Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Творожное печенье "Розочки" за 10 минут

Ингредиенты: * Творог 9% - 250 грамм * Ванильный сахар - 1 ч.л. * Соль - щепотка * Мягкое сливочное масло - 90 грамм * Мука - 180 грамм * Разрыхлитель - 1 ч.л. * Сахар - для присыпки * Сахарная пудра - для украшения (по желанию) 1. Тесто: * В большой миске соедините творог, ванильный сахар, соль и мягкое сливочное масло. * Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. * Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам. * Уберите тесто в холодильник на 10 минут. 2. Формирование: * Разделите тесто на две равные части. Одну часть оставьте в холодильнике, а другую раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. * Вырежьте из раскатанного теста круги диаметром 6 см (можно использовать формочки или просто стакан). * В каждом круге сделайте надрез до середины круга. * Посыпьте сахар на тесто. * Заверните тесто от края к краю, формируя розочку. * Повторите этот процесс с оставшимся

Ингредиенты:

* Творог 9% - 250 грамм

* Ванильный сахар - 1 ч.л.

* Соль - щепотка

* Мягкое сливочное масло - 90 грамм

* Мука - 180 грамм

* Разрыхлитель - 1 ч.л.

* Сахар - для присыпки

* Сахарная пудра - для украшения (по желанию)

1. Тесто:

* В большой миске соедините творог, ванильный сахар, соль и мягкое сливочное масло.

* Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

* Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам.

* Уберите тесто в холодильник на 10 минут.

2. Формирование:

* Разделите тесто на две равные части. Одну часть оставьте в холодильнике, а другую раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

* Вырежьте из раскатанного теста круги диаметром 6 см (можно использовать формочки или просто стакан).

* В каждом круге сделайте надрез до середины круга.

* Посыпьте сахар на тесто.

* Заверните тесто от края к краю, формируя розочку.

* Повторите этот процесс с оставшимся тестом, которое было в холодильнике.

* Из обрезков теста можно сформировать еще несколько розочек.

3. Выпекание:

* Выложите розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

* Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, до золотистого цвета.

4. Подача:

* Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Советы:

* Для более выраженного вкуса, добавьте в тесто ванильный экстракт или корицу.

* Можно использовать формочки для печенья в виде роз.

* Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.

* Печенье можно украсить по своему вкусу: глазурью, орехами, цукатами, шоколадом.

* Храните готовое печенье в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

А вот и видео рецепт👇