У вас уже есть мультипекарь? Рекомендую обзавестись этим помощником! Очень упрощает жизнь) Можно приготовить массу интересных блюд, благодаря ему. Быстро, просто, вкусно и не всегда с добавлением масла. Ссылка на блюда в мультипекаре в конце статьи.
Рецепт мяса тоже очень простой, и если всё сделать правильно - мясо получится сочным.
Ингредиенты:
🥩 Говядина мякоть (лучше брать готовые стейки)
🥩 Масло растительное
🥩 Масло сливочное
🥩 Специи (розмарин обязательно)
🥩 Чеснок
🥩 Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо перед приготовлением я оставила на несколько часов при комнатной температуре.
2. Мясо промыла, обсушила бумажным полотенцем, натерла солью и перцем.
3. Установила панели для гриля.
4. Включила мультипекарь, закрыла крышку. Когда загорелся зеленый индикатор, открыла крышку
смазала немного панели растительным маслом (но можно и без масла!) и выложила стейки.
Важно! Крышку на замок не закрывать!
Для приготовления стейка крышку достаточно просто опустить на мясо.
5. Через пару минут открыла, добавила специи, чеснок.
Время приготовления: около 10-15 минут (при 2000 Вт)
6. Готовое мясо достала из мультипекаря, положила на фольгу, добавила сливочное масло.
7. Запаковала и оставила томиться.
8. Минут через 10 мясо можно подавать ко столу с любимым гарниром или просто с зеленью!
Совет: Мясо важно брать свежее. Не замороженное, так как оно при приготовлении выделяет дополнительную жидкость.
Тщательно обсушить полотенцем перед приготовлением.
🔥 Рецепты 🔥 блюд в мультипекаре.
⚡️Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайк 👍 и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊
Приятного аппетита! 🥩