Найти в Дзене
Женщина и Город

ГРЕНКИ ЧЕСНОЧНЫЕ. Универсальная и быстрая закуска - рецепт и ингредиенты.

Гренки с чесноком – самая простая и доступная закуска, которую можно очень быстро приготовить. Ароматный поджаренный хлеб – это отличная закуска. Их можно подать горячими или холодными. К различным типам паштетов, паст, мягкому сыру, намазкам, свежим или вяленым овощам. А какую благодарность вы заслужите от любителей пива?! Кроме того, гренки с чесноком можно подать к столу вместо обычного хлеба к первым блюдам (особенно борщу, щам, рассольнику, гороховому супу и т.д.). Советы перед приготовлением: — Для гренок с чесноком хорошо использовать растительное нерафинированное масло, лучше - оливковое, для жарки (и только свежее), оно придаст гренкам очень насыщенный аромат. — Гренки можно делать из любого хлеба, который вам нравится, белые - будут более универсальные, черный ржаной хлеб будет идеален к пиву, селедочке или первым блюдам. Мы рекомендуем вам выбрать для гренок не совсем постный (и бездрожжевой) хлеб, а скорее варианты с заметным собственным вкусом (к примеру, белый - сделанны

Гренки с чесноком – самая простая и доступная закуска, которую можно очень быстро приготовить. Ароматный поджаренный хлеб – это отличная закуска. Их можно подать горячими или холодными. К различным типам паштетов, паст, мягкому сыру, намазкам, свежим или вяленым овощам. А какую благодарность вы заслужите от любителей пива?!

Кроме того, гренки с чесноком можно подать к столу вместо обычного хлеба к первым блюдам (особенно борщу, щам, рассольнику, гороховому супу и т.д.).

Советы перед приготовлением:

— Для гренок с чесноком хорошо использовать растительное нерафинированное масло, лучше - оливковое, для жарки (и только свежее), оно придаст гренкам очень насыщенный аромат.

— Гренки можно делать из любого хлеба, который вам нравится, белые - будут более универсальные, черный ржаной хлеб будет идеален к пиву, селедочке или первым блюдам. Мы рекомендуем вам выбрать для гренок не совсем постный (и бездрожжевой) хлеб, а скорее варианты с заметным собственным вкусом (к примеру, белый - сделанный со сливочным маслом, сладко-соленый).

— Чесночные гренки – замечательная основа под самые разные быстрые бутерброды. Например, их можно смазать майонезом и посыпать сыром с вареным яйцом, зеленью.

Количество персон: 2

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Хлеб нарежьте небольшими продолговатыми пластинками.

Шаг 2: Чеснок продавите через чеснокодавилку или нашинкуйте максимально мелко и смешайте с оливковым маслом.

Шаг 3: Подсолнечное масло вылейте на сковороду и разогрейте на плите. Обжарьте хлеб в масле в течение 4-5 минут до легкого "румянца". Выложите гренки на бумажные салфетки и дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 4: Обжаренный хлеб обмажьте оливковым маслом с чесноком, посыпьте солью и перцем.

Шаг 5: Простая и очень быстрая в приготовлении закуска готова! К столу можно подавать гренки с любым понравившимся соусом/паштетом/намазкой.

Блюдо по сложности: Простое блюдо

Время приготовления: Быстрое – до 40 минут

Калорийность: Средняя

Вегетарианское: Да