Творог - удивительный продукт. Его нам послали небеса. Это кладезь полезных витаминов, микроэлементов и белка. Из него делают сыр! За одно это творогу надо ставить памятник. Кроме того, он облагораживает все, куда его добавляют, даже песочное тесто. В таком тесте творог как будто не чувствуется, но оно получается деликатное, легкоусвояемое, хотя по вкусу сразу понятно, что это песочная классика. Рецепт был опубликован в журнале Наш малыш 25 лет назад. Я пользуюсь им до сих пор, только перевела ложки в граммы. В кулинарии такое тесто называют масляно-творожным. Оно самодостаточное, раскатал, нарезал, можно выпекать печенье.. Я предлагаю обогатить такую выпечку маком. Это недолго, совершенно нетрудоемко, но десерт выглядит намного интересней. Нам понадобится: ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ НАЧИНКИ Шаг 1. Зальем мак кипятком, поварим при постоянном помешивании 5 минут. Шаг 2. Откинем мак на подходящую ткань, пусть вода стечет. Потом немного подсушим и смешаем с медом. Шаг 3
Оригинальное Медовое Печенье с маком из песочного творожного теста. Пошаговый рецепт
31 октября 202431 окт 2024
5
2 мин