу вымачивать в подсоленной воде 50-60 минут, чтобы мясо не горчило. 2. Прокрутить через мясорубку рыбу, лук, морковь, и сало. В будущий фарш добавить красный и черный перец, немного соли, зиру и кориандр. Вбить одно сырое яйцо и положить 1 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать все составляющие до получения однородной консистенции. 3. Широкий противень с глубокими краями застелить бумагой для выпечки, смазав растительным маслом. Фарш разделить на 2 равные части, одну выложить в форму прямоугольником. На него плотно уложить вареные яйца и накрыть сверху оставшейся мас

Хотите удивить гостей не только красивым, вкусным, но и необычным блюдом из рыбы попробуйте приготовить:

Рулет из красноперки.

Ингредиенты:

1. рыба – 1,2 кг;

2. лук репчатый – 2 шт.;

3. морковь отварная – 2 шт.;

4. яйца – 4 вареных, 1 сырое;

5. сало – 200 гр.;

6. сыр твердый – 150 гр.;

7. майонез – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Красноперку почистить, разделать, освободить филе от костей, шкурку не удалять. Полученную массу вымачивать в подсоленной воде 50-60 минут, чтобы мясо не горчило.

2. Прокрутить через мясорубку рыбу, лук, морковь, и сало. В будущий фарш добавить красный и черный перец, немного соли, зиру и кориандр. Вбить одно сырое яйцо и положить 1 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать все составляющие до получения однородной консистенции.

3. Широкий противень с глубокими краями застелить бумагой для выпечки, смазав растительным маслом. Фарш разделить на 2 равные части, одну выложить в форму прямоугольником. На него плотно уложить вареные яйца и накрыть сверху оставшейся массой. Сформировать рулет, стараясь, чтобы фарш распределился равномерно. Перед выпеканием поверхность полуфабриката густо смазать майонезом.

4. Духовку разогреть до 180 C и поставить рулет на 25 минут. Вытащить противень, засыпать верхушку тертым сыром, температуру выставить 150 C, и снова вернуть рулет в духовой шкаф на 20-30 минут. Остывшее блюдо украсить зеленью.

Заливное из щуки по-сибирски.

-2

Ингредиенты:

1. вода – 2,5 л.;

2. тушка щуки – весом не более 1 кг;

3. маринованный огурец – 2 шт.;

4. консервированный горошек – 100 г;

5. свежая клюква – 100 г;

6. лавровый лист;

7. свежая петрушка;

8. соль.

Пошаговое приготовление:

1. Чистим рыбу, удаляем потроха и жабры, моем и отправляем в кастрюлю вариться.

2. Луковицу моем, но не чистим от шелухи и отправляем туда же.

3. Чистим морковь, режем на 2-3 части и варим с остальными ингредиентами около получаса. Как только вода закипит солим и добавляем лавровый лист. При этом важно не переварить, ведь мясо щуки очень нежное.

4. Сваренную рыбу отделяем от костей, мелко нарезаем.

5. Полученный бульон процеживаем, не добавляем никаких желирующих веществ, он и так хорошо застынет.

6. Застывать блюдо будет в несколько этапов: на дно тарелки выкладываем третью часть рыбы и ягоды, заливаем все 2 стаканами бульона. Ставим застывать на час в холодильник. Второй слой – огурцы нарезаем слайсами и выкладываем еще немного рыбы, снова заливаем двумя стаканами бульона и опять в холодильник. И последний слой – консервированный горошек, оставшееся мясо щуки и весь остальной бульон. Блюдо должно застыть не только в холодильнике, но и на холоде в течении 2-х часов.

На этом все. Всем ни хвоста, ни чешуи на ваших водоемах.