Прогуливаясь по новому району нашего небольшого городка с населением в 27 000 человек по данным Википедии, я всё не могу разгадать загадку, в каком всё же порядке ставились все эти строения?
Кто-то уезжает из города, в поисках лучшей жизни в крупных городах, другие переселяются из деревень в вот такие провинциальные места, так как тут цены всё же меньше, чем в среднем по стране.
Вот этот район построен примерно сорок лет назад, может даже больше. Тут ещё давали квартиры в подарок всем, кто попросит (так утверждают приверженцы социализма).
Если пройти через пустырь, прям реальный пустырь, который неким образом должен скорее всего как-то украшать наш город, то можно попасть в новый район, где выросли несколько домов.
Вот читаешь рекламные плакаты строительных организаций, что возводят целые районы в Кемерово и там обязательно напишут: развитая инфраструктура, асфальтированные дорожки, велосипедные зоны, детские площадки, ну и так далее.
Инфраструктура в новых районах развивается двумя путями - за счёт граждан, приобретающих квартиры в новых домах, так как сумма закладывается в квадратный метр, ну или за счёт денежных средств города. Тут кто и как договорится.
В старом районе хоть и разбитый асфальт, но всё же его наличие можно увидеть, тут пока иная ситуация. По этой глиняной горке можно прокатится, да и не только по этой. Чаще всего именно такие тут дорожки и есть.
Это минус новых районов, придётся ещё ждать какое-то время, пока тут всё до ума доведут. А пока не доведут, люди старательно таскают глину к себе в новенькие квартиры.
Дома все разношёрстные и построены хаотично, но тут я уступаю место знатокам, может быть цель была какая-то, когда расположение утверждалось именно так?
Понравился вот этот удивительный дом без балконов (ниже на фото). Прекрасно понимаю строителей, и правда дорого делать балконы, но как тут можно всю жизнь жить, не имея права выйти утром на улицу в трусах?
Это Сибирь, ребята, тут не до баловства. Обошла я этот дом, а там пустырь с заросшей высокой травой, которую никто не косил и несколько вбитых в землю развлекательных железяк для детей.
Не сфотографировала, так как там был единственный человек мужского пола (дети отсутствовали), он занимался чем-то странным, может просто шёл, а я себе придумала, но не стала мешать.
Зашла на Авито, в этом доме ещё не все квартиры проданы, поэтому покажу объявление тем, кто любит такие вот суровые условия.
Недорого, так что можете вкладываться в недвижимость. Вот, что значит экономия на балконах, цена какая хорошая тут же стала, если не предоставлять этакую блажь людям. В принципе, можно и в окно смотреть при распитии утреннего кофе.
Цена в этом доме под самоотделку. Не хочу совсем ругать этот дом, так как ситуации у всех разные и кому-то нужно хоть какое-то первоначальное жильё, да и под сдачу в аренду эти квартиры прекрасно подойдут. Вот, например, однушка в этом же доме:
Вполне адекватная цена. В наше время при высокой ставке по ипотеке, есть хоть какая-то возможность иметь своё жильё. Одному человеку вполне будет достаточно данного метража.
Есть и более дорогое жильё. Дом стоит рядом и уже вроде бы сдаётся. Кстати, как-то тихо всегда в этом районе, может мало ещё народу заехало? Вот цена на квартиру с балконом:
Заметили разницу в цене между двумя домами? Она почти в 2 миллиона. Да, наиболее внимательные заметили, что и разница в метраже имеется, но всё же скажу, что при отсутствии хоть какого-то жилья и небольшом достатке, да и нынешних процентах на ипотеку, можно взять дешевле квартиру, чтобы было с чего начинать.
Ремонт написано требуется. Отделка есть, но частичная, например, имеются межкомнатные двери. В объявлении указано, что тут очень тихое место. Кстати, не врут, тут и правда спокойно, так как это окраина провинции.
Тут есть и квартиры больше:
В ипотеку 92 391 рубль в месяц. Совсем чуток для маленького городка со средней зарплатой в 30-40 тысяч рублей. Хотя может быть москвичи к нам подтянутся и начнут вкладываться в недвижимость провинциального городка?
Вот этот дом. Он, кстати, мне нравится, но при наличие свободных 100 000 рублей в месяц, я бы предпочла более комфортные районы города Сочи.
Машин мало стоит вокруг, видимо не расхватали тут ещё жильё. Ещё раз скажу, дом симпатичный, балконы классные, даже с защитой от солнца, но вот именно такой он тут единственный.
Вот этот дом мне прям нравится, если бы не планировала переезд и была бы возможность, то может быть и купила бы тут себе уютное гнёздышко.
Тут дома, как женщины, старательно выделяются каждый. А я не пойму для чего это? Почему бы не поставить все строения не в хаотичном порядке, а в каком-то удобном? Почему бы не выдержать определённые тона и стиль? Но это лично моё мнение, оно не совпадает с общественным.
Ну и к дому прилагается вот такая шикарная детская площадка:
Заметила, что тут все площадки скудные, видимо есть определённый стандарт, которому придерживаются организации, выстраивающие тут маленькие человейники (слово часто пишут в комментариях, поэтому прилепилось ко мне).
Во дворах, где квартиры уже проданы, много машин. Правда забито не до отказа, даже можно в гости приехать и припарковать своего железного коня. В Кемерово с парковкой сложнее.
У меня была квартира на окраине городе, как раз рядом с этими новыми домами. В своё время я дорого продала там однушку, так как просекла - рядом гаражи, а значит те, кто не может позволить себе квартиру в Кемерово, могут приобрести жильё в нашем городе.
Этот район находится при въезде в город, а Кемерово от нас в 30-ти км. Отличный вариант для приобретения недорогой недвижимости.