Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат Медвежья шубка, пошаговый рецепт с фото на 292 ккал

Грецкие орехи переберите, чтобы не попались перегородки и кусочки скорлупы. Поджарьте их на сухой сковороде с толстым дном на умеренном огне в течение 4–5 минут, помешивая. Выложите на доску и порубите ножом в мелкую крошку.

  Салат Медвежья шубка (gastronom.ru)
Салат Медвежья шубка (gastronom.ru)

Филе копченой куриной грудки нарежьте кубиками со стороной не более 1 см. Переложите в миску. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке в миску с курицей. Добавьте 2 ст. л. майонеза, перемешайте.

  Салат Медвежья шубка (gastronom.ru)
Салат Медвежья шубка (gastronom.ru)

Возьмите кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 20–22 см. Установите его на сервировочное блюдо. Выложите в него куриное филе в майонезе, разровняйте по всему диаметру.

  Салат Медвежья шубка (gastronom.ru)
Салат Медвежья шубка (gastronom.ru)

Очистите красный лук, нарежьте мелкими кубиками. Слегка потрите нарезанный лук между ладонями, чтобы слои разделились. Равномерно посыпьте луком слой курицы.

  Салат Медвежья шубка (gastronom.ru)
Салат Медвежья шубка (gastronom.ru)

Очистите яйца и натрите их на крупной терке. Как вариант — мелко порубите ножом. Выложите слой яиц поверх лука. Сделайте сеточку из майонеза и аккуратно размажьте его, чтобы не оставалось пустот. При этом старайтесь не уплотнять яичную массу.

  Салат Медвежья шубка (gastronom.ru)
Салат Медвежья шубка (gastronom.ru)

Очистите морковь и натрите на крупной терке. Это следующий слой. Приправьте слой моркови солью и молотым черным перцем. Повторите слой майонеза.

  Салат Медвежья шубка (gastronom.ru)
Салат Медвежья шубка (gastronom.ru)

Натрите сыр на крупной или мелкой терке — как вам больше нравится. Мы рекомендуем на мелкой, чтобы масса сыра была воздушной, а шубка — пушистой. Рассредоточьте сыр по поверхности салата, сверху посыпьте ореховой крошкой. Мазать сыр майонезом не нужно!

  Салат Медвежья шубка (gastronom.ru)
Салат Медвежья шубка (gastronom.ru)

Тонко нарежьте зеленый лук — лучше немного наискосок, чтобы перышки лука выглядели элегантнее. Снимите разъемное кольцо. При помощи силиконовой лопаточки смажьте бока салата майонезом. Украсьте смазанные бока нарезанным луком. Это можно делать рукой, набирая лук в горсть и осторожно прижимая к бокам, или лопаточкой. Готово!

  Салат Медвежья шубка (gastronom.ru)
Салат Медвежья шубка (gastronom.ru)