Найти в Дзене
Рецепты по шагам

Имбирный чай с куркумой

Оглавление

Имбирный чай с куркумой — это согревающий и полезный напиток, который помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и придать бодрость. Его легко приготовить дома!

Имбирный чай с куркумой
Имбирный чай с куркумой

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь — 2-3 см корня
  • Куркума (порошок) — 1/2 ч. ложки (или свежий корень куркумы — 1-2 см)
  • Вода — 500 мл
  • Мёд — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
  • Лимон — 1 кружочек или сок 1/4 лимона
  • Чёрный перец — щепотка (для усиления свойств куркумы)

Приготовление:

  1. Подготовка имбиря и куркумы: Очисти корень имбиря и натри его на мелкой тёрке или нарежь тонкими ломтиками. Если используешь свежий корень куркумы, также очисти и натри его (работай аккуратно, так как куркума может окрашивать руки и поверхности).
  2. Варка чая: В небольшую кастрюлю или чайник для варки чая налей воду и доведи её до кипения. Добавь имбирь и куркуму (порошок или свежий корень), убавь огонь и вари на медленном огне 10-15 минут, чтобы чай настоялся.
  3. Добавление чёрного перца: За пару минут до окончания варки добавь в чай щепотку чёрного перца — он улучшит усвоение куркумина, активного вещества в куркуме, и придаст лёгкий пикантный вкус.
  4. Процеживание: Сними чай с огня и процеди его через ситечко в чашку, чтобы убрать кусочки имбиря и куркумы.
  5. Добавление мёда и лимона: Дай чаю немного остыть (до температуры около 40°C), затем добавь мёд и лимонный сок. Перемешай и подавай горячим.

Приятного чаепития!