Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой

Сколько у тыквы и молочных каш нелюбителей, столько и любителей. Каши люблю, тыкву люблю, лучший завтрак или полдник для меня - молочная каша. Каши готовлю и очень густые, и очень жидкие. Сегодня будет густая каша. Если вы любите исключительно жидкие каши, то пшенку сильно не развариваем, густоту каши регулируем количеством пшенки и молока. Вместо сахара могу добавить в кашу изюм, курагу, ягоды, тогда каша будет полезнее. Количество тыквы и сухофруктов всегда условное, можно добавить в кашу больше или меньше любимых ингредиентов. Тыкву можно нарезать кусочками, а можно натереть через терку.

Ингредиенты:

Молоко - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Пшенка - 0.5 стакана

Тыква - 50 г.

Изюм - 30 г.

Курага - 20 г.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - по вкусу

-2

Для начала курагу нарежем кусочками, выложим в чашку курагу и изюм, зальем горячей водой, чтобы сухофрукты были мягче. Если сухофрукты итак мягкие, пропускаем этот шаг.

-3

Пшенку промоем, зальем водой и варим пшенку до почти полного выкипания воды.

-4

С сухофруктов сливаем воду и добавляем сухофрукты в кашу.

-5

Тыкву нарежем кубиками и добавляем в кашу.

-6

Заливаем кашу молоком, добавляем соль по вкусу. Если нужен сахар, то добавляем и сахар по вкусу. Перемешиваем.

-7

Варим кашу до мягкости тыквы.

-8

Горячую кашу подаем со сливочным маслом.

Всем вкусной жизни!

Каша
389,1 тыс интересуются