Тыква прекрасно сочетается с цитрусовыми. Зная об этом, придумала рецепт нежных кексиков 🤗
На 6-10 шт. понадобится:
- яйца крупные 2 шт.
- сахар 100 гр.
- соль на кончике ножа
- масло растительное 100 гр.
- мука в/с 180 гр.
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- тыква сырая 100 гр.
- лимонная цедра 1 лимона
Для помадки:
- сок 1 лимона
- масло сливочное 25 гр.
- сахар 25 гр.
- крахмал 1 ч.ложка
Готовим:
Из лимона выжимаем сок. Отмеряем необходимые для помадки 40 гр. Оставшийся сок выливаем в тесто и снова его перемешиваем.
🔥 Разогреваем духовку до 180 градусов🌡️
Небольшое отступление от рецепта:
Выпекать кексы удобнее всего в специальных бумажных вкладышах, которые вставляются в металлическую форму. Но как быть, если вкладышей нет? Можно ли обойтись без них? Конечно можно! 😊
Раскладываем тесто по самодельным вкладышам:
Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут⏳ Если будете делать маленькие кексики, время выпечки уменьшайте минут на 5, смотрите визуально:
Вынимаем кексы на доску или решётку и даём немного остыть, а пока приготовим лимонную помадку самым простым способом: в микроволновке. Смешиваем лимонный сок с сахаром и крахмалом, добавляем порезанное кусочками сливочное масло и нагреваем в микроволновке 30 секунд. Перемешиваем, чтобы масло растворилось. Затем греем ещё два раза по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Даём остыть.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Впереди ещё много интересных рецептов, не пропустите! 👩🍳