Найти в Дзене
Деревенские записки

Драники. Удивительное дело, но этот вариант у меня пока на первом месте из всех опробованных ранее!

Здрасьте всем!) Ну что, жизнь идет, жизнь продолжается, что бы там ни случилось, да. Вы видели хоть раз эти хляби небесные? То-то же! Хляби - это нечто страшно-ужасное, хляби - это бездна, а всем достоверно известно, что если долго-долго всматриваться в бездну, то она может и сама того, взглянуть может в высматривающего её. А оно надо? Не, не всматривайтесь, просто отконстатируйте и всё. Констатирую: разверзлись! Вчера. И льют, и льют, и льют, и льют... Но оно и хорошо, я ж ныл всё это безхлябевое время, что земля сухая аки порох, что прудки пустынны и даже рыбы их уже покинули наверняка, и колодцы эхо извергают из себя вместо воды. В общем рад я дождю, рад до безобразия! Я рад, куры хмурятся, Зара грустит, Мыша спит, у Мыши вообще правильное отношение к жизни - в любой непонятной ситуации ложись спать, мудрая, однако. Это вот сейчас такое у нас, прям вот сейчас-сейчас А ещё совсем недавно, буквально в начале недели: Осень, осень
Лес остыл и листья сбросил
И лихой голод гонит нас

Здрасьте всем!)

Ну что, жизнь идет, жизнь продолжается, что бы там ни случилось, да.

Вы видели хоть раз эти хляби небесные? То-то же! Хляби - это нечто страшно-ужасное, хляби - это бездна, а всем достоверно известно, что если долго-долго всматриваться в бездну, то она может и сама того, взглянуть может в высматривающего её. А оно надо? Не, не всматривайтесь, просто отконстатируйте и всё. Констатирую: разверзлись! Вчера. И льют, и льют, и льют, и льют... Но оно и хорошо, я ж ныл всё это безхлябевое время, что земля сухая аки порох, что прудки пустынны и даже рыбы их уже покинули наверняка, и колодцы эхо извергают из себя вместо воды. В общем рад я дождю, рад до безобразия! Я рад, куры хмурятся, Зара грустит, Мыша спит, у Мыши вообще правильное отношение к жизни - в любой непонятной ситуации ложись спать, мудрая, однако.

Это вот сейчас такое у нас, прям вот сейчас-сейчас

новый дровник, пока ещё без стен и крыши,но уже мне больше нравится, чем то, что у нас было
новый дровник, пока ещё без стен и крыши,но уже мне больше нравится, чем то, что у нас было
-2
осень. поздняя... сыро и серо
осень. поздняя... сыро и серо

А ещё совсем недавно, буквально в начале недели:

халапеньо коптятся, медленно, но верно превращаясь в чипотле
халапеньо коптятся, медленно, но верно превращаясь в чипотле
Мыша косточки греет
Мыша косточки греет

Осень, осень
Лес остыл и листья сбросил
И лихой голод гонит нас домой
Осень, осень
Приготовить что мне, осень?

И ответила Осень устало:
"Приготовь хоть чего, хоть и сало!?
И картошку пожарить бы надо,
И заесть это всё мармеладом,
А вообще, я хотела бы драник!
Приготовь... Не ленись, мой избранник.

Из неиздатого

Мы чёта в этом году обленились, готовим чё попало, в основном на подножном корму: вареная картошка с квашеными огурцами и помидорами, или вот каша гречневая с мясом, в общем как-то не тянет на фуагры с крутонами и расстегаи с головизной, обленились в корягу, да. Наверное это возрастное, старческое наверное. А тут сёдни решил, что хватит, что вон даже дождь не поленился нас посетить и уже вторые сутки чехвостит почем зря, а я, понимаешь, к мартену подойти стремаюсь. Такое про себя подумал и тут же Несравненной всё это доложил, чтобы обратной дороги не было, типа взялся за гуж - полезай в кузов! Ну и полез, чё?

-6

Полез в закрома картофельные, набрал картошки вкуснющей и забабахал драники правильные. Не, так-о все драники правильные, особенно когда их кто-то приготовил, а тебя пригласил их отведать, но эти... Каждый раз немного по-другому готовлю это чудо кулинарной мысли. Сегодня вот решил новый для себя вариант испытать. Испытал.И для этого варианта у нас с собой было:

Картошка 1 кг
Лук репчатый 1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо куриное
Соль, черный молотый перец
Масло растительное для жарки

Поджариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до красивого золотистого цвета, можно и посильнее, до коричневого практически.

Картошку трем на двух разных терках, одну половину на крупной, вторую половину на средней, так надо, так вкуснее, так правильно!

Натертую картошку отжимаем, без фанатизма, но лишнюю влагу удаляем иначе слишком жидко будет. Солим, перчим, трем чеснок, добавляем яйцо, обжаренный лук, хорошенько вымешиваем, удивляемся, что снова влага появилась лишняя, обещаем себе, что в следующий раз сильнее отжимать будем.

Жарим на растительном масле. На разогретую сковороду кладем картофельную массу столовой ложкой, разравниваем, приминаем до толщины в один - полтора сантиметра и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем, уменьшаем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой и доводим до готовности. У меня примерно пять - семь минут уходит на приготовление одной сковородочной порции. Если вторая сторона не подрумянилась, то прибавляю огонь и довожу до нужной мне кондиции.

-7

Жареный лук намного вкуснее в драниках, чем если просто сырой тудой напихать! Вот намного вкуснее! Ну и конечно же никакой муки, ну её, муку для блинчиков побережём, в блинчиках она нужнее. Ну и сметаны же! Сметаны не жалеть! Сметана и драники близнецы-братья или как там было?

такие дела