Найти в Дзене
Дед допьёт.

Обзор виски Connemara.

Привет, мой дорогой алкоэстет! Сегодня мой отзыв на ирландский виски Connemara (Коннемара). Срок выдержки виски 3 года, говорят, в бочках из-под бурбона. Еще до обзорной деятельности, когда не особо запоминал, что пробовал, я обычно делил всё на то, что зашло или нет, даже не пытаясь разобраться. Со временем выделил себе несколько виски/бурбонов, которые я уважал и по вечерам обычно "соображал". Мнение помог изменить «Француз» — бармен из одного из лучших баров в моём городе. Действовал он просто, говорил, мол, есть хороший виски, и если ты в настроении, то возьми глоточек на пробу (20-40 гр.). Советовал он не только виски, так мы познакомились с ромом Beach House, грейпфрутовым джином Malfy, ликером Minttu и бла-бла-бла. Короче, в один момент я попробовал торфяной виски и совсем не понял, что попробовал, но так как был предупрежден, даже немного кайфанул от вкуса, который был крайне для меня необычен. Я назвал его «палено жженое», хотя там есть научные названия, но я человек простой,
Оглавление

Привет, мой дорогой алкоэстет! Сегодня мой отзыв на ирландский виски Connemara (Коннемара). Срок выдержки виски 3 года, говорят, в бочках из-под бурбона.

Время дедовских баек.

Еще до обзорной деятельности, когда не особо запоминал, что пробовал, я обычно делил всё на то, что зашло или нет, даже не пытаясь разобраться. Со временем выделил себе несколько виски/бурбонов, которые я уважал и по вечерам обычно "соображал".

Мнение помог изменить «Француз» — бармен из одного из лучших баров в моём городе. Действовал он просто, говорил, мол, есть хороший виски, и если ты в настроении, то возьми глоточек на пробу (20-40 гр.). Советовал он не только виски, так мы познакомились с ромом Beach House, грейпфрутовым джином Malfy, ликером Minttu и бла-бла-бла.

Короче, в один момент я попробовал торфяной виски и совсем не понял, что попробовал, но так как был предупрежден, даже немного кайфанул от вкуса, который был крайне для меня необычен. Я назвал его «палено жженое», хотя там есть научные названия, но я человек простой, впредь так и буду называть. В общем, в тот момент он зашел не всем, да и потом кому я советовал, не все благодарны за совет были. Я же, взяв на заметку торфяники, со временем был одарен Laphroaig 10, спасибо жене, позже я ещё прикупил Connemara, ещё в те славные времена с дешевым бухлом из КБ. Хотя, честно говоря, я покупал его, не зная, что покупаю, просто решил купить))))

-2

Что пишут сзади и как оформляют.

Основанная в 1987 году, в течение многих лет компания Cooley была единственной независимой ирландской винокурней своего времени. С 2011 года такие известные бренды, как Kilbeggan, Tyrconnell, Locke's или Connemara, принадлежат компании Beam (ныне Beam Suntory). Инфа отсюда.

Уникальный среди ирландских виски, Connemara® — единственный ирландский односолодовый виски, приготовленный на торфяном огне, который сегодня широко доступен. Вдохновлённый искусством сушки ячменя для солода на торфяных кострах в XVIII веке, Connemara® обладает ярко выраженным торфяным вкусом и ароматом, придающим ему лёгкую дымность и мягкий, сладкий вкус. Его сложный торфяной вкус и мягкий, сладкий солодовый вкус делают его поистине уникальным ирландским виски. Connemara® — это ирландский виски, получивший более 20 медалей на крупных конкурсах спиртных напитков с 2012 года. Инфа тут.

Крепость 40%. Объем - 0.7 литра. Дата розлива: 21.09.2017.

Бутылка зеленого цвета, похожа на бочонок, но горлышко вытянуто. Полиграфия прозрачная спереди, имя виски есть и там, и на бутылке. Сзади ничего примечательного нет. Пробка неплохая, я бы даже сказал, запоминающаяся. В комплекте есть туба, ну туба как туба. Туба Дуба.

Аромат.

Я, наверное, буду очень тривиален, но для меня аромат торфа напоминает подгоревшее полено. Потому лично мне сложно что-то еще разобрать, но скажу так, там есть сладкие ноты яблока и груши, что-то промасленное.

-4

Вкус.

Медовая сладость, которую очень сильно забивает торф с нотами фруктов. Достаточно мягкий.

Послевкусие торфяное, долгое и обволакивающее. Кайфовое.

-5

Итоги.

Я же Дед, а не мастер-дегустатор, и я скажу так, что мне в данном случае сложно что-то писать, объясню почему. Когда я в первый раз торфяной виски попробовал, я просто растворился в нем и мыслями был где-то там, где я не был, и мне было абсолютно всё равно, какие там ноты, какое там что, мне было вкусно и дымно)) Если так можно сказать. Мне было параллельно на всё происходящее вокруг. С тех пор сильно ничего не поменялось.

-6

Брал я его в КБ за 3000 рублей, и тогда виски мне понравился, понравился бы и сейчас, за вменяемый ценник, а с ним проблемы, походу, особенно на winestyle.ru.

Для меня это был очень интересный опыт, и я бы его повторил. Очень неплохой торфяной виски, а я пробовал целых 4))) Тем более это не шотландец.

Оценка: 10 торфяных виски / 8 ирландцев.

-7

Виски точно не разочаровал, нужные ощущения подарил, эмоции доставил. По тем временам у нас ничего дешевле найти было нельзя, но Connemara точно не разочаровал меня.

Настала пора допить Laphroaig 10 и Talisker 10, дабы не пропали)) Ну а пока я их не нафоткаю, запилю обзор на Черный дуб от «Алеф-Виналь». Конструктор-23 будет рад, но это не точно.

P.S. Дед выражает исключительно свое мнение, не претендующее на истину, и всё это стоит воспринимать как рекомендацию. Попил горелого полена и сижу кайфую.

-9

P.S.S. Фотки реально на телефон делаю, правда правильно, но сильно лениво. Или сильно стараюсь, но неправильно.