Найти в Дзене
Рецепты от Татьяны

Необычные котлеты

Не все знают, что крабовые палочки это не только компонент для салатов или закусок. Из крабовых палочек можно приготовить оригинальные и очень аппетитные котлетки. Они получаются вкусными и питательными, при этом отличаются нежным и вместе с тем насыщенным вкусом. Готовятся они очень быстро и легко, а результат несомненно вас порадует. Для приготовления необычных котлет нам понадобится: -Крабовые палочки - 200 г -Сыр плавленый - 180 г -Чеснок - 1 зубчик -Яйцо - 1 шт. -Крупа манная - 35 г -Майонез - 60 г -Соль - 1-2 щепотки (по вкусу) -Перец чёрный молотый - на кончике ножа -Масло растительное - 30-45 мл (2–3 ст. ложки) -Сухари панировочные - 20 г Крабовые палочки достаем из морозильника. Размораживаем их не до конца, чтобы легче было их тереть на терке. Крабовые палочки очищаем от оболочки, натираем на крупной или средней тёрке и отправляем в миску. Плавленые сырки также натираем на крупной тёрке и перекладываем к крабовым палочкам. Добавляем в миску яйцо, манку, чёрный молотый пер

Не все знают, что крабовые палочки это не только компонент для салатов или закусок. Из крабовых палочек можно приготовить оригинальные и очень аппетитные котлетки. Они получаются вкусными и питательными, при этом отличаются нежным и вместе с тем насыщенным вкусом. Готовятся они очень быстро и легко, а результат несомненно вас порадует.

Для приготовления необычных котлет нам понадобится:

-Крабовые палочки - 200 г

-Сыр плавленый - 180 г

-Чеснок - 1 зубчик

-Яйцо - 1 шт.

-Крупа манная - 35 г

-Майонез - 60 г

-Соль - 1-2 щепотки (по вкусу)

-Перец чёрный молотый - на кончике ножа

-Масло растительное - 30-45 мл (2–3 ст. ложки)

-Сухари панировочные - 20 г

-2

Крабовые палочки достаем из морозильника. Размораживаем их не до конца, чтобы легче было их тереть на терке.

Крабовые палочки очищаем от оболочки, натираем на крупной или средней тёрке и отправляем в миску.

-3

Плавленые сырки также натираем на крупной тёрке и перекладываем к крабовым палочкам.

Добавляем в миску яйцо, манку, чёрный молотый перец и немного соли (учитывайте солёность сыра и крабовых палочек).

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс , можно натереть на мелкой терке,и добавляем в миску. Если вы не желаете , то чеснок в котлеты можно не добавлять.

Туда же добавляем майонез, он обеспечит котлетам дополнительную сочность.

-4

Всё тщательно перемешиваем до однородности , фарш для котлет готов. И оставляем фарш на 15-20 минут.

По истечении времени из фарша формуем небольшие котлеты. Формовать их лучше влажными руками, иначе фарш будет прилипать к рукам и выкладываем котлеты на ,присыпанную панировочными сухарями , доску.

Котлеты сверху присыпаем панировочными сухарями.

-5

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты. Подготовленные котлеты из крабовых палочек с сыром жарим с двух сторон на умеренном огне до красивой поджаристой корочки, примерно 

 по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. 

-6

Обжаренные котлетки перекладываем на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем выкладываем на тарелку.

Котлеты из крабовых палочек с плавленым сыром и майонезом готовы. Котлетки получаются очень вкусными, внутри они мягкие и сочные, а снаружи - поджаристые и румяные.

-7

Подавать крабовые котлетки к столу в горячем или тёплом виде, с картофельным пюре или рисом. Так же котлеты из крабовых палочек великолепно сочетаются со свежими овощами и зеленью, что делает их идеальным выбором для лёгкого ужина. Такие котлеты хорошо дополнит любимый соус (например из сметаны с зеленью).

Очень оригинально, просто, ярко и необычно. Пробуйте!

Котлеты
8765 интересуются