Найти в Дзене

5 шагов, как приготовить ПЫШНЫЙ классический бисквит

Без домашнего торта не обходится ни один праздничный стол. И один из самых волнительных моментов для каждой хозяйки — выпекание бисквита.  Бисквит — это сочетание муки, сахара и яиц, но в его приготовлении есть много тонкостей. От выбора ингредиентов до соблюдения технологий. Я подготовила пошаговый план, как приготовить идеальный бисквит, влажный и пышный: 1️⃣ Обязательно все взвешиваем на электронных весах и используем яйца категории С1 Это необходимо для того, чтобы при выпекании у вас не осел бисквит с «ямой» в середине. 2️⃣ Используем слабую муку с меньшим количеством глютена Слабая мука — это мука с содержанием белка 10-10,3 гр на 100 гр. Эта информация должна указываться на упаковке производителем. 3️⃣ Заменяем в рецепте часть муки на крахмал, чтобы бисквит получился воздушным. Эту фишку часто используют домашние кондитеры. 4️⃣ Хорошо взбиваем яичную массу, у нее должна быть стабильная воздушная текстура  Для надежности ставим таймер на 15-30 минут при взбивании ручным ми

Без домашнего торта не обходится ни один праздничный стол. И один из самых волнительных моментов для каждой хозяйки — выпекание бисквита

Бисквит — это сочетание муки, сахара и яиц, но в его приготовлении есть много тонкостей. От выбора ингредиентов до соблюдения технологий.

Я подготовила пошаговый план, как приготовить идеальный бисквит, влажный и пышный:

1️⃣ Обязательно все взвешиваем на электронных весах и используем яйца категории С1

Это необходимо для того, чтобы при выпекании у вас не осел бисквит с «ямой» в середине.

-2

2️⃣ Используем слабую муку с меньшим количеством глютена

Слабая мука — это мука с содержанием белка 10-10,3 гр на 100 гр. Эта информация должна указываться на упаковке производителем.

3️⃣ Заменяем в рецепте часть муки на крахмал, чтобы бисквит получился воздушным. Эту фишку часто используют домашние кондитеры.

-3

4️⃣ Хорошо взбиваем яичную массу, у нее должна быть стабильная воздушная текстура 

Для надежности ставим таймер на 15-30 минут при взбивании ручным миксером (в зависимости от его мощности), и 10-15 минут при взбивании планетарным.

5️⃣ Готовое бисквитное тесто сразу перекладываем в форму и отправляем в духовку

Чем дольше стоит замешанное тесто, тем больше клейковины в нем образуется. А значит, шанс на пышный бисквит уменьшается.

Всего 5 шагов, но таких важных, чтобы у вас получился пышный бисквит. Скоро поделюсь своим любимым рецептом Классического бисквита, подписывайтесь. 

-4

Остались вопросы? Пишите их в комментариях под статьей и получите ответ профессионального кондитера  😉