Найти в Дзене

Происхождение современного человека. Теория инволюции. Александр Белов 01.11.2024 г.

Стремление подгонять эволюционную теорию под библейскую историю наметилась у первых эволюционистов, которые были верующие, но стремились фактами подтвердить теорию, что творец придумал мудрые законы природы и сих помощью творил сначала простейшие организмы, все время удваивая ставки, а затем и людей. Инструментом для такого творчества стал Естественный отбор, при помощи которого творец уничтожал потомство неприспособленных, но благоволил потомству наиболее приспособленных. Подгонка под креационизм у эволюционистов была с самого начала. Именно поэтому и религиозная и эволюционная версии – миф!

-2

u По версии автора этого текста около 50 тысяч лет назад, быть может раньше, на нашей планете внезапно появляются люди с развитым мышлением и культурой. Они расселяются по планете, цвет кожи и фенотипические признаки у них изменяю сообразно климату, ландшафту и образу жизни. Это были предки современного человека - вселенцы Космоса.

-3

u Нетрудно заметить, что между т.н. архаическими сапиенсами и кроманьонцами, в широком смысле этого слова, огромедная разница. Только вера в эволюцию не позволяет ученым видеть, что кроманьонцы верхнего палеолита и морфологически и культурно заметно отличаются от своих предшественников, но не предков!

-4

u О появлении здесь наших предков есть не мало вопросов. Так уж они были высоколобы и сверхспособны? Чего они здесь забыли в этих боевых джунглях озверенцев. Может их сослали сюда за провинности перед космическим социумом... как у Ефремова - в «острове отверженных»?

-5

u Чем питались космические люди - вселенцы, прежде чем попали на землю, и чем питаются сегодня на планете -доноре - это большой вопрос. Если технология приготовления пищи у них продвинута и раскрыты все тайны клеточного пищеварения, то могут быть самые невероятные вещи. Вопрос остается открытым, пока иноземельцы в очередной раз здесь не появятся и все не расскажут, если захотят, конечно.

-6

u Пока мы достоверно не знаем, где на земном шаре было первое вселение человека современного антропологического типа. Вероятно в Азии, а не в Африке. Далее люди мигрировали на север Евразии, следуя за бесчисленными стадами крупных копытных, но не только туда.

-7
-8

u Столь быстрое расселение современных людей по поверхности Земли можно объяснить внутренними причинами: возникшими разногласиями между потомками вселенцев.

-9

u Однако основная часть кроманьонцев стала заселять преледниковую зону, там обитало огромное количество копытных, представителей мамонтовой фауны. В этой зоне были идеальные условия для питания и размножения крупных травоядных животных. На них охотились купные хищники и неандертальцы. Из шкур животных древние люди шили одежду, а вместо дров использовали высушенные кости гигантских животных. В преледниковой зоне были идеальные условия для размножения людей. Пищи навалом - ешь не хочу!

-10

u Именно поэтому кроманьонцы заселили север Евразии, выбив оттуда неандертальцев. Они в большей части сохранили культуру и социальность, чем южные отщепенцы, у которых наметилась нехорошая тенденция к утрате речи и культуры.

-11

u До революции добыча мамонтовой кости на северах была столь прибыльным делом, что только ленивый не занимался этим.

-12

u Сохранились записки у первоткрывателей Сибири, что мясо мамонта, замороженное вечной мерзлотой, скармливали ездовым собакам. И даже до революции подавали в лучших ресторанах Санкт-Петербурга как деликатес. На мои вопросы зав. лаборатории млекопитающих ПИНа, известный палеонтолог А.К. Агаджанян в свое время говорил, что мясо мамонта, пролежавшее тысячелетия в замороженном виде, есть невозможно, что все это байки. Это все равно, как жевать какашки. Правда, про ездовых собак палеонтолог сомневался.

-13

u Мясо мамонта, несомненно, кроманьонцы ели. Известно, что заготавливали его сразу в морозобойных ямах несколько тонн, очистив от костей. Из обветренных и высушенных костей сооружали жилища, и укрывали их сверху шкурами мамонта. Аналогичные приемы возведения подобного рода жилища можно посмотреть на примере раскопанной стоянки кроманьонцев - Костенки. Одевались в обработанные шкуры быков, лошадей, оленей, шерстистых носорогов и т. д.

-14

u Хорошо изучена, например, верхнепалеолитическая стоянка Сунгирь 1 под Владимиром. Она была создана кроманьонцами. Одежда в захоронении истлела, но когда-то она была обильно расшита бусинками в количестве 3,5 тысяч, выточенных из бивня мамонта.

-15
-16

u Пищевые табу у кроманьонцев, несомненно, были. Так, по анализу костей выявлено, что похороненный мальчик (Сунгирь 3) питался только беспозвоночными, избегая мяса позвоночных. Аналогичная диета была у человека, похороненного рядом (Сунгирь 4).

-17

u Охотники на мамонтов не рыли в мерзлой грунте огромные волчьи ямы, куда проваливались гиганты, как это часто изображают художники. Они поджидали мамонтов на краю обрыва. Люди пытались поджечь их шерсть, и обезумевший зверь падал с обрыва, сам ломая кости. Мамонта добивали и заготавливали сразу большое количество мяса, освобождая его от костей. Хранили замороженное мясо долго в морозобойных ямах, выполнявших роль холодильников.

-18

u 12 с половиной тысяч лет назад произошло поворотное событие в развитии современной цивилизации. Именно в это время произошла плейстоценово-голоценовая географическая катастрофа, в мифах известная как "Великий Потоп". Два гигантских ледника – Североамериканский, который закрывал 2/3 Северной Америки, и Скандинавский, эпицентр которого находился над Ботническим заливом, и которые, судя по всему, смыкались над Атлантикой, внезапно растаяли. Уровень Мирового океана поднялся на 150 метров. Были затоплены континентальные шельфы по всему миру.

-19

u Одновременно с деградацией ледников прекратил существование т.н. плейстоценовый парк - уникальный природный заповедник на севере Евразии. Вокруг ледника паслись бесчисленные стада крупных растительноядных животных. Они являлись основной пищей кроманьонцев. Погибло множество животных, а сама предледниковая степь перестала круглогодично давать пищу для травоядных, обилием разнотравья. Выжившим людям вольно или невольно пришлось переходить к воспроизводящему хозяйству, заниматься отгонным скотоводством и земледелием. Это происходило в горных районах мира, где не было последствий разрушительного наводнения. Именно с этим связана т.н. неолитическая революция и возникновение центров культурных растений по Н.И.Вавилову.

-20

u Хорошо документирован факт геологической катастрофы на рубеже плейстоцена-голоцена. Тут спорить не о чем. Огромное количество животных мамонтовой фауны погребены в вечной мерзлоте. Погибли и люди. Их численность сокращается очень сильно в этот период. Речь идёт о т. н. бутылочном горлышке, когда численность популяции людей современного типа на всей планете значительно сократилась.

-21

u Свидетельством всемирной катастрофы являются данные археологии, например, в верхнепалеолитическом поселении Костенки обнаружены большие дома, а в мезолите дома исчезают, лишь кое-где находят жалкие шалашики. Люди мигрировали в горные районы, свободные от болот и воды. Там начался новый этап жизни, который и называют неолитической революцией, например, пещера Шанидар на территории современного Ирака.

u Сначала кроманьонцы спасались от Потопа, уйдя в горы, а потом их потомки спустились с гор вслед за животными в Великую степь, (Степной пояс Евразии) и, обитая там, стали возводить курганы. Курганная культура это уже энеолит (4000- 900 г.д.н.э). Можно сказать, что «плейстоценовый парк», хоть и в миниатюре, в других условиях и в другое время, продолжил свое существование.