Сколько у тыквы и молочных каш нелюбителей, столько и любителей. Каши люблю, тыкву люблю, лучший завтрак или полдник для меня - молочная каша. Каши готовлю и очень густые, и очень жидкие. Сегодня будет густая каша. Если вы любите исключительно жидкие каши, то пшенку сильно не развариваем, густоту каши регулируем количеством пшенки и молока. Вместо сахара могу добавить в кашу изюм, курагу, ягоды, тогда каша будет полезнее. Количество тыквы и сухофруктов всегда условное, можно добавить в кашу больше или меньше любимых ингредиентов. Тыкву можно нарезать кусочками, а можно натереть через терку.
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Пшенка - 0.5 стакана
Тыква - 50 г.
Изюм - 30 г.
Курага - 20 г.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Для начала курагу нарежем кусочками, выложим в чашку курагу и изюм, зальем горячей водой, чтобы сухофрукты были мягче. Если сухофрукты итак мягкие, пропускаем этот шаг.
Пшенку промоем, зальем водой и варим пшенку до почти полного выкипания воды.
С сухофруктов сливаем воду и добавляем сухофрукты в кашу.
Тыкву нарежем кубиками и добавляем в кашу.
Заливаем кашу молоком, добавляем соль по вкусу. Если нужен сахар, то добавляем и сахар по вкусу. Перемешиваем.
Варим кашу до мягкости тыквы.
Горячую кашу подаем со сливочным маслом.
Всем вкусной жизни!