Найти в Дзене

Гран-При России '24, КМС 4 этап, пары ПП: Москалева - Родзянов выигрывают серебро, оставляя для себя шансы в сезоне.

Вот парный турнир получился поистине драматическим. Стольких срывов я давно не видела, если честно.

Варвара ЧЕРЕМНЫХ / Андрей РУДЬ

Хочется сказать что-то положительное по поводу этого проката, но как-то ничего и в голову не лезет. Пожалуй, напишу так, Варя и Андрей не теряют возможности отобраться на Первенство России среди юниоров. Для этого должно совпасть как минимум два фактора. На последующих двух этапах скорее всего пары Шешелева - Карнаухов, Ковязина - Мохов, Касинс - Брегей и Доможирова - Вегера по сумме баллов за два этапа окажутся выше чем Варвара и Андрей, таким образом Черемных - Рудь переедут в рейтинге на заключительное 12=е в отборе на Первенство место. Ну а следующим немаловажным фактором должно стать то, что пара Камалдинова - Родионов наберет за этап не больше 8 очков и сумму за две программы не выше 154,05 балла. Вот только при этом варианте Варя и Андрей имеют шансы выступать на главном старте. Если Альбина и Дима наберут 10 очков или 8 и сумму 154,06 за две программы, то все, Черемных - Рудь становятся запасными.

Майя ШЕГАЙ / Андрей ШАДЕРКОВ

-2

А вот два четвертых места Майи и Андрея все же гарантируют им выступление на Первенстве, а вот Финал Гран-При стоит под большим вопросом. Как я уже писала выше, у нас на два заключительных этапа есть четыре сильные пары, которые скорее всего подвинут Шегай - Шадеркова из числа участников финала Гран-При. Хотя, не очень понятно, с чем бы ребята на этот финал поехали? Девочка ну совсем не прыгает, и даже не понятно, можно ли хоть как-то с этим помочь. Шадерков неплохой парник, плохо так говорить, но лучше горькая правда, чем спущенная непонятно куда спортивная карьера партнера. Я на месте тренеров уже стала бы подыскивать для него другую партнершу, потому что с Майей, увы, каши не сваришь.

Виктория ДВИНИНА / Виктор ПОТАПОВ

-3

По оценкам получается так, что Вика и Виктор прокатали в Красноярске лучше, чем в Магнитогорске, а вот по ощущениям мне тот прокат понравился больше. Сегодня было все же грязновато, причем именно благодаря партнеру. Девочка старается, выезжает и с прыжков и из выбросов, а парень совершенно не борется за чистоту прыжковых. Такую программу им нежную поставили, а Ромео оказывается корявеньким. Но даже с такими пока что неидеальными выездами две бронзовые медали гарантируют попадание этой пары и на Первенство, и в Финал КП.

Анна МОСКАЛЁВА / Артём РОДЗЯНОВ

-4

Да неужели! Ну наконец-то мы увидели некое подобие чистого проката от этой пары. Да и подкрут на третий уровень, даже я придираться по этому поводу сегодня не буду. Потому что когда хорошо, тогда хорошо. Вот теперь можно говорить о замаячившем на горизонте просвете. Чисто выигранная произвольная программа, достойное серебро. И ребята гарантировали себе Первенство России. Будь они сегодня третьими, у них было бы одинаковое количество баллов с Ходыкиной - Белкиным и Черемных - Рудем, и все решали бы суммы баллов. Были бы сегодня четвертыми, пролетели бы мимо Первенства, как фанера над Парижем. А так, мимо Финала, зато хотя бы в Саранск поедут.

Таисия ЩЕРБИНИНА / Артём ПЕТРОВ

-5

Вот как это можно объяснить? Даже часовой пояс для Таисии и Артема в Красноярске более комфортный, чем для москвичей и питерцев, а прокат с дурацкими сбоями. С такого уверенного каскада начали и так сильно просела у ребят середина программы. Понятно, что молодцы, что боролись за каждый последующий элемент, но, по-моему, ребята сами были немного в шоке от того, что выдавали на льду. Разумеется, оценками пара не довольна, по произвольной недобор добрых 10 баллов по сравнению с первым этапом. Самое главное, чтобы такие сбои были лишь горькой неожиданностью и нелепой случайностью. Ребят поздравляю со вторым золотом, но знаю, что они способны на большее.

Результаты ПП

-6

Итоговые результаты

-7

#спорт #фигурное катание #щербинина петров