Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Гуакамоле

Гуакамоле — это холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо с добавлением сока лайма, чеснока и зелени. Это популярное блюдо мексиканской кухни, которое также полюбилось жителям других стран за нежный вкус и простоту приготовления. Ингредиенты: Приготовление: Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и извлечь мякоть ложкой. Лук мелко нарезать, помидор очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Кинзу измельчить, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты поместить в миску, добавить сок лайма, соль, перец и паприку по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Можно подавать с тортильями, чипсами или просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Гуакамоле — это холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо с добавлением сока лайма, чеснока и зелени. Это популярное блюдо мексиканской кухни, которое также полюбилось жителям других стран за нежный вкус и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 луковица (красная или белая);
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • сок половины лайма или лимона;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Приготовление:

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и извлечь мякоть ложкой. Лук мелко нарезать, помидор очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками.

Кинзу измельчить, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты поместить в миску, добавить сок лайма, соль, перец и паприку по вкусу.

Тщательно перемешать до получения однородной массы. Можно подавать с тортильями, чипсами или просто как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!