Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Тыквенный суп-пюре

Этот суп просто обязан быть тут! Это базовый рецепт, готовится он легко, и, конечно же, без участия духовки тут не обошлось. Он очень нежный, бархатистый, с богатым вкусом сливок и овощей, ну и само собой невероятно вкусный. Если вы ещё в поиске своего тыквенного супа-пюре, то, возможно, это он и есть!🤗 Начинаем:  - тыква 1,2 кг  - тимьян по вкусу 2-3 веточки  - чеснок 3-6 зубчиков  - лук 1 шт. большая или 2 шт. маленьких  - морковь 1 шт.  - сливки 10% 250-400 мл  - масло растительное  - соль  - смесь семечек для подачи (по желанию) Форма или противень. Кастрюля 3-4 л, желательно толстостенная. Блендер, венчик. Получается 1,1-1,2 л, примерно 3-4 порции. Духовку разогреваем до 200С. Тыкву очищаем, нарезаем крупным кубиком.  В форму наливаем немного масла, выкладываем немного тимьяна, прямо на веточках. Сверху укладываем кусочки тыквы. Добавляем неочищенные зубчики чеснока. Выкладываем ещё тимьян, поливаем маслом. Запекаем 40-50 минут. Лук нарезаем перьями, морковь ломтика

Этот суп просто обязан быть тут!

Это базовый рецепт, готовится он легко, и, конечно же, без участия духовки тут не обошлось.

Он очень нежный, бархатистый, с богатым вкусом сливок и овощей, ну и само собой невероятно вкусный.

Если вы ещё в поиске своего тыквенного супа-пюре, то, возможно, это он и есть!🤗

-2

Начинаем:

 - тыква 1,2 кг
 - тимьян по вкусу 2-3 веточки
 - чеснок 3-6 зубчиков
 - лук 1 шт. большая или 2 шт. маленьких
 - морковь 1 шт.
 - сливки 10% 250-400 мл
 - масло растительное
 - соль

 - смесь семечек для подачи (по желанию)

Форма или противень. Кастрюля 3-4 л, желательно толстостенная. Блендер, венчик.

Получается 1,1-1,2 л, примерно 3-4 порции.

Духовку разогреваем до 200С.

Тыкву очищаем, нарезаем крупным кубиком. 

В форму наливаем немного масла, выкладываем немного тимьяна, прямо на веточках. Сверху укладываем кусочки тыквы. Добавляем неочищенные зубчики чеснока. Выкладываем ещё тимьян, поливаем маслом. Запекаем 40-50 минут.

-3

Лук нарезаем перьями, морковь ломтиками. Прямо в кастрюле, в которой будем готовить суп, обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь. Чеснок вы можете добавить сюда же, а не к тыкве, но тогда возьмите 3 зубчика. Поджарку убираем с плиты до готовности тыквы.

-4

Как только тыква будет готова, убираем верхние веточки тимьяна. Чеснок освобождаем от оболочки и вместе с тыквой отправляем в кастрюлю с поджаркой. Всю жидкость от тыквы тоже сливаем в кастрюлю. Листики тимьяна, которые были под тыквой, отойдут от веточек, их мы тоже используем, а сами веточки убираем.

Теперь пробиваем все овощи погружным блендером. Добавляем соль по вкусу. Взбиваем, пока масса не станет однородной. Допустимы вкрапления тимьяна и запечённых частей тыквы.

Добавляем сливки. Сразу вливаем 250 мл. Остальные сливки добавляем на своё усмотрение. Всё зависит от густоты пюре, которая вам больше нравится, а также от сорта и консистенции тыквы.

-5

Возращаем кастрюлю на плиту. На среднем огне доводим до лёгкого кипения, помешивая венчиком.

-6

Сразу подаём, посыпав смесью семечек или сухариками. 

-7

Ешьте ложкой!)

И помните, главный секрет запеканки – она иногда может стать супом!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.