Найти в Дзене
Khan.VI

Домашний БУРГЕР-это просто!

Кто сказал, что домашние бургеры- это не вкусно?! В основном, все мы любим покупать бургеры в кафе, но кто-нибудь задумывался, что их можно приготовить в домашних условиях? И получаются они гораздо вкуснее и сочнее, потому что мы делаем их для себя! Их рецепт очень простой. Допустим, нам нужны две порции, как у меня на фотографиях. Для этого нам понадобится: Если вы купили готовые котлеты, то соль и перец вам не понадобятся. Продукты берем свежие. Далее приступаем к сборке. Можно найти примеры в поисковике, но картинку, я тоже прилагаю, ведь собирала именно по ней). Мой вариант бургеров можно увидеть на фотографиях выше, получились они ну очень вкусными! Ни одно кафе, рядом не стоит!

Кто сказал, что домашние бургеры- это не вкусно?!

В основном, все мы любим покупать бургеры в кафе, но кто-нибудь задумывался, что их можно приготовить в домашних условиях? И получаются они гораздо вкуснее и сочнее, потому что мы делаем их для себя!

Их рецепт очень простой. Допустим, нам нужны две порции, как у меня на фотографиях. Для этого нам понадобится:

  • Говяжьи либо куриные котлеты 400 гр , их можно купить в магазине, либо слепить самим.
  • Специальные булочки для бургеров, чаще всего их можно найти в ленте.
  • Помидор 1 шт. (по желанию, можно и не добавлять, если вы их не любите).
  • Огурцы маринованные, тут дело вкуса, я же в каждый бургер положила по 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр чеддер 4 пластинки (по 2 на каждый)
  • Листья салата 2 шт.
  • Кетчуп 2 ст. ложки, либо любой другой.
  • Горчица, если хотите сделать чизбургер, но я использовала соус-бургер.
  • Соль по вкусу (0,25 ч. ложки).
  • Перец черный молотый (по вкусу).
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки.

Если вы купили готовые котлеты, то соль и перец вам не понадобятся. Продукты берем свежие.

  • Для соуса можно смешать горчицу с кетчупом и тщательно перемешать.
  • Лук очистить. Лук и помидор вымыть и обсушить.
    Помидор нарезаем кружочками, а лук на кольца и разобрать.
  • Маринованные огурцы можно нарезать пластинками, а можно и кружочками.
  • Пластины сыра освободить от упаковки, а листья салата промыть и обсушить.
  • Булочки обжарить на гриле с обеих сторон до золотистой корочки, но если его нет, подойдет сковорода.
  • После, освободившуюся сковороду смазать немного маслом, выложить котлеты и обжаривать 3-6 минут (для более плотных котлет время обжарки может быть больше). Нужно аккуратно их проткнуть, чтобы проверить степень готовности. Сок должен быть прозрачным, но при этом мясо не должно быть красным.

Далее приступаем к сборке. Можно найти примеры в поисковике, но картинку, я тоже прилагаю, ведь собирала именно по ней). Мой вариант бургеров можно увидеть на фотографиях выше, получились они ну очень вкусными! Ни одно кафе, рядом не стоит!

-2