Друзья, если вы открыли мою статью - значит точно любите грибы! 😉 Сегодня мы отправляемся в увлекательный гастрономический тур по волшебному миру грибов. От нежного аромата грибного супа до сытной и ароматной запеканки, грибы дарят нам бесконечные кулинарные возможности.
Именно поэтому я подготовила для вас подборку рецептов, которая поможет вам выбрать блюдо по вкусу и найти идеальный вариант для любого случая.
Рецепт №1. Домашний суп
В этом супе сочетается нежный куриный бульон, сочное куриное мясо, а также ароматные овощи, грибы и специи, создавая идеальный баланс вкусов.
Ингредиенты:
Бульон:
вода - 2 л
куриные бёдра - 3 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1/3 шт.
душистый перец - 5-6 горошин
соль - 0,5 ч.л.
Суп:
лук - 1 шт.
морковь - 2/3 шт.
грибы (шампиньоны) - 100 г
кабачок - 100 г
картофель - 350 г
сырки плавленные - 3 шт. (по 90 г)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
чеснок сушёный - 1 ч.л.
бульон
Рецепт №2. Салат "Пикантная нотка"
Простой, быстрый в приготовлении, вкусный, пикантный и необычный.
Ингредиенты:
куриное мясо (бёдра) - 200 г
шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
маринованный огурец - 100 г
корейская морковь - 100 г
майонез - 100 г
Рецепт №3. Жареные лисички
Рассказываю, как приготовить лисички, чтобы они у вас были самыми вкусными!
Ингредиенты:
лисички - 500 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки
масло сливочное - 20 г
сметана (от 20%) - 2 ст.л.
зелень - для украшения
Рецепт №4. Советский пирог "Закусочный"
Он прекрасно подходит к супу, мне нравится его есть со сладким чаем, да и просто так улетает мгновенно.
Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло - 200 г
сметана - 4 ст.л.
сода - 0,5 ч.л. (гашенная уксусом)
мука - 300 г
Начинка:
лук - 350-400 г
грибы (шампиньоны) - 180 г
плавленные сырки - 4 шт.
яйца - 3 шт. + 1 яичный белок
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Рецепт №5. Салат "Праздничный"
Простой слоёный салат, который готовится быстро. Он сытный, вкусный и из простого набора продуктов.
Ингредиенты:
курица копчёная - 250 г
грибы (шампиньоны) - 100 г
яйца варёные - 3 шт.
сыр твёрдый - 150 г
ананасы консервированные - 150 г
морковь по-корейски - 150 г
майонез - по вкусу
Рецепт №6. Салат "Грибная поляна"
Сочный, красивый и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
картофель варёный - 2-3 шт.
морковь варёная - 1 шт.
яйца - 4 шт.
шампиньоны маринованные - 280 г
сыр (мягкий) - 250 г
чеснок - 2-3 зубчика
ветчина - 200 г
майонез
лук зелёный - 80 г
Рецепт №7. Жюльен с курицей и грибами на сковороде
Многими любимое горячее блюдо! Рецепт лёгкий, простой, быстрый и очень вкусный!
Ингредиенты:
филе куриное - 500 г
грибы (шампиньоны и вешенки) - 500 г
лук - 100 г
мука - 1 ст.л.
сметана (15%) - 200 г
сливки (20%) - 130 мл
сыр твёрдый - 150 г
петрушка свежая - 20 г
соль - по вкусу (1 ч.л.)
перец чёрный молотый - по вкусу (1/2 ч.л.)
растительное масло - 4 ст.л.
сливочное масло - 30 г
Рецепт №8. Котлеты с грибной начинкой в духовке
На скорую руку, из простых продуктов, а получается вкусное, сочное, нежное и аппетитное на вид блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
фарш (любой) - 600 г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
лук - 1 шт.
Начинка:
шампиньоны - 300 г
лук - 3 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сметана - 2 ст.л.
Дополнительно:
сыр твёрдый - 100 г
Рецепт №9. Заливной пирог с рыбой, грибами и яйцами
Заливное тесто замешивается на раз-два и прекрасно пропекается. Пирог получается мягкий, вкусный, сытный, с тончайшей румяной корочкой и рыбным ароматом.
Ингредиенты:
сметана - 200 г
сода - 1 ч.л.
майонез - 100 г
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
мука - 130 г
Начинка:
варёные яйца - 2 шт.
лук - 1 шт.
грибы (вешенки) - 150 г
консервированная горбуша - 1 банка (270 г)
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт №10. Лёгкий суп
После вкусных и калорийных праздничных блюд наш организм просто требует лёгкого, то в тоже время сытного и вкусного супа, поэтому я его ещё называю "послепраздничный суп".
Ингредиенты:
филе индейки/курицы - 250 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
макароны "Ракушки" - 50 г
вода - 1,8 л
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
куркума - 1/4 ч.л.
зелень
Рецепт №11. Картофель с грибами и мясом в духовке
простой рецепт моей мамы, которая готовит ужин в одной посуде на всю семью. Главное нарезать все ингредиенты и поставить в духовку.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
шампиньоны - 800 г
лук - 4 шт.
куриное филе - 350 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - 50 мл
сушёный чеснок - 1 ч.л. (по желанию)
Рецепт №12. Маринованные грибы
Рецепт экспресс-маринованных шампиньонов. Я думаю, мало найдётся равнодушных людей к такой шикарной закуске!
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) - 400 г
лук - 1 шт.
петрушка свежая - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
уксус белый бальзамический - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
вода горячая (80 градусов)
Рецепт №13. Картофель с копчёной грудинкой и грибами в духовке
Блюдо получается сочное, сытное, ароматное, вкусное и готовится просто.
Ингредиенты:
картофель - 700 г
копчёная грудинка - 300 г
лук - 2 шт. (170 г)
грибы (шампиньоны) - 10 шт.
сыр твёрдый - 200 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
итальянские травы - 2 ч.л.
Рецепт №14. Сливочный крем-суп из шампиньонов
Вкусный, нежный, густой, наваристый, ароматный, сливочный крем-суп из шампиньонов не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
шампиньоны - 600 г
картофель - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
молоко - 500 мл
сливочное масло - 50 г
сливки (30 %) - 200 мл
мука - 2 ст.л.
мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
растительное масло
Рецепт №15. Мясные шарики в сливочно-грибном соусе
Это блюдо готовится быстро, получается вполне самодостаточное, нежное и сочное.
Ингредиенты:
фарш куриный - 500 г
шампиньоны - 200 г
сливочный сыр Violette - 150 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
желток - 1 шт.
тимьян сушёный - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
овсяные хлопья (для панировки) - 100 г
сливки (20 %) - 250 мл
петрушка свежая - несколько веточек
растительное масло - для жарки
Рецепт №16. Паста с грибами
Насколько это вкусно – не передать словами! А самое главное, что такая паста готовится очень просто и подходит для семейных обедов или ужинов в любое время года!
Ингредиенты:
спагетти - 220 г
грибы шампиньоны - 300 г
сливки (20 %)- 250 мл
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
базилик сушёный - 1 ч.л.
пармезан - 50 г
петрушка свежая - для украшения
Рецепт №17. Галета с грибами
Это открытый пирог, который может быть с разнообразными начинками. У меня с сыром и грибами. Галета – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Чтобы сразить мужчину наповал, нужно печь не тортики, а вот это блюдо.
Ингредиенты (на 2 шт.):
мука - 250 г
масло растительное - 60 мл
вода (тёплая) - 90 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
шампиньоны - 300 г
сыр - 100 г
луковица - 1 шт.
яйца - 3 шт. (1 шт. - для смазывания, 2 шт. - в начинку)
Рецепт №18. Суп с вешенками
Грибной суп из вешенок – очень вкусное и ароматное блюдо, которое может порадовать в любое время года. Этот рецепт супа удивит Вас своей простотой, а на сколько он питательный и полезный – я думаю Вы и сами знаете.
Ингредиенты ( на кастрюлю 2,5 л):
картофель - 4 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
грибы (вешенки) - 500 г
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 20 мл
зелень - лук, петрушка, укроп
вода - 1,3 - 1,5 л
Специи:
куркума - 1/3 ч.л.
орегано - 1 ч.л. (без горки)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт №19. Салат "Любимый муж"
Нежный, сытный, вкусный, слоёный салат. Его название «Любимый муж» - и здесь без лишних слов, оно говорит само за себя.
Ингредиенты:
копченая курица - 350 г
шампиньоны - 300 г
яйца вареный - 4 шт.
сыр - 180 г
помидоры - 3 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез
зелень - для украшения
Рецепт №20. Субпродукты с шампиньонами
Блюдо получается очень вкусное и питательное.
Ингредиенты:
сердце и почки - 130 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
вино белое (сухое) - 60 мл
мускатный орех (молотый)- 3/4 ч.л.
майора (сушеный) - 1 ч.л.
сливки (33%) - 80 мл
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт №21. Салат "Каприз"
Ни один праздничный стол не может обойтись без этого по истине, достойного внимания блюда. Не сложный набор продуктов для салата, простота в приготовлении, изумительный вкус, просто обязывают готовить его на любое торжество.
Ингредиенты:
куриное филе (вареное) - 450 г
маринованные опята - 500 г
соленый огурец (большой) - 1 шт.
помидоры свежие - 2 шт.
сыр твердый - 300 г
майонез
зелень - для украшения
Друзья, какой рецепт вам понравился больше всего? И что вы готовите чаще с добавлением грибов? Очень интересно узнать новые для себя блюда) Если понравились рецепты - поставьте лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" ❤️
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋