Найти в Дзене

ПП-сырники с бананом

Какой у вас любимый завтрак?🥞 У меня - сырники. Пробовала их самые разные - обычные, с изюмом, с манкой вместо муки или с ягодами, а сегодня предлагаю их ПП-версию. С бананом, на рисовой муке и без сахара. Вам понадобится: Творог - 400г (у меня обычный, не обезжиренный, а 5%) Яйца - 2 шт. Мука рисовая - 80 г Банан - 1 шт., желательно очень спелый Подсластитель - по вкусу Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - для жарки Банан разминаем в пюре вилкой. Добавляем творог, хорошо растираем. Добавляем яйца, муку, подсластитель и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно плотным, оно не должно течь и сильно липнуть к рукам. Если получилось слишком жидко, добавляем ещё немного муки. Ставим тесто на 15-20 мин в холодильник. Сковородку смазываем растительным маслом. Формируем из теста примерно одинаковые небольшие сырники, обжариваем их с каждой стороны на очень маленьком огне, чтобы они подрумянились. Я готовлю в мультиварке. Чашу застилаю фольгой, фол

Какой у вас любимый завтрак?🥞 У меня - сырники. Пробовала их самые разные - обычные, с изюмом, с манкой вместо муки или с ягодами, а сегодня предлагаю их ПП-версию. С бананом, на рисовой муке и без сахара.

Вам понадобится:

Творог - 400г (у меня обычный, не обезжиренный, а 5%)

Яйца - 2 шт.

Мука рисовая - 80 г

Банан - 1 шт., желательно очень спелый

Подсластитель - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Банан разминаем в пюре вилкой.

-2

Добавляем творог, хорошо растираем. Добавляем яйца, муку, подсластитель и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.

-3

Тесто должно получиться достаточно плотным, оно не должно течь и сильно липнуть к рукам. Если получилось слишком жидко, добавляем ещё немного муки.

Ставим тесто на 15-20 мин в холодильник.

Сковородку смазываем растительным маслом. Формируем из теста примерно одинаковые небольшие сырники, обжариваем их с каждой стороны на очень маленьком огне, чтобы они подрумянились.

Я готовлю в мультиварке. Чашу застилаю фольгой, фольгу смазываю растительным маслом, выкладываю сырники и ставлю режим Выпечка на 45 мин.

-4

Пеку с открытой крышкой 25 мин с одной стороны, переворачиваю и пеку ещё 20 мин с открытой крышкой.

-5

Подаём сырники тёплыми или горячими, с вареньем или мёдом

-6

Приятного аппетита 🍲

Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал