На Первом канале дети и наставники схлестнулись на "Поединках": шоу "Голос.Дети" перешло ко второму этапу соревнований. Почетная миссия открывать следующую ступень конкурса досталась Диме Билану, и самый опытный наставник полностью оправдал ожидания зрителей: выступление его команды было великолепным. Ссылка на подробный обзор будет в конце статьи.
Второй на сцену главного вокального шоу страны поднялась Команда Юлианны Карауловой. Каким было ее выступление, кто оказался фаворитом и вышел в финал, узнаем в этом обзоре.
Кто такая Юлианна Караулова и как оказалась на шоу "Голос.Дети"
Юлианна Караулова и JONY – новички на шоу "Голос", поэтому их фигуры вызывают особый интерес у зрителей. Познакомимся с наставницей поближе:
Выпускница «Фабрики звезд», ведущая «Кто хочет стать миллионером?» и единственная из Наставников нового сезона, у кого есть дети. В ее активе множество премий «Золотой граммофон», опыт работы телеведущей и диплом продюсерского факультета «Гнесинки». Пробовала себя не только на музыкальной сцене, но и в кино и даже на льду — в проекте «Ледниковый период» в паре с Максимом Траньковым. (Источник информации – сайт Первого канала)
Честно говоря, я думала, что команду Юлианны Карауловой представят в конце и таким образом поставят в "Поединках" красивую финальную точку. Но решили по-другому: выступление команды наставницы-леди обрамляют выступления команд наставников-джентльменов.
Мне понравилось поведение наставницы на этапе "Слепых прослушиваний". Юлианна показала себя человеком умным, решительным, хорошим командным игроком – умела поддержать и детей, и коллег-наставников. Чувствовалось, что ей как новичку не хватало опыта, но было видно, что она быстро учится.
По сравнению с Димой Биланом и JONY, которые часто выглядели уставшими, она держалась безукоризненно: слова Вали Караул "Сияй!", адресованные участникам, больше подходили для наставницы – Юлианна действительно сияла, улыбалась и держала осанку, несмотря на неудобный корсет.
После "Слепых прослушиваний" настала очередь наставников показывать свой уровень мастерства и педагогические навыки.И вот здесь Юлианна проявила себя хуже: она справилась с задачей, но вопросы все-таки возникли – поговорим о них дальше.
Прежде чем рассказывать о новых фаворитах "Поединков", напомним о правилах второго этапа шоу "Голос.Дети".
Правила "Поединков" на детском "Голосе"
Правила "Поединков" просты: в командах каждого наставника по 15 детей, наставники делят их на пять троек, выбирают по результатам выступления одного участника из каждой тройки, оставшиеся в шоу пять конкурсантоввыходят на сцену с песней, которую исполняли на "Слепых прослушиваниях", и наставник определяет двух финалистов.
Выступление первой тройки: "На меня внимание твоё, ой ма зацепила!.."
В первую тройку вошли:
Арина Рузманова (8 лет, Москва)
Виктория Болотских (8 лет, Москва)
Роман Скробот (9 лет, Белгород)
Прекрасное начало "Поединков": самые маленькие участники разыграли шутливую сценку и задали настроение всей передаче.
Под песню "Шоколадка" (муз. К.Минаева, сл. А.Барановский) девочки сражались за внимание Романа, но букет достался Юлианне Карауловой.
Юлианна отплатила Роману Скроботу той же монетой: выбрала его для выступления в финале "Поединков".
Выступление второй тройки: "Оставайся лишь сам собою!.."
Во вторую тройку вошли:
Максим Локайчук (10 лет, Горячий ключ)
Тимофей Педанов (11 лет, Нижний Новгород)
Амалия Сухан (12 лет, Минск)
Очень сильная тройка, каждый достоин выхода в финал. Ребята исполнили песню "Отшумели летние дожди" (муз. П.Есенин, сл. А.Медведев).
Недаром Валя Карнавал напутствовала участников любимым словечком "обалдеть": "Сделайте так, чтобы мы обалдели и были в шоке!"
И оказалась права: под зажигательное диско отплясывали все трое наставников и зрители в зале.
Не в обиду мужской части дискотеки, но Амалия Сухан легко сделала всех остальных. Она и прошла в финал.
Выступление третьей тройки: "Скажи, зачем нужны слова — они жестоки?.."
Состав третьей тройки:
Кира Куликова (11 лет, Москва)
Елена Турчина (11 лет, Санкт-Петербург)
Эвелина Радбиль (11 лет, Нижний Новгород)
Если малышки из первой тройки выглядели, как настоящие маленькие принцессы, то девушки из третьей напоминали трех граций.
Девичье трио вышло на сцену босиком и исполнило песню "Ветер меняет направление" (муз. П.Шевчук, сл.Т.Ткачук). Ветер повел себя, как... ветер: принес на сцену "осадки в жидком эквиваленте", как любят выражаться современные метеорологи – затопил сцену слезами.
Рыдали все: финалистка Эвелина Радбиль, ее подруги по выступлению, Юлианна Караулова. И это были не последние слезы на передаче.
Выступление четвертой тройки: "Нет, не надо слов, не надо паники..."
Лев Соловьев (9 лет, Москва)
Алексей Адамович (9 лет, Санкт-Петербург)
Дарья Кузеванова (10 лет, Екатеринбург)
А вот здесь у меня появились вопросы к выбору песни. Трио вышло с номером Лолиты Милявской – песней "На Титанике" (муз. Д.Бабичев, сл. А.Фролов). И вроде бы все прошло хорошо, ребята справились и с вокальной, и с хореографической частью, но до версии Лолиты не дотянули.
Будем считать это только моим личным мнением, тем более, что всем выступление понравилось. Диме Билану оно напомнило мюзикл, а JONY – фильмы о Джеймсе Бонде.
Выбор финалиста был для меня неожиданным: дальше прошла Дарья Кузеванова. У Даши в день выступления был день рождения – ей исполнилось 11 лет. За кулисами Валя Карнавал сходу провела параллель с 11 сезоном шоу "Голос.Дети" и сказала, что такое совпадение к удаче. Так и получилось.
Мой выбор склонялся к Алексею Адамовичу, его выступление на "Слепых прослушиваниях" было ярким и запоминающимся. Парень очень расстроился, что не прошел дальше – со всеми вытекающими последствиями.
И здесь я хочу поддержать тех, кто не прошел в финал: все были этого достойны и у всех большая дорога впереди. Удачи вам!
Выступление пятой тройки: "Но у меня зима в сердце,
на душе вьюга..."
Андрей Палаев (13 лет, Иваново)
Дарья Андриянычева (13 лет, Нижний Новгород)
Арина Точилова (14 лет, Екатеринбург)
И снова были сомнения в выборе песни. Трио исполнило композицию "Зима в сердце" (муз. Е.Усачев, сл. Е.Польна) и, как мне кажется, группа Юлианны Карауловой перемудрила с аранжировкой и интерпретацией. Но наставникам, опять же, все понравилось.
Домовитый JONY тут же сказал, что хотел бы поставить песню Евы Польна на рингтон – именно в исполнении ребят. У него там уже забиты номера участников из команды Димы Билана, чьи выступления могут создать правильный "вайб" на его день рождения. Интересно, что полезного JONY присмотрел в своей собственной команде? Узнаем через неделю.
В финал прошла Арина Точилова.
Вторая часть "Поединков" – "Песня навылет"
Итак, в финал второго этапа вышли Скробот Роман, Амалия Сухан, Эвелина Радбиль, Кузеванова Дарья и Арина Точилова.
Каждый из них исполнил музыкальную композицию, с которой выступал на "Слепых прослушиваниях".
И вот здесь меня резануло в третий раз: мне показалось, что ребята лучше раскрылись на первом этапе, чем на втором. Но это, опять же, только мое личное мнение. Напишите в комментариях, какие впечатления остались у вас.
В финал шоу "Голос.Дети" прошли Эвелина Радбиль и Арина Точилова.
Так закончился этап "Поединков" для Команды Юлианны Карауловой, впереди выступление Команды JONY.
А какие впечатления у вас? Чьи выступления понравились больше всего?
Пишите в комментариях и не забудьте подписаться на канал, чтобы не потеряться!