Без домашнего торта не обходится ни один праздничный стол. И один из самых волнительных моментов для каждой хозяйки — выпекание бисквита. Бисквит — это сочетание муки, сахара и яиц, но в его приготовлении есть много тонкостей. От выбора ингредиентов до соблюдения технологий. Я подготовила пошаговый план, как приготовить идеальный бисквит, влажный и пышный: 1️⃣ Обязательно все взвешиваем на электронных весах и используем яйца категории С1 Это необходимо для того, чтобы при выпекании у вас не осел бисквит с «ямой» в середине. 2️⃣ Используем слабую муку с меньшим количеством глютена Слабая мука — это мука с содержанием белка 10-10,3 гр на 100 гр. Эта информация должна указываться на упаковке производителем. 3️⃣ Заменяем в рецепте часть муки на крахмал, чтобы бисквит получился воздушным. Эту фишку часто используют домашние кондитеры. 4️⃣ Хорошо взбиваем яичную массу, у нее должна быть стабильная воздушная текстура Для надежности ставим таймер на 15-30 минут при взбивании ручным ми
5 шагов, как приготовить ПЫШНЫЙ классический бисквит
31 октября 202431 окт 2024
6
1 мин