Всем привет! Меня зовут Валентина и в этой статье я поделюсь с вами моими любимыми рецептами из рыбы. Расскажу вам все свои секреты как приготовить рыбу быстро и вкусно!
В основном это будут рецепты из скумбрии и минтая.
Сливочный рыбный суп с минтаем.
Большой плюс этого супа заключается не только в том, что он получается вкусным, лёгким и нежным, но и готовится он очень просто и быстро. Я уже пережарила стандартным способом лук с морковью, морковь по желанию можно порезать мелким кубиком, бульон будет выглядеть ещё интереснее.
Так же у меня уже скоро закипит вода с картофелем, пенку снимаем и солим по вкусу. Как только вода закипела, добавляем пассеровку с луком и морковью и после закипания варим 10 минут, пенку по мере её появления снимаем.
Затем добавляем филе минтая, порезанного небольшими кусочками, можете использовать порезанную тушку рыбы (только её придётся дольше варить).
Так же доводим до кипения и пенку по мере появления тоже снимаем и варим 6 минут.
В конце постепенно вливаем 300 мл горячих сливок для того, чтобы они не свернулись от перепада температур.
Перчим по вкусу и добавляем половину ч. л. молотого мускатного ореха, перемешиваем, доводим до кипения и сразу нагрев выключаем.
Вот такой суп получился даём ему настояться минут 10 и можно обедать.
При подаче я ещё добавила зелень, для контраста и дополнительного вкуса!
Продукты:
• Филе минтая или любое другое – 400-500 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
• Картофель – 4-5 ср. шт.
• Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное для обжарки
• Сливки 10%-20% – 300 мл
Скумбрия с помидорами и специями, запечённая в духовке.
Берём 2 ср. тушки свежемороженой скумбрии. Скумбрия у меня в подмороженном виде, так её легче очистить от внутренностей и чёрной плёнки. Отрезаем у неё всё, что вам не нравится, так же можете отрезать хвост, но я оставила. Мне так больше нравится. Делаем насечки.
Пока рыбу убираем в сторону и займёмся специями для неё.
В удобную для вас ёмкость наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла (по желанию можете использовать оливковое). В масло добавляем соль по вкусу, 1 ч. л. любой универсальной приправы для рыбы и 1 ч. л. паприки. Всё хорошо перемешиваем и даём специям постоять так 5 минут для того, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.
Затем обмазываем ранее подготовленными специями рыбу со всех сторон и внутри тоже.
Оставляем рыбу на 20 минут. Через указанное время я уже переложила рыбу в ёмкость для запекания, застеленную фольгой. В брюшко рыбы кладём замороженные стебли от укропа, я заготовила их с лета, лавровый лист, если лист большой, то сложите его пополам, душистый перец 2 горошка.
Так же выкладываем порезанные полукольцами помидоры, можно положить помидоры черри. Помидоры подсаливаем, брюшко закрываем. Со второй рыбой делаем всё то же самое.
Сверху выкладываем лимон и отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и ещё 7 минут можно подержать на функции гриль если она у вас есть.
Так же эту рыбу можно запечь и на мангале, будет ещё вкуснее. Вот такая рыбка у нас получилась. Выкладываем её на блюдо для подачи, можно дополнить свежими или запечёнными овощами, лимоном и зеленью.
Продукты:
• Скумбрия свежемороженая – 2 ср. тушки
• Масло подсолнечное – 1 ст. л.
• Универсальная специя для рыбы – 1 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Соль – по вкусу
• Лимон
• Помидоры – 1 ср. шт.
• Лавровый лист – 2 ср. листа
• Душистый перец горошком – 4 шт.
• Веточки от укропа
Филе минтая в сметанном соусе, приготовленное на сковороде.
Этим рецептом уже недавно делилась на своём канале в статье с экономным меню на 3 дня, но очень хочу, чтобы этот рецепт остался в этой подборке. Размороженное филе минтая немного подсушиваем от лишней влаги и нарезаем небольшими кусочками. На самом деле филе можете использовать, то которое вам нравится.
В сковороду вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла, включаем нагрев. Выкладываем 180 г сметаны, предварительно перемешанной с 2 ч. л. муки. Не переставая перемешивать, обжариваем в течение 1 минуты до загустения и появления пузырьков. Для того чтобы сметана не расслоилась используйте её комнатной температуры.
Затем вливаем в сметану 150 мл тёплой кипячёной воды, перемешиваем до однородной консистенции, добавляем 1 ч. л. приправы для рыбы, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Друзья, немного в процессе приготовления отвлеклась. Всё же рекомендую добавить специи на моменте обжарки сметаны, так специи лучше размешаются и раскроют свой вкус. С водой всё тоже размешалось, но на это ушло чуть больше времени. Пробуем соус на вкус, если сметана попалась кислая, то для баланса вкуса добавьте немного сахара. Как только соус закипел, выкладываем в сковороду филе минтая.
Перемешиваем, доводим до кипения и на медленном огне тушим 7 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе приготовилось.
Во время приготовления рыба всё же даст лишнюю жидкость и соус станет немного жидким. Не пугайтесь этого, просто не накрывайте крышкой сковороду и пусть эта лишняя влага выпаривается. А по мере остывания соус всё же немного загустеет и будет выглядеть вот так.
Продукты:
· Филе минтая или другой рыбы – 600 г
· Сметана 15 %, 20 % – 180 г
· Мука – 2 ч. л.
· Вода – 150 мл
· Масло подсолнечное – 1 ст. л.
· Специи для рыбы, соль и чёрный молотый перец по вкусу
Скумбрия в соевом соусе, запечённая в духовке.
Берем свежемороженую скумбрию, у меня рыбка вышла на 420 г. Отрезаем хвост, голову, отрезаем плавники. Далее разрезаем рыбу по хребту, кость тоже срезаем, внутренности убираем, хорошо очищаем от черных пленок.
Затем делаем не очень широкие надрезы по всей длине рыбы.
Добавляем черный молотый перец по вкусу и измельченный кориандр. Солить рыбу не нужно, чуть позже скажу почему.
В емкость наливаем любой соевый соус, подсолнечное масло, добавляем сахар и желательно добавить сок лимона, но если честно, то я забыла его купить и поэтому добавила 9 процентный уксус, все хорошо перемешиваем до растворения сахара.
Соевый соус довольно соленый по своему вкусу и поэтому дополнительно подсаливать рыбу не нужно. Выкладываем рыбку в любую удобную для вас форму для запекания, застеленную пергаментом, а надрезанные кусочки выворачиваем шкуркой книзу.
Затем заливаем рыбку ранее подготовленным соусом, даём так постоять примерно 20 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
В моей духовке время приготовления составляет примерно 20 минут. Вы только посмотрите какая получилась красота, такую рыбку можно подавать, например, к картофельному пюре, рису или просто с овощами.
Продукты:
• Скумбрия свежемороженая – 1 шт. 420 г.
• Черный молотый перец по вкусу
• Измельченный кориандр – 1 ч. л.
• Соевый соус – 2-3 ст. л.
• Сок лимона или 9 процентный уксус – 0,5 ст. л.
• Сахар – 0,5 ст. л.
• Подсолнечное масло – 1 ст. л.
• Зелень для подачи
Филе минтая в сметанном кляре, обжаренное на сковороде.
Филе я промыла и немного убрала излишнюю жидкость, нарезаем на небольшие кусочки.
Приготовим кляр. В миске разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и смесь перцев по вкусу, перемешиваем, затем добавляем 2 ст. л. сметаны и примерно 2-3 ст. л. муки, добавляйте частями и смотрим на консистенцию, так же добавляем щепотку соды для того, чтобы кляр стал воздушным.
Кстати, кляр ещё можно сделать в таком варианте белок отделить от желтка, желток перемешать со сметаной, мукой и содой, а вот белок взбить до белой пены т.е. до мягких пиков и после уже перемешать с остальными ингредиентами, в таком вариант получится ещё нежнее.
Окунаем каждый кусочек филе в кляре и отправляем в хорошо прогретое на среднем огне подсолнечное масло обжариваться, достаточно примерно 2 минуты с одной стороны, а затем с другой. Подсолнечное масло налейте щедро, чтобы дно было хорошо покрыто.
Вот такая красивая и сочная рыбка получилась.
Продукты:
• Филе минтая или другой любимой рыбы – 400 г
• Масло подсолнечное для жарки
Кляр:
• Яйцо – 1 шт.
• Сметана 20 % – 2 ст. л.
• Мука – 2-3 ст. л. добавляем частями и смотрим на консистенцию
• Соль и черный молотый перец – по вкусу
• Сода – щепотка
Минтай в томатной подливе.
Очищенный и промытый минтай нарезаем на кусочки, солим, перчим по вкусу и хорошо распределяем всё по поверхности. Пока отставляем в сторонку. Выкладываем на разогретую на среднем огне сковородку с добавлением подсолнечного масла мелко порезанный репчатый лук, обжариваем до прозрачности, дальше к луку отправляем морковь и тоже немного обжариваем.
Заливаем лук с морковью 1 стаканом воды, в котором я развела 2 ст. л. томатной пасты. Также добавляем небольшой стакан воды, в котором я развела 1 ст. л. майонеза, вместо майонеза можно использовать сметану. Для дополнительного вкуса добавляем черный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем. Доводим до кипения и на медленном огне под закрытой крышкой тушим 3-5 минут.
После каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и выкладываем на поверхность лука и моркови, накрываем крышкой и тушим так 10 минут на медленном огне, после кусочки рыбы переворачиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.
Друзья, если вам понравился такой формат подачи материала в виде статьи, то обязательно оцените её и подписывайтесь на мой канал т.к. я планирую и дальше писать статьи.
Продукты:
• Минтай – 1 кг
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Мука – 3 ст. л.
• Сметана или майонез – 1 ст. л.
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Масло подсолнечное
Не забывайте соблюдать правила морали и этики в комментариях т.к. за это предусмотрена ст. 5.61 КоАП РФ, влекущая за собой наложение административного штрафа.
Критика должна быть в первую очередь объективной и конструктивной!
При выявлении нарушения принципов сообщества я как автор этого канала оставляю за собой право заблокировать таких комментаторов навсегда, потому что на моём канале это не допустимо!
Ещё больше идей экономного меню читайте здесь: https://dzen.ru/a/Zpi4oXJ4tB92_iIJ
СБОРНИК НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ в электронном виде: https://dobrofile.ru/?s=882081795
СБОРНИК ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ на каждый день в электронном виде: https://dobrofile.ru/?s=1c86fa2e0
СБОРНИК ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ на каждый день в печатном виде: https://ridero.ru/books/sbornik_prostykh_receptov/
Всем пока! Пока!
МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ:
МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ:
• Электронная почта: butterfly0908@yandex.ru
• Канал в Телеграм: https://t.me/+8TCXHmft9oViYWMy
• Сообщество ВК: https://vk.com/public216160011
• ЯндексДзен - https://www.zen.yandex.ru/profile/editor/id/6224cceb8aed9b6974d6926a
• RUTUBE: https://plvideo.ru/channel/QFfymwUPFd0Z
• Платформа: https://plvideo.ru/channel/QFfymwUPFd0Z
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCA5P33YNeWB1BtL6xDSjNpA
• Tik Tok: https://www.tiktok.com/@valentinadrum4?lang=ru-RU
#идеиэкономногоменю#рыба#какприготовитьрыбу