Знаете, за что я обожаю осень? За тыкву! Готовлю её по-разному: и оладушки с ней вкусные, и суп-пюре чудесный, и приготовленная по-быстрому на сковороде со сметаной и зеленью она прекрасна, и в запеченном виде необыкновенно хороша... В этой статье делюсь одним из самых любимых в нашей семье рецептов запеченной тыквы - здесь она острая. Первоначальный рецепт этого блюда - это рецепт кухни Эгейского региона - я узнала от Елены Воронцовой (упоминала её в статье "Кабачки на камбузе яхты - изумительно вкусно и просто! А теперь готовим такие кабачки дома" ). Надо сказать, с тыквой я до тех пор готовила только суп-пюре, пшённую кашу и оладушки и даже не представляла её в остром звучании, так что это определённо было для меня что-то новенькое и очень оригинальное. Приготовила, немного модифицировав рецепт, и пришла в полный восторг. Отмечу аромат, который разливался тогда по всей квартире, и этот необыкновенный дух ещё какое-то время приятно согревал нас в "сумерках года"(так я называю хмурые