Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Самый простой и быстрый рецепт. Икра из баклажанов на сковородке

Овощная икра из баклажанов - это вкусное дополнение к любым блюдам для ужина. Её можно не только подавать с гарниром, но и просто намазать кусочек хлеба и перекусить с чашкой чая. Этот рецепт пригодиться тем, кто не хочет часами что-то варить, разливать в банки и т.п. Я поделюсь с вами быстрым приготовлением отличной баклажанной икры с морковью, луком и томатами. Все, что понадобится для приготовления - это овощи, доска, сковородка. Ингредиенты: Морковку и баклажаны моем. Чистим и нарезаем четвертьколечками иди мелко крошим луковицу. Морковку трем на терке, а баклажаны режем мелким кубиком. Нарезаем мелко сладкий перец. Наливаем на сковородку немного растительного масла (без запаха), разогреваем хорошенько. Ставим нагрев чуть более среднего и первыми выкладываем баклажаны. Периодически помешивая, жарим их до чуть зарумянившейся корочки. Убавляем нагрев на средний. Добавляем ещё 1-1.5 ст.л. масла и выкладываем остальные овощи, кроме помидоров. Прожариваем на среднем огне минут 10-12.
Оглавление

Овощная икра из баклажанов - это вкусное дополнение к любым блюдам для ужина. Её можно не только подавать с гарниром, но и просто намазать кусочек хлеба и перекусить с чашкой чая.

Этот рецепт пригодиться тем, кто не хочет часами что-то варить, разливать в банки и т.п. Я поделюсь с вами быстрым приготовлением отличной баклажанной икры с морковью, луком и томатами.

Икра из баклажанов жареная на сковороде для ужина и для бутербродов

Все, что понадобится для приготовления - это овощи, доска, сковородка.

Ингредиенты:

  • 2 некрупных баклажана;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 1 средняя луковица и 1 морковка;
  • 2-3 некрупных помидорки;
  • пару зубчиков чеснока (по желанию);
  • солить по вкусу и перчить;
  • 2/3 ч.л. сахара;
  • 1.5 ст.л. томатной пасты.

Как делать икру из баклажан - пожарить на сковородке правильно и быстро

Морковку и баклажаны моем. Чистим и нарезаем четвертьколечками иди мелко крошим луковицу. Морковку трем на терке, а баклажаны режем мелким кубиком. Нарезаем мелко сладкий перец.

Наливаем на сковородку немного растительного масла (без запаха), разогреваем хорошенько. Ставим нагрев чуть более среднего и первыми выкладываем баклажаны. Периодически помешивая, жарим их до чуть зарумянившейся корочки.

Убавляем нагрев на средний. Добавляем ещё 1-1.5 ст.л. масла и выкладываем остальные овощи, кроме помидоров. Прожариваем на среднем огне минут 10-12.

Выкладываем на сковороду мелкопорезанные помидоры. Солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и сахар. Тщательно все перемешиваем.

Тушим под крышкой примерно 12-15 минут на огне чуть менее среднего. За это время надо раза три-четыре перемешать.

Готовой икре из баклажан с овощами даем постоять под крышкой ещё минут 7-10 и можно подавать к столу, выкладывать на тарелки.

От себя добавлю, что вкусней такая баклажанная икра будет охлажденная. После того, как остынет, переложить её в баночку или контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Когда садитесь ужинать или захотелось бутерброда, то можно всегда достать и поесть.

У нас на ужин этой икрой дополнили макароны) Вкусно поужинали)

-2

Буду рада, если рецепт вам пригодится. Желаю всем подписчикам и читателям приятного угощения!)

Также вам могут быть интересны публикации -