Найти в Дзене
NFO Nutrients

Четыре секрета правильного хранения Омега-3

Оглавление

Один из наиболее частых вопросов, которые поступают к нам от клиентов: как правильно хранить Омега-3.

Иногда покупатели сталкиваются с некачественной продукцией производителей. Однако дело может быть не в заводском браке. А в том, что при транспортировке и хранении на складе продавца не были соблюдены соответствующие правила.

Фото: norwegianfishoil.ru
Фото: norwegianfishoil.ru

Бывает и так, что условия хранения Омега-3 не поддерживают сами клиенты после приобретения нутриента. Это приводит к тому, что Омега-3 быстро теряет свои полезные качества.

Все дело в том, что Омега-3 выпускается в составе рыбьего жира. Натуральный качественный рыбий жир, сохранивший природные свойства, очень подвержен окислению при несоблюдении условий хранения.

Что такое Омега-3 и почему они так важны для организма?

Омега-3 представляют собой группу жизненно важных полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые имеют колоссальное значение для здоровья человека. Основными среди этих кислот являются докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК).

Организм человека не способен в нужном количестве вырабатывать Омега-3 самостоятельно, поэтому Омега-3 ПНЖК должны поступать в организм извне.

ЭПК и ДГК, в основном присутствующие в жирной морской рыбе и рыбьем жире, способствуют уменьшению воспалительных процессов и играют важную роль в поддержании здоровья сердца, мозга и органов зрения. Эти кислоты также помогают улучшить кровообращение и укрепляют сосудистые стенки.

Влияние Омега-3 на здоровье:

  1. Сердечно-сосудистая система
    Омега-3 снижают уровень “плохого” холестерина и предотвращают образование тромбов, помогая снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Мозг и нервная система
    ДГК является важной составляющей клеточных мембран мозга и помогает улучшить память, внимание и когнитивные способности, а также снижает риск депрессии и тревожных расстройств.
  3. Суставы и иммунитет
    Омега-3, обладая противовоспалительными свойствами, способствуют снижению боли и воспаления в суставах, что делает их особенно полезными при артрите. Они также поддерживают иммунную систему, улучшая защиту организма от инфекций.
Рыбий жир — один из основных источников Омега-3.

Фото: norwegianfishoil.ru
Фото: norwegianfishoil.ru

Простые правила хранения рыбьего жира и Омега-3, которые помогут вам дольше сохранять пользу продукта

Чтобы Омега-3 сохраняла свои полезные свойства, важно соблюдать несколько правил хранения:

  1. Храните Омега-3 в темном прохладном месте
    Омега-3 кислоты чувствительны к воздействию света и температуры, поэтому рекомендуется хранить их в прохладном и затемненном месте, например, в холодильнике, при температуре не ниже 4 градусов и не выше 25. Избегайте прямого солнечного света и высоких температур, так как они ускоряют окисление и могут снизить эффективность Омега-3.
  2. Закрывайте упаковку плотно
    Каждый раз, когда открываете банку или флакон, закрывайте крышку плотно, чтобы предотвратить попадание лишнего воздуха. Контакт с кислородом может вызвать прогоркание рыбьего жира и Омега-3, что не только ухудшит вкус, но и снизит пользу.
  3. Соблюдайте срок годности
    Внимательно следите за сроком годности на упаковке. Просроченные капсулы могут потерять свою эффективность и даже приобрести неприятный запах.
  4. Избегайте влаги
    Храните Омега-3 в сухом месте, поскольку влага может испортить капсулы и продукт в жидком виде. Если вы храните их в холодильнике, убедитесь, что упаковка герметично закрыта, чтобы избежать попадания влаги внутрь.

Соблюдение этих простых рекомендаций поможет сохранить свежесть и пользу Омега-3.

Фото: norwegianfishoil.ru
Фото: norwegianfishoil.ru

Мы, как производитель Омега-3, стараемся сделать все для того, чтобы рыбий жир с Омега-3 попал к Вам, сохранив все уникальные качества.

Чтобы максимально удержать полезные свойства рыбьего жира, компания NFO расположила свой завод рядом со станцией вылова рыбы. Благодаря этому рыбий жир поступает на производство свежим и менее подвержен процессам окисления, сохраняя оптимальный уровень показателя TOTOX. Слышали ли вы о нем? Этот показатель имеет решающее значение для качества продукта.

TOTOX — это индекс, отражающий степень окисления рыбьего жира. По стандартам Евросоюза, уровень TOTOX для рыбьего жира, поступающего в продажу, должен быть ниже 26. У NFO в среднем — около 14. При покупке продукта полезно поинтересоваться у продавца этим показателем, так как он влияет на долговечность и качество хранения рыбьего жира в домашних условиях.

Натуральная Омега-3 от NFO на сайте nfo.ru

Купить Омега-3 в официальном интернет-магазине Norwegian Fish Oil

БАД не является лекарственным средством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.