Первый шаг сделан! Крем для рук есть, вот он, на фото! Мой собственный, с хорошим составом, волшебным запахом, удивительно нежной консистенцией. Натуральный!
Теперь осталось главное — испытание временем. А именно:
-чтобы крем сохранял первоначальную консистенцию;
- чтобы оставался однородной массой, приятной во всех отношениях.
- чтобы масса не расслаивалась на жидкую и твёрдую фракции;
- чтобы в нём не завелись разные неприятности: плесень и грибки.
Одну баночку испытываю при комнатной температуре. Как испытываю? Пользуюсь и буду пользоваться кремом постоянно- ежедневно, не по одному разу. Открывать крышечку, залезать туда пальцем и мазать свои ручки.
Несколько других баночек поставила в холодильник. Я ведь «замесила» 100 граммов, и оказалось, что это немало.
Что же за состав у меня? Масло каритэ, масло конопляное, жир гусиный, воск пасечный, глицерин, вода дистиллированная плюс консервант и эмульгатор как обязательные компоненты любого крема.
Однако, как истинного перфекциониста,