Этот суп просто обязан быть тут! Это базовый рецепт, готовится он легко, и, конечно же, без участия духовки тут не обошлось. Он очень нежный, бархатистый, с богатым вкусом сливок и овощей, ну и само собой невероятно вкусный. Если вы ещё в поиске своего тыквенного супа-пюре, то, возможно, это он и есть!🤗 Начинаем: - тыква 1,2 кг - тимьян по вкусу 2-3 веточки - чеснок 3-6 зубчиков - лук 1 шт. большая или 2 шт. маленьких - морковь 1 шт. - сливки 10% 250-400 мл - масло растительное - соль - смесь семечек для подачи (по желанию) Форма или противень. Кастрюля 3-4 л, желательно толстостенная. Блендер, венчик. Получается 1,1-1,2 л, примерно 3-4 порции. Духовку разогреваем до 200С. Тыкву очищаем, нарезаем крупным кубиком. В форму наливаем немного масла, выкладываем немного тимьяна, прямо на веточках. Сверху укладываем кусочки тыквы. Добавляем неочищенные зубчики чеснока. Выкладываем ещё тимьян, поливаем маслом. Запекаем 40-50 минут. Лук нарезаем перьями, морковь ломтика