Найти в Дзене

Штрудли с мясом и картофелем

Сегодня, мои дорогие привередливые вдумчивые читатели, принесла вам рецепт штрудлей с мясом и картофелем. Блюдо по составу - мясной фарш и пресное тонкое тесто - похоже на наши пельмени, но в отличие от пельменей не требует возни с лепкой. Этакие ленивые пельмени😆Родом штрудли из Германии, и это, скажу я вам, абсолютно точно, потому что у бабушки в деревне соседка была немка, так вот я помню, что она готовила именно такие штрудли! Штрудли с мясом, картофелем и зажаркой, рецепт которых я предлагаю, блюдо сытное, вкусное, оченно подходящее для осени. И не забудьте сметану!😋 Нам потребуется Для теста Яйцо - 1 шт. Вода - 170 мл Мука - ок.400 г Соль - 1 ч.л. Фарш (у меня куриный) - 400 г Картофель сырой - 2 ср.шт Соль, перец черный Вода - 100 мл Лук репчатый - 1 большая шт. Морковь - 1 шт. Приготовление Доводим фарш до ума - добавляем в него картофель, порезанный мелкими кубиками, половину нашинкованной луковицы, соль, перец. Вливаем воду, хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто - в отме

Сегодня, мои дорогие привередливые вдумчивые читатели, принесла вам рецепт штрудлей с мясом и картофелем. Блюдо по составу - мясной фарш и пресное тонкое тесто - похоже на наши пельмени, но в отличие от пельменей не требует возни с лепкой. Этакие ленивые пельмени😆Родом штрудли из Германии, и это, скажу я вам, абсолютно точно, потому что у бабушки в деревне соседка была немка, так вот я помню, что она готовила именно такие штрудли! Штрудли с мясом, картофелем и зажаркой, рецепт которых я предлагаю, блюдо сытное, вкусное, оченно подходящее для осени. И не забудьте сметану!😋

Нам потребуется

Для теста

Яйцо - 1 шт.

Вода - 170 мл

Мука - ок.400 г

Соль - 1 ч.л.

Фарш (у меня куриный) - 400 г

Картофель сырой - 2 ср.шт

Соль, перец черный

Вода - 100 мл

Лук репчатый - 1 большая шт.

Морковь - 1 шт.

Приготовление

Доводим фарш до ума - добавляем в него картофель, порезанный мелкими кубиками, половину нашинкованной луковицы, соль, перец. Вливаем воду, хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто - в отмерянную воду вбиваем яйцо, солим, всыпаем часть муки, перемешиваем. Досыпаем муки столько, чтобы получилось эластичное, не прилипающее к рукам тесто.

-2

Я замешивала в комбайне, можно замесить тесто миксером с насадкой для теста "крюк". Оставляем тесто отдохнуть минут на 20. Пока приготовим зажарку. Режем кубиками вторую часть луковицы, морковь натираем, обжариваем, помешивая 3-4 минуты.

Тесто делим пополам, так с ним удобнее работать. Раскатываем один кусок в пласт толщиной 1-2 мм. На пласт теста равномерно наносим начинку из фарша с картофелем.

-3

Скручиваем в рулет по широкой стороне. Край защипываем.

-4

Таким же образом поступаем со второй частью теста. Каждый рулет нарезаем поперек на кусочки толщиной 3-4 см.

-5

Укладываем кусочки фаршем вверх в сковороду с зажаркой.

-6

Кстати, если штрудлей получилось много и они все не входят в сковороду, часть можно заморозить. 

-7

Подаём с зажаркой и сметаной.

Слышали про такое блюдо? А может, готовили?☺️