Найти в Дзене

ПОДБОРКА БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. Рецепты с видео

📌Сохраняйте и делитесь с близкими.  А также не забудьте подписаться ✅ на @lidiya_foodblogger , чтоб не пропустить подборки с рецептами  Будем готовить вместе 😉  1️⃣ Салат с копченой курочкой, черносливом и орехами на праздничный стол 🔥 Необычный, вкусный! Рекомендую вам его приготовить! 🤗 Ингредиенты: •копченая курица 250 гр •чеснок 1-2 зубчика  •майонез •сыр твердый - 120 гр •яйцо 3 шт  •чернослив 120 гр •орехи грецкие 100 гр Разъемное кольцо размером 18 см ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 слой ➡️ смешать копченую курочку с майонезом и чесноком.  Распределить, слегка утрамбовать.  2 слой ➡️ натертый твердый сыр + сверху майонез  3 слой ➡️ чернослив + сверху майонез  4 слой ➡️ желтки  5 слой ➡️ грецкие орехи + майонез  6 слой ➡️ белки  Сверху украшаем черносливом, грецкими орехами и зеленью  2️⃣ Сочные рулетики с начинкой из шампиньонов с сыром, в хрустящей панировке! 🔥🔥🔥 Очень вкусное блюдо из доступных продуктов! Украсит любой праздничный стол! _________________________ Подписывайтесь

📌Сохраняйте и делитесь с близкими. 

А также не забудьте подписаться ✅ на @lidiya_foodblogger , чтоб не пропустить подборки с рецептами 

Будем готовить вместе 😉 

1️⃣ Салат с копченой курочкой, черносливом и орехами на праздничный стол 🔥

Необычный, вкусный! Рекомендую вам его приготовить! 🤗

Ингредиенты:

•копченая курица 250 гр

•чеснок 1-2 зубчика 

•майонез

•сыр твердый - 120 гр

•яйцо 3 шт 

•чернослив 120 гр

•орехи грецкие 100 гр

Разъемное кольцо размером 18 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Копченую курочку некрупно нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и делим на желтки и белки. Натираем отдельно друг от друга на мелкой терке. Также натираем твердый сыр. Чернослив хорошо моем в прохладной воде (если сильно сухой, замочите на 10 минут) и мелко нарезаем. Орехи грецкие измельчаем удобным для вас  способом (я измельчаю с помощью скалки, в целлофановом пакете 🤫😁). Чеснок натереть на мелкой терке в пюре. 
  2. Оставьте немного чернослив и грецкие орехи, для украшения. Также понадобится зелень. 
  3. Собираем салат: 

1 слой ➡️ смешать копченую курочку с майонезом и чесноком.  Распределить, слегка утрамбовать. 

2 слой ➡️ натертый твердый сыр + сверху майонез 

3 слой ➡️ чернослив + сверху майонез 

4 слой ➡️ желтки 

5 слой ➡️ грецкие орехи + майонез 

6 слой ➡️ белки 

Сверху украшаем черносливом, грецкими орехами и зеленью 

2️⃣ Сочные рулетики с начинкой из шампиньонов с сыром, в хрустящей панировке! 🔥🔥🔥

Очень вкусное блюдо из доступных продуктов! Украсит любой праздничный стол!

_________________________

Подписывайтесь на страницу @lidiya_foodblogger! 😎 Здесь вы найдете еще больше простых и вкусных рецептов!

___________________________ 

✅Ингредиенты:

•Куриная грудка - 3 шт

•шампиньоны- 400 гр

•сыр твердый-150 гр

•соль, специи (сухой чеснок/копченая паприка/черный перец)

Растительное или сливочное масло для обжаривания

Панировка:

•Мука

•Панировочные сухари 

•Яйца - 2 шт

•соль, специи (сухой чеснок/копченая паприка/черный перец)

✅Приготовление: 

  1. Каждую грудку разделить вдоль на две части и отбить. Посолить и поперчить.
  2. Для начинки: обжарить на растительном масле (лучше на сливочном) шампиньоны с луком, добавив соль и перец - по вкусу. Остудите.
  3. Для панировки подготовить 3 тарелки:

-с пшеничной мукой;

-яичной смесью (2 яйца слегка взбить с щепоткой соли, черным перцем и копченой паприкой);

-панировочными сухарями с добавлением куркумы или копченой паприки (для цвета и вкуса)

  1. На куриную грудку выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Обваливаем со всех сторон сначала в муку, затем в обмакиваем яичную смесь, далее в сухарях. 
  2. Заготовки выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом 
  3. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 30 минут. 

Сочные, аппетитные рулетики готовы!  

Приятного аппетита!!! 🤗

3️⃣ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ 🥞

Такой закусочный торт украсит любой праздник. Печень подойдет любая, но я предпочитаю говяжью.

✔️Ингредиенты:

▫️печень -  600 гр.

▫️яйца - 3 шт.

▫️молоко - 220 мл.

▫️мука - 130 гр.

▫️специи (кориандр, черный перец) - по вкусу

▫️чеснок - 1,2 зубчика

▫️соль - по вкусу

▫️ лук - 2 шт.

▫️ морковь - 3 шт.

▫️растительное масло для жарки

▫️майонез, сметана (для соуса 50/50) у меня вышло по 3 ст.л

Даем пропитаться печеночному торту 2 часа.

4️⃣ Красочная, оригинальная закуска на праздничный стол 🔥Селедка под шубой в рулете  

✔️Ингредиенты:

•яйца С1 - 3 шт

•соль мелкая - 0,5 ч.л. 

•растительное масло - 1 ст.л. 

•отварная свекла - 250 гр

•мука пшеничная - 100 гр

•филе сельди (3 шт.) или малосольная красная рыба - 200 г 

•творожный/плавленый сыр - 300 г 

•горчица в зернах (по жел.) - 2, 3 ч.л. 

•зеленый лук

Противень 30*40см

Выпекаем при 190 градусов 15 минут. Даем коржу остыть, смазываем сыром. Выкладываем рыбку, сверху зернистую горчицу. Посыпаем зеленым луком. Аккуратно заворачиваем в рулет. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, мин. на 2 ч, а лучше на ночь. Подаем на стол, нарезав шириной в 1,5 -2 см. 

Приятного аппетита! 

Готовьте на радость себе и близким 🤗

✅ Автор видео - @lidiya_foodblogger