Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Оригинальное Медовое Печенье с маком из песочного творожного теста. Пошаговый рецепт

Творог - удивительный продукт. Его нам послали небеса. Это кладезь полезных витаминов, микроэлементов и белка. Из него делают сыр! За одно это творогу надо ставить памятник. Кроме того, он облагораживает все, куда его добавляют, даже песочное тесто. В таком тесте творог как будто не чувствуется, но оно получается деликатное, легкоусвояемое, хотя по вкусу сразу понятно, что это песочная классика. Рецепт был опубликован в журнале Наш малыш 25 лет назад. Я пользуюсь им до сих пор, только перевела ложки в граммы. В кулинарии такое тесто называют масляно-творожным. Оно самодостаточное, раскатал, нарезал, можно выпекать печенье.. Я предлагаю обогатить такую выпечку маком. Это недолго, совершенно нетрудоемко, но десерт выглядит намного интересней. Нам понадобится: ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ НАЧИНКИ Шаг 1. Зальем мак кипятком, поварим при постоянном помешивании 5 минут. Шаг 2. Откинем мак на подходящую ткань, пусть вода стечет. Потом немного подсушим и смешаем с медом. Шаг 3

Творог - удивительный продукт. Его нам послали небеса. Это кладезь полезных витаминов, микроэлементов и белка.

Из него делают сыр! За одно это творогу надо ставить памятник. Кроме того, он облагораживает все, куда его добавляют, даже песочное тесто.

В таком тесте творог как будто не чувствуется, но оно получается деликатное, легкоусвояемое, хотя по вкусу сразу понятно, что это песочная классика.

Рецепт был опубликован в журнале Наш малыш 25 лет назад. Я пользуюсь им до сих пор, только перевела ложки в граммы.

-2

В кулинарии такое тесто называют масляно-творожным.

Оно самодостаточное, раскатал, нарезал, можно выпекать печенье..

Я предлагаю обогатить такую выпечку маком. Это недолго, совершенно нетрудоемко, но десерт выглядит намного интересней.

Нам понадобится:

-3

ДЛЯ ТЕСТА

  • Творог -150 г
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 75 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Раст. масло - 80 г
  • Соль для баланса вкуса -1/4 ч. ложка
  • Сода - 1 ч. ложка

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • Мак - 50 г
  • Мед - 50 г
  • 1 желток для смазки

Шаг 1. Зальем мак кипятком, поварим при постоянном помешивании 5 минут.

-4

Шаг 2. Откинем мак на подходящую ткань, пусть вода стечет. Потом немного подсушим и смешаем с медом.

-5

Шаг 3. Разобьем в ёмкость для приготовления теста яйца, добавим сахар, соль и растительное масло.

-6

Перемешиваем ингредиенты до растворения сахара, лучше делать это при помощи миксера. Должна получиться однородная жидкость.

-7

Шаг 4. Добавим в яично-масляную смесь творог.

-8

Смешаем до состояния гладкой однородной массы при помощи погружного блендера. Если блендера нет, то надо предварительно перетереть творог ложкой , чтобы не было крупинок

-9

Шаг 5. Постепенно насыпем муку, просеяв ее вместе с содой через сито.

-10

Шаг 6. Замесим тесто, работаем сначала лопаткой потом рукой, тесто не должно прилипать к рукам.

-11

Шаг 7. Раскатаем тесто в пласт размером 45х30 см.

-12

Работаем скалкой, подравниваем лопаткой и руками. Стремимся получить правильный прямоугольник, одинаковый по толщине.

-13

Нарежем тесто сначала вдоль на две половины, потом каждую половинку ещё на три части. Каждый квадратик разрежем по диагонали.

Шаг 8. Равномерно разложим (размажем) начинку, не доходя до краев на 1 см.

-14

Сформирует конвертик. Для этого сначала скатаем длинный рулончик, потом прикроем края уголками.

Шаг 9. Аккуратно выложим конвертики на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком. Сможем поверхность смесью 1 желтка и 1 чайной ложечки воды.

-15

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут. Как только печеньки подрумянятся, можно вынимать.

Блюдо готово!

-16

Конвертики получаются солнечные, хрустящие, имеют неповторимый медово-маковый вкус. Они нравятся абсолютно всем. Приготовьте такой десерт, порадуйте свою семью.

-17

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!