Ученые выяснили, что еда, вернее ее цвет, тесно связан с психологией и оказывает на нас не меньшее влияние, чем цвет туфель или волос в неудачный день. Мы не раз слышали, что «едим глазами» и наука доказывает, что это правда: цвет играет главную роль в том, как мы едим и даже воспринимаем различные продукты. На подсознательном уровне мы ассоциируем различные цвета с определенными вкусами. Например, желтый и зеленый «напоминает по вкусу» кислинку, красный — сладость, белый — соленое, а коричневый и черный — горечь. Есть и еще одна особенность в паре «цвет-вкус» — национальная. В Оксфорде протестировали прозрачный синий напиток среди добровольцев, не говоря им, ни название, ни состав. Британцы думали, что напиток будет иметь вкус малины, а тайванцы – мяты! Возможно, это говорит о том, что цвет-вкус еды имеет зависимость и от тех продуктов, которые распространены на рынке. А иногда цвет даже может преобладать над вкусом! Считается, что слишком яркие оттенки могут перекрыть исходный вкус п