Найти в Дзене
Любитель фигурки

Вот это уровень! Фигуристки ТШТ возвращают веру в женское фигурное катание. Базылюк🥇и Андреева 🥈 ЛУЧШИЕ.

Ох, как же радостно после Этапа Гран-При в Магнитогорске (особенно наших представительниц взрослого женского катания) смотреть на выступления наших замечательных юниорок в Казани. Вот прямо от сердца отлегло))) И пока кто-то творит историю на шоу-программах фигуристки из тренерского штаба Этери Тутберидзе творят историю на соревнованиях. Речь, конечно же, о Маргарите Базылюк и Елизавете Андреевой. Девочкам просто БРАВО!!! 🩷🩷🩷

Победительница турнира Маргарита Базылюк в Казани проявила себя просто выдающимся способом. Вчера в короткой программе она почти идеально прокатала свою короткую программу с тройным акселем! Да, баллы ей поставили на уровне тех, что получает, например, Костылева без ультра-си, но важно именно то, что Рите удалось чисто исполнить все элементы. А сегодня в произвольной программе фигуристка просто не дала ни единого шанса своим соперницам, исполнив прыжковый набор из ПЯТИ элементов ультра-си. ПЯТИ! Из них два тройных аксели и три квада. Вот она - настоящая королева квадов!

-2

Вспомните, когда Саша Трусова и Аня Щербакова, будучи юниорками запрыгали четверные, то это было что-то из области фантастики. А Рита в свои 13 лет показывает программу с набором ультра-си, которые не стыдно и мужчинам показать. Просто феноменальная фигуристка! И что бы там не говорили хейтеры уникальной спортсменки про якобы ее отставание по второй оценке - с этим я совершенно не соглашусь. Рита прекрасно катает свою программу, есть и мягкие руки (не в виде мельницы), работа корпусом, попадание в музыкальные акценты. А уж скорость-то какая! Да, есть куда расти, ну так Рите всего 13, уверена, что она будет развиваться и совершенствоваться и во второй оценке тоже!

-3

Не меньших хвалебных эпитетов достойна и серебряный призер Этапа Гран-При Елизавета Андреева. Она на минуточку также набрала высокие баллы (220,42) и исполнила два четверных прыжка в произвольной программе. А какая Лиза складненькая, прыгучая, тягучая, ну просто глаз невозможно оторвать!

-4

Собралась и чисто откатала свою произвольную программу. Вот ни единого повода не дала судьям снизить ей баллы. А ведь мы помним, что на первом для себя Этапе Гран-При Лиза была не идеальна, что позволило Агате Петровой ее обойти. Ошибки проанализированы, работа проделана. Да, победить феноменальную Риту в Казани было невозможно при ее прокатах, но свое Андреева сделала. Молодец! И конечно же молодцы тренеры, в таких высоких результата их фигуристок лежит огромный труд команды, которая с ними работает. Спасибо тренерскому штабу Этери Тутберидзе за таких прекрасных девочек!

-5

Радуюсь я и за фигуристку, которая заняла 3 место. Это ученица Юлии Липницкой Аня Ляшенко, одна из немногих фигуристок Академии Плющенко, которая не похожа на типичных представительниц этой школы. Я уже отмечала интересные программы фигуристки, ее музыкальность. И вот Аня уже готова пойти и на усложнение в прыжковой части - была попытка тройного акселя. Да, упала фигуристка, но радостно, что они с тренером идут на усложнение, проявляют амбиции.

-6

В общем, прекрасный пьедестал получился у девушек в Казани. Всех девочек поздравляем! Вы большие умнички🩷🩷🩷

-7

Но не у всех получилось также прекрасно выступить в Казани. Так, ученица Академии Плющенко Любовь Рубцова не смогла показать все, на что способна.Фигуристка пошла на два своих коронных тройных акселя, и оба прыгнула с ошибкой - с недокрутами. также недокрученными оказались тройной сальхов и тройной флип. Как итог - только 7 место в итоговом протоколе. Это конечно не на Первенстве МО выступать и побеждать. Пока прогресса не вижу с сентября месяца в выступлении Любы.

-8

А кто Вам понравился у юниорок? Ответ пишите в комментариях.