Найти в Дзене

Запеканка из поленты с помидорами и сыром

Запеканка из поленты с помидорами и сыром — это отличный способ превратить остатки завтрака во вкусный ужин. В таком случае запеканка готовится из уже готовой поленты Я часто так делаю, используя остатки каши в качестве ингредиента для другого блюда. Например, в рецепте блинов на пшённой каше. вода (кипяток) или бульон — 4 стакана
соль — 1/2 ч. л. или по вкусу
полента — 1 стакан
масло сливочное или растительное — по вкусу В кипящую подсоленную воду нужно засыпать 1 стакан поленты на 4 стакана воды, сразу перемешать чтобы не было комочков и варить на очень слабом огне 10-15 минут. В конце добавить сливочное или растительное масло по вкусу и хорошо перемешать. готовая полента — произвольно
помидор — 1-2 шт.
твердый сыр — по вкусу
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок Остывшая полента становится плотной массой, поэтому перед приготовлением запеканки я её разделяю на кусочки и затем разминаю в смазанной форме. У меня оставалось немного поленты, поэтому мне хватило стеклянной формы объемом 1
Оглавление
  📷
📷

Запеканка из поленты с помидорами и сыром — это отличный способ превратить остатки завтрака во вкусный ужин. В таком случае запеканка готовится из уже готовой поленты Я часто так делаю, используя остатки каши в качестве ингредиента для другого блюда. Например, в рецепте блинов на пшённой каше.

Рецепт поленты

вода (кипяток) или бульон — 4 стакана
соль — 1/2 ч. л. или по вкусу
полента — 1 стакан
масло сливочное или растительное — по вкусу

Как приготовить поленту для запеканки

В кипящую подсоленную воду нужно засыпать 1 стакан поленты на 4 стакана воды, сразу перемешать чтобы не было комочков и варить на очень слабом огне 10-15 минут. В конце добавить сливочное или растительное масло по вкусу и хорошо перемешать.

Рецепт запеканки из поленты

готовая полента — произвольно
помидор — 1-2 шт.
твердый сыр — по вкусу
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

Как приготовить запеканку из поленты

Остывшая полента становится плотной массой, поэтому перед приготовлением запеканки я её разделяю на кусочки и затем разминаю в смазанной форме. У меня оставалось немного поленты, поэтому мне хватило стеклянной формы объемом 1 литр. Если у вас будет больше поленты, то соответственно и форму можно взять большего размера. Оптимальная толщина слоя поленты для запеканки — 2.5-3 см. Или ориентируйтесь на свой вкус.

  📷
📷

Натираю на крупной терке твёрдый сыр.

  📷
📷

Помидор нарезаю кружочками. Можно и произвольно.

  📷
📷

Кусочки помидоров выкладываю на поленту.

  📷
📷

Блюдо присыпаю натертым сыром и измельченным укропом или петрушкой. Отправляю в прогретую до 180° духовку и запекаю 20-25 минут.

  📷
📷

Получается очень вкусное блюдо для завтрака или на ужин — полента с помидорами и сыром. Его можно подавать как самостоятельно так и в виде гарнира. Если сварить поленту на овощном или мясном бульоне, то будет ещё вкуснее. Приятного вам аппетита!

Сообщение Запеканка из поленты с помидорами и сыром появились сначала на edimkashu.ru.