Всем привет. Или аньёнхасейо - 안녕하세요!
В этой статье я расскажу про свой опыт общения с аниме-парнями /мужчинами, подводные камни и плюсики.
Если интересно, то подпишись и ставь пальчик вверх, мне будет очень приятно ❤️
И пусть каждому за эти простые действия прийдет что-то хорошее))
Итак, начнем)
Я была во многих азиатских странах, кроме Кореи, хотя очень люблю их косметику и пользуюсь ею. На моем ютуб канале есть выпуски из Тайланда, Китая, Сингапура, Индонезии...
Почему-то в Корею никто со мной не хотел, а я одна не поеду ж, как-то страшненько без знания языка. Хоть я и взрослая дама, но одной кататься не так интересно и безопасно всё же.
Начну с предыстории - как я дошла до общения с корейцами, если не интересно, то промотайте ниже.
Моя мечта поехать в Корею зародилась не от любви к дорамам
К сожалению... Или к счастью. Как посмотреть.
Не хотелось бы сильно акцентировать, но из песни слов не выкинешь. Я заболела очень не хорошей и неизлечимой болезнью. И, учитывая то, какая ситуация в мире, вы понимаете, что финансирование и помощь от государства почти нулевая.
Хотя раньше, как говорят врачи, много чего делали и помогали.
А сейчас - твои проблемы, как хочешь - лечись пожизненно за свой счет, причем суммы такие, что понимаешь - болеть можно только с десятками миллионов в свободном распоряжении)) А без лечения, как вы понимаете, болезнь прогрессирует :/
К тому же в этот период еще и случились потери близких, и еще и с работой пошла ж-па. Буквально флеш рояль.
И холодность врачей, которые чуть ли не внушали вину и чувство безысходности.
До сих пор не забуду, как в лечебном центре муж пациентки общался с медперсоналом, которая в ответ на его "У нас нет таких денег на лечение" равнодушно пожала плечами и сказала "ну тогда забирайте жену". В такой момент резко пришло осознание, что здоровье/лечение/болезни - это чисто бизнес.
Однако, сдаваться не хочется, поэтому я стала узнавать, где в мире есть какое-нибудь реальное лечение, не для галочки, которое всё же помогает жить, а не существовать, то есть качественно и надолго улучшает состояние (когда я в нашей больнице лечилась, стало реально легче, но на несколько дней, как-то маловато для потраченных средств).
И оказалось, как думаете где такое лечение есть?
Правильно, в Корее))
Туда ездили пара человек из чата больных, и очень довольны. То есть буквально, говорят, спустя примерно год лечения, всё стало лучше. Можно жить) Нормально) По меньшей мере, на пару лет точно помогло.
Однако, есть два минуса.
Первый - это язык.
Так как клиника корейская, то сайт, врачи, персонал корейские. И надо нанимать переводчика, иначе будет сложно.
Второй - сумма лечения.
Корея дороже по ценам, чем наша страна, и зарплаты выше, так что если для них это может быть приемлемой суммой, то для меня это звучит немного охренительно непривычно. Лечение примерно на тот момент было 1-2 млн. руб. Сколько точно - могут сказать только по динамике.
Мужчина и девушка, кто лечился, естественно, платили разные суммы, и их периоды исцеления были разными.
Но, главное - им же помогло! Стало же сильно лучше.
Да и моя давняя знакомая по какой-то программе ездила лечить своё онко в Корею, и тоже была сильно довольна. Живёт сейчас полноценно, выступает на сцене и старается получать максимум от каждого дня)
В общем, я стала искать тех, кто поможет разобраться сначала с клиникой и с переводом.
Так я познакомилась с девушками - блогерами, кто живет в ЮК, а потом стала общаться с парнями - корейцами, о чем и расскажу в этой статье далее.
Ищу себе корейского оппа
В прошлой статье мне написали в комментариях, что я ищу себе такого же, что в дорамах... То есть прекрасного оппу, романтичного и необычного))
Эх) Думаю, найти оппа вообще не проблема, потому что у меня их уже несколько 😂 Сами пришли, как говорится, никто не звал...
Ищу я не дорамного принца, а путь как вылечиться) Потому что с болезнью, возникшей как раз с помощью "рашн оппа" 😅, и ограничивающей тебя в нормальной жизни, эти все корейские оппочки как-то не в приоритете.
Хотя, не буду скрывать, что с началом болезни, потерей близких и вообще каким-то сложным периодом я стала вникать в корейскую культуру, смотреть дорамы, отвлекать себя от того, что нельзя изменить, слушать к-поп и общаться с теми, кто живет или часто ездит в Корею.
И у меня появилась надежда - вдруг случится чудо.
Не в смысле - я найду волшебного оппа ) А получится поехать в эту корейскую клинику, вылечиться и по-настоящему жить)
Более того, я начала учить корейский.
При том, что мне никогда легко выучить языки не было, я вдруг решила, что смогу) Подумаешь, всего лишь один из сложнейших языков в мире, который идёт в обнимку с китайским и японским.
Решила совсем мозг сломать, видимо 😅
На данный момент у меня из "корейских" достижений:
- несколько путеводителей по красивейшим не туристическим местам Кореи от подруг знакомых и блогерок (они мне присылали для вдохновения не только места, но и красивых людей, гуляющих по улицам))
- начальный уровень изучения корейского (сложно представить, что он может куда-то подняться 😁)
- регулярная практика с корейцами из Кореи на смеси инглиша и корейского
- небольшая надежда, что я смогу поехать в ЮК)
- и несколько милых оппа, готовых помочь с передвижениями по Корее, если всё же я туда доберусь
Кто такой оппа?
오빠 - оппа - это брат или парень.
В дорамах вы могли слышать, как девушка называет парня "оппа".
Мне так тоже предложили называть себя парни, с которыми я задружилась на теме языка. Потому что имена слишком непривычные)
И дружба без всякого подтекста.
То есть чисто общение.
Корейские сайты знакомств
Если интересно, я могу все испробованные мной сз отметить и расписать их преимущества в отдельной статье.
Так как там очень много нюансов и отличий от наших.
Напишите в комментариях, хотите ли такой путеводитель по корейским общалкам)
Скажу так - там очень много красивых людей.
Как девушек, так и мужчин. Они реальные, там есть верификация по соцсетям. номеру и документам, чтобы избежать мошенничества.
Они и правда похожи на дорамных принцев. Одеты так же - стильно, со вкусом, не как к-поп айдолы - в перьях, разноцветных странных вещах, а как герои сериалов - свитшоты, рубашки, костюмы, такой кэжуал)
Так же там есть и извращенцы (хотя мой уровень корейского не позволил мне узнать лишнюю информацию))), есть и откровенные скуфы, и совсем непривлекательные дяди, которые или выложили самые неудачные фото или совсем на себя забили.
С некоторыми ребятами, весьма хорошими, я познакомилась на сз. С пометкой, что я за дружеское общение.
Но самые интересные знакомства произошли в языковом клубе, где я нашла себе и новых подружек из Азии, и несколько парней, с кем классно практиковать язык по телефону.
Плюсы общения с корейцами
- они милашки)
Правда! То ли мне повезло всё же избежать придурошных извращуг, то ли это воспитание, менталитет... Они весьма культурно и приятно общаются.
* и тут я вспомнила наши сз, где иногда первым сообщением от незнакомца может быть "ну ничо такая, го встретимся", или "че не отвечаешь? занята с другими? цену себе набиваешь? уже две минуты жду" 😂 - охотно помогают переводить
Даже когда я откровенно туплю и спрашиваю начальную базу) Ни разу не было каких-то оскорблений в мою сторону или смеха, что я не понимаю их наскальную живопись. - чувство юмора
Мне казалось странным - шутить с иностранцем на чужом языке. Разве мы можем понимать юмор друг друга? Оказалось, да) И мне нравится, что мои корейские оппа веселят меня своими азиатскими шуточками) - радушие
Не могу судить на 100% о правдивости этого, но в общении корейцы предлагают помочь. Хотя я, например, написала, что я оплачу, не собираюсь никого напрягать, но в ответ было лишь "нет, ты что, так не принято", мол, помочь не сложно.
И это тоже мило. Хотя, уверена, что не все корейцы прям готовы иностранцам помогать, но хорошо, что некоторые хотя бы - да. - таланты
У меня ощущение, что я общаюсь с уникальными и очень талантливыми людьми! Во-первых, все азиатские знакомые любого пола классно фоткают. Когда они мне скидывают фото, я не могу поверить, что это не фотограф снял, а любитель.
У нас не все фотографы даже умеют так ловить кадры)
И я у одной блогерки видела рилс о том, что она вышла замуж за корейца, потому что он шикарно её фотографирует))
Я верю, без шуток) У нее хорошие кадры, и у моих знакомых -тоже. Я их показывала в своем инст-запрещеннограме.
Во-вторых, помимо фото-талантов у каждого есть свои - девушка из медицины шикарно позирует как модель и пишет красивые стихи, один оппа записывает песни и знает несколько языков, другой оппа рисует, а... главное...они же все еще шикарно готовят!
По крайней мере, по фото и общению, понятно, что это не бытовые инвалиды, а те, кто знает не только рецепт вареного яйца, но и десятка семейных блюд или даже как готовить блюда из разных стран. - приятное послевкусие
Как странно это звучит) Однако, после общения именно с азиатскими товарищами, всегда приятно, возможно, от их теплых и ласковых слов, а может, потому что я не всё понимаю ))) хах, шучу, мы ведь общаемся на смеси языков. Да и ругательства на их корейском я выучила быстро )))
Однако, как бы не был сладок мёд, есть и минусы...
- оппа за 35 быстро теряют образ красавчика.
То есть если вы бы хотели познакомиться с корейцем 30+ для отношений, то надо помнить, что у них такая особенность, что они как будто больше округляются или отекают после 30-35 лет. Многие, конечно, следят за фигурой, маски для лица делают, но против природы не попрешь, как говорится. И шанс, что ваш Ли Дон Ук через годик-другой превратиться в азиатского колобка, велик) Европейцы, на мой взгляд, стареют иначе.
Если изначально выбираешь скуфа, то сюрпризов не будет))
(шутка)
- они много общаются (условный минус)
То есть пишут не раз в неделю или не короткие фразы, а прям нормальрно так) Каждый день, много сообщений. И, подозреваю, что в отношениях, пишут и звонят в разы больше.
Мне это непривычно. Не то, чтобы мои рашн бойфрендс или друзья были молчунами, но тут даже языковой барьер не мешает настрачивать полотна и рассказывать про разные вещи - от того, что было на завтрак до душевных вещей.
В целом, это очень классно. Но это может быть минусом, если ты оч занятая дамочка, или интроверт.
Один из первых моих метчей на корейском сз начал бесить, потому что сообщения от него поступали постоянно, и он доставал вопросами, что я делаю и почему не отвечаю сразу, хотя у нас разница во времени.
Мне было некомфортно такое давление, пришлось быстро с ним попрощаться.
Но кореец был не первым душнилой в плане требований сиюминутно отвечать на сообщения.
Один взрослый рашн мэн как-то обиделся, что я не ответила ему на сообщение сразу. Хотя я даже не была в сети) Вот это уровень комплексов) Хотя казался вроде адекватным.
Так что корейскими требованиями отвечать поскорее меня, в общем, не напугать) Я всё равно отвечаю так, как мне комфортно.
И я так понимаю, что корейцы просто нетерпеливы и хотят много-много говорить и слушать, узнавать человека. Что вполне нормально.
- они за традиционные ценности и патриархат (условный минус)
Типа "женщине место ЗА мужем" и "мужчина главный, как скажет, так и будет".
Хотя готовка и уборка часто на мужчинах, как я понимаю, им всё же важно быть главным в семье, быть выше женщины в каком-то смысле.
В целом, мне на данный момент всё равно. ведь мое общение не подразумевает жизнь с корейцем, но я не против, если мужчина берет на себя руководящую роль в каких-то вещах. Даже если мы говорим о дружбе. Почему бы и да?)
Если у меня талант составлять интересную программу экскурсии, а у моего компаньона - договариваться с людьми, то можно разделить обязанности и отвечать за своё)
Это нормально, если есть адекватность и при этом уважение друг к другу.
Но это минус, если доходит до крайней формы - женщине надо чисто слушать мужчину и не иметь своего мнения. - языковой и культурный барьер
Всё же, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. И, хотя корейцы мне многие вещи про их порядки рассказывают не с радостью (не всё же их устраивает), однако, пока есть какие-то устоявшиеся правила, иностранцу сложновато будет приспособиться, понять и принять, как и быть принятым.
Например, громкое чавкание, ковыряние в зубах за столом, общие тарелки. Это не всем привычно.
С детства нас учили не чавкать, вести культурно, пользоваться приборами разными, а не только палочками)))
И по поводу языка - корейский сам по себе не простой, так еще и корейский английский тоже не очень привычный) Всё же у них есть особенность тянуть звуки, как-то иначе строить предложения.
Я еще только осваиваюсь в этих джунглях, но уже вижу как нелегко пробираться через заросли. - сентиментальность, чувствительность (условный минус)
Опять же, явно не все корейцы в этом схожи, но те, с кем я общаюсь, напоминают мне чем-то детей. Хотя все взрослые (разброс моих знакомых обоих полов от 20 до 35 лет примерно).
И это непривычно, хотя у меня много знакомых из творческой среды, так что не удивить парнем в образе drama-queen или инфантильным поведением.
Не могу пока четко понять нравиться мне эта их манера или нет. В дружеском формате вроде нормально, главное, без перегибов и истерик)
Честно, не могу придумать минусы. Может, главный - они в Корее) А не мы 😂
Ладно, шутка.
- внешность / фильтры
Может, главный минус в том, что они все с черными волосами и карими глазами, то есть разнообразия особо нет) Если вас вдруг зацепили образы к-поп артистов или дорамных актеров, где часто в ходу отбеливающие тональные средства, линзы, краски для волос и косметика, то можно расстроиться, поняв, что без всех украшательств милый анимэ-краш может выглядеть так же как продавец орехов и сухофруктов из ближайшего ларька, хотя тот не кореец)
И эта любовь к фильтрам... Если у нас этим чаще пользуются девушки, то корейцы-мужчины также чистят себе кожу, использую фильтры, и порой это выглядит нелепо и даже абсурдно, когда на дядьке 35+ маска щенка. Квадробер или просто хочет казаться милым?)
В целом, это всё, что хотела раскрыть в этой статье.
Хочется в Корею попасть не только ради важной цели (я не про "найти оппу"😁), но и увидеть места из моего секретного списка, поснимать местных, культуру, попасть на концерт, чтобы убедиться, что эти айдолы такие же прекрасные вживую, как на экране, пообщаться в реальности с товарищами из сети, и сделать с ними интервью (мне кажется, они очень интересные люди), купить подарки, попробовать местную пищу и витаминные добавки, всякие стики, которые они пьют для здоровья.
Ну и, конечно, теперь у меня появился любимчик Ли Дон Ук, к которому можно попасть на встречу, SKZ, Ча ЫНу, может, еще кого соберу в список корейских лапочек, которых хотелось бы заснять самой на фан-встрече))
И желаю себе и вам (кто хочет поехать в Корею), чтобы это получилось, потому что мечты должны сбываться, а мы - радоваться)
Спасибо, что дочитали.
Если интересно про корейские сайты - где пообщаться - пишите в комментариях.