С приближением холодов мы начинаем думать об удобной еде, чтобы согреться в течение зимы. Едва ли не основным блюдом становится картофель. Пюре, запеченный, вареный или жареный, есть что-то в картофеле, смазанном сливочным маслом, или идеально приправленном картофеле, который согревает нас и заставляет чувствовать себя уютно. Шеф-повар поделился рецептом хрустящей жареной картошки. По его словам, секретным ингредиентом является пищевая сода. Так, кулинар добавляет пищевую соду в воду перед кипячением, чтобы повысить рН-баланс. Это помогает быстро расщепить пектин, или естественный клеточный "клей", который удерживает овощи вместе и создает больше крахмалистой суспензии. Кулинар предлагает довести до кипения 6 стаканов воды с двумя чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки пищевой соды. После того, кулинар отваривает картофель, он бросает его в смесь масла и специй перед тем, как бросить его в разогретую до примерно 230 С духовку. Через 45-60 минут вы получите чрезвычайно хрустящий жареный картофель. Источник: sovetnika.net
Как приготовить самую хрустящую жареную картошку: шеф-повар поделился вкусным рецептом
1 ноября 20241 ноя 2024
~1 мин