Овощная икра из баклажанов - это вкусное дополнение к любым блюдам для ужина. Её можно не только подавать с гарниром, но и просто намазать кусочек хлеба и перекусить с чашкой чая. Этот рецепт пригодиться тем, кто не хочет часами что-то варить, разливать в банки и т.п. Я поделюсь с вами быстрым приготовлением отличной баклажанной икры с морковью, луком и томатами. Все, что понадобится для приготовления - это овощи, доска, сковородка. Ингредиенты: Морковку и баклажаны моем. Чистим и нарезаем четвертьколечками иди мелко крошим луковицу. Морковку трем на терке, а баклажаны режем мелким кубиком. Нарезаем мелко сладкий перец. Наливаем на сковородку немного растительного масла (без запаха), разогреваем хорошенько. Ставим нагрев чуть более среднего и первыми выкладываем баклажаны. Периодически помешивая, жарим их до чуть зарумянившейся корочки. Убавляем нагрев на средний. Добавляем ещё 1-1.5 ст.л. масла и выкладываем остальные овощи, кроме помидоров. Прожариваем на среднем огне минут 10-12.
Самый простой и быстрый рецепт. Икра из баклажанов на сковородке
1 ноября 20241 ноя 2024
1477
1 мин