Запеканка из поленты с помидорами и сыром — это отличный способ превратить остатки завтрака во вкусный ужин. В таком случае запеканка готовится из уже готовой поленты Я часто так делаю, используя остатки каши в качестве ингредиента для другого блюда. Например, в рецепте блинов на пшённой каше. вода (кипяток) или бульон — 4 стакана
соль — 1/2 ч. л. или по вкусу
полента — 1 стакан
масло сливочное или растительное — по вкусу В кипящую подсоленную воду нужно засыпать 1 стакан поленты на 4 стакана воды, сразу перемешать чтобы не было комочков и варить на очень слабом огне 10-15 минут. В конце добавить сливочное или растительное масло по вкусу и хорошо перемешать. готовая полента — произвольно
помидор — 1-2 шт.
твердый сыр — по вкусу
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок Остывшая полента становится плотной массой, поэтому перед приготовлением запеканки я её разделяю на кусочки и затем разминаю в смазанной форме. У меня оставалось немного поленты, поэтому мне хватило стеклянной формы объемом 1