Найти в Дзене
Taste Chronicles

Тыквенное суфле 🧡

Оглавление

Рецепт тыквенного суфле — легкого и воздушного десерта, который отлично подойдет для осеннего сезона:

Ингредиенты:

  • 400 г тыквенного пюре (можно использовать консервированное или приготовить самостоятельно)
  • 3 яйца (разделить на белки и желтки)
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки корицы (по желанию)
  • Щепотка соли
  • 30 г сливочного масла (для смазывания формочек)
  • Сахарная пудра (для посыпки, по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовка формочек:
  • Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте небольшие формочки для суфле сливочным маслом и посыпьте сахаром (или сахарной пудрой).

Приготовление основы:

  • В большой миске смешайте тыквенное пюре, желтки, сахар, ванильный экстракт и корицу. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Взбивание белков:

  • В отдельной чистой миске взбейте белки с щепоткой соли до образования жестких пиков. Это займет несколько минут.

Смешивание:

  • Аккуратно введите взбитые белки в тыквенную массу, используя лопатку. Делайте это осторожно, чтобы сохранить воздушность.

Выпекание:

  • Разделите массу между подготовленными формочками и поставьте их в разогретую духовку. Выпекайте около 25-30 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотистым.

Подача:

  • Дайте суфле немного остыть перед подачей. Подавайте теплым, посыпав сахарной пудрой, если хотите.

Приятного аппетита!🧡