Найти в Дзене
Asya_D

Только 4 г углеводов в порции. Рецепт "бородинских" кето-хлебцев из льняного урбеча

Оглавление

Глядя на эти ароматные хлебцы с характерной 'хлебной' кислинкой и хрустящей корочкой, с большим трудом верится, что в них содержится лишь 5 г углеводов на 100 г продукта как такового.Такие хлебцы отлично подходят для тостов с яйцами, сыром или авокадо, салата 'Цезарь' или в качестве дополнения к супу-пюре - словом, для всего того, где мы привыкли использовать обычную выпечку. Так что если вы соскучились по самому что ни есть обычному хлебу, этот рецепт для вас. А если добавить к этому "бородинскую" закваску из тмина, кориандра и яблочного уксуса, получается и вовсе неотличимо от оригинала.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 15 г льняного урбеча
  • тмин
  • кориандр
  • соль
  • подсластитель (по желанию)

кБЖУ:

на порцию/указанное количество: 177/11/13/4

на 100 г: 254/15/19/5

Приготовление:

1. При помощи венчика блендера смешайте яйцо с указанным количеством льняного урбеча до достижения ими однородного состояния. У вас должно получиться нечто наподобие жидкого теста.

Добавьте специи: тмин, кориандр и соль по вкусу, а также чайную ложку яблочного уксуса. Также, добавьте немного диетического посластителя (если вы используете подсластитель в таблетках, предварительно растворите его).

2. Перелейте полученную смесь в небольшую форму или контейнер. При желании, можно посыпать поверхность будущих хлебцев небольшим количеством семян кунжута, подсолнечника или тыквы.

Отправляем все вместе выпекаться в микроволновую печь на 1:20 при мощности в 900 Вт.

3. Достаем кето-хлебцы из печи (уже похоже, правда?) и даем им немного остыть, после чего аккуратно подцепляем ножом либо силиконовой лопаткой за края и осторожно извлекаем из формы.

Готово! Остаётся лишь нарезать свежеиспеченные кето-хлебцы на порционные кусочки и приготовить ваши любимые тосты с авокадо, сыром или яйцом.

P.S. Вот так вот внезапно подошедшие к концу запасы псиллиума заставили меня вспомнить о ещё одном отличном варианте низкоуглеводной/кето- замены обычному хлебу... Быть может, причиной тому послужила хорошенькая темповая [беговая] тренировка, однако, сегодняшний завтрак из льняных хлебцев с авокадо и яйцом + любимых яблок сорта Гольден оказался одной из наиболее удачных вещей, приготовленных мной за очень долгое время.

Пишу про спорт, питание, тренировки и здоровый образ жизни в целом. Присоединяйтесь.